Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 3 ноября 2016 г.

"Вкусно. Просто. Приятно." (отзыв на шампунь для волос "Кокосовый рай" линейки "Экстра-питание&восстановление" от Organic shop)

Зачем покупать кокосовый шампунь, если не хочешь пахнуть как "Баунти"? Только для того, чтобы порадовать волосы органическим подходом к быстрому но качественному мытью волос (при необходимости повторять эту процедуру практически ежедневно). При выборе нового лакомства для волос я придерживалась трех факторов: бюджетный вариант для ежедневного применения, хороший объем (чтобы не кончился слишком быстро), и аппетитный аромат (чтобы настроение поднимал и не приедался). В один из случайных заходов в магазин эко-косметики с мантрой "Я просто посмотрю, мне точно ничего не надо", мне попался на глаза герой сегодняшнего рассказа, приятным образом совместивший все мои пожелания.
Можно воспринимать по разному маркетинговые уловки, но лично для меня милые пустячки вроде "Не ешь меня, я не еда" умиляют. Однако улыбки улыбкам рознь, и главное чтобы веселая этикетка не была главным достоинством продукта.  В шампуне эко-бренда Organic shop его главный девиз - "Удовольствие для сладкоежек" - реализован для меня на все 100%. И хотя моему типу волос он был нужен чисто в качестве "уборщицы", при немалом арсенале шампуней подобного рода рука к нему и только к нему тянулась при каждом походе в ванну с момента покупки. Он действительно необычный, незабываемый, необыкновенно-гурманский...
Шампунь для волос "Кокосовый рай" линейки "Экстра-питание&восстановление" от Organic shop - это приемлемое качество по приятной цене. Как и многие марки, позиционирующие себя как истинно-натуральные, O.Sh. все же синтез полезностей и достижений химпрома. Для моих волос и кожи головы продукт оказался толерантным, но без невероятной пользы и wow-эффекта. Накопительного эффекта сам по себе шампунь не имеет, глубокого восстановления и питания не даст. По крайней мере для моих жестких, пористых, поврежденных окрашиванием волос. Но полагаю, что на волосах тонких и мягких его нежность и имеющийся все-таки неплохой баланс увлажнения-питания сработают лучше. Мне же больше понравилось его умение не пересушивать волосы, хорошо промывать их и вымываться быстро, а также даже без маски пусть и легкие но кондиционирующие качества. 
Хотя по данным производителя, этот шампунь ориентирован не на мой тип волос, но регулярные окрашивания все-таки сказываются и в конечном итоге приводят именно к поврежденному, секущемуся и сухому волосу. Именно такое волосяное уныние и воспринимает лучше всего текстуру данного шампуня - киселеобразный гель, мутный, похожий на клейстер. Вспенивание достаточно обильное, но не чрезмерное. Ни кожа, ни волосы не зудят, не чешутся, не грязнятся быстрее. Полагаю, тут заслуга и смягчающе-ухаживающих компонентов шампуня и более бережного сульфата. Даже повторное намыливание благодаря очень нежной кремовой текстуре шампуня и пены не перегружает волосы, не превращает ни в солому, ни в сосульки.
Составом я даже при всей не идеальности продукта довольна, так как могу обойтись без маски, а только распылить после высушивания волос спреем-кондиционером. Даже просто при двойном промыве волосы расчесываются без лишнего травматизма, чрезмерного волосопада, хотя маску несомненно я бы добавила. Если же нужно просто быстро и хорошо промыть волосы, приступив в дальнейшем к укладке, но результативности самого шампуня будет достаточно.  
А вот чему сложно будет нас, девочек, порадовать, так это дизайном. Все простенько, хлипенько, не гламурно. Но если вы воспринимаете шампунь чисто утилитарно, то в принципе отнесетесь у упаковке спокойно, все равно ей не быть украшением ванны, а стать частью перерабатываемого пластика. да и в прозрачной бутылке видно расход и при желании можно всегда заранее повторить (хотя на мне он показал себя ну очень экономичным; даже при частом применении через день за месяц с небольшим потратился всего на треть).
Единственное, чем запомниться мне дизайн - интересным диссонансом текстуры шампуня и узеньким дозатором. При попытке налить шампунь в ладошку, он норовит втянуться полностью обратно в бутылку. Забавно но немного неудобно. Крышка хлипкая, но открывать удобно и не больно (ногти точно не повредишь), закрывается плотно и до щелчка.
И не могу не вернуться к тому, с чего начала, - аромату. Как бы не хотелось обратного, это не кокос. Безусловно, что-то близкое есть, но для меня это аромат миндальных пироженых (макарун), сладкого латте с ванилью, медово-молочного десерта, но ни в коем разе не тропического рая. Жаль, скажете вы. Ну, каждому свое. Я не настолько кокософан, чтобы огорчиться, а вот сладкие печеньки к кофе я люблю. Осенью и зимой такой аромат будет поднимать настроение, но точно не надоест и не станет раздражать. С волос он улетучивается после высыхания достаточно быстро, так что с любимым парфюмом конфликтовать не будет.
Такой вот милый хорошист, без нимба но с позитивом изнутри и снаружи. В составе всей линейки есть еще маска для волос, крем-гель для душа, пена для ванны, скраб для тела (для сухого и влажного применения). Если не передумаю, я бы попробовала оба варианта скраба, хотя таковых у меня тоже немало. Но прелестный аппетитный аромат мне бы было интереснее и желательнее чувствовать с кожи тела.

Срок применения: примерно 1,5 месяца.
Объем продукта: 500 мл.
Цена вопроса: в пределах 250-300 руб. 
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий