Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 17 ноября 2016 г.

Kérastase Cristalliste Perfecteur Multi-Lumiere: шампунь-ванна, кондиционер, сыворотка | обзор, отзыв

шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hairК счастью, у меня не часто случаются промахи по незнанию. А даже когда случаются, большинство не совсем удачных опытов оканчивается хорошо. Вот и мой опыт длительного знакомства с комплексом от знаменитого "волосяного" бренда Kérastase получился не 100%-но положительным. Я не поняла стоит ли мне продолжать знакомство с этим ну очень дорогим уходом. Будет ли весомый бонус волосам помимо значимости марки, красивого салонного аромата и чудодейственного воздействия силиконов. Пока что только пробнику молочка для термоухода удалось впечатлить меня настолько, чтобы хотеть полноразмер. А обычные комплексы, состоящие из 3-4 продуктов общей стоимостью превышающие сумму, которую за один присест я готова потратить на волосы, пока лишь заманчиво смущают мой покой на сайтах интернет-магазинов. Возможно, я пылала бы большим энтузизмом, обретя набор для толстых, а не для тонких волос, но фортуна решила иначе...

Полагаю, нет еще бьюти-манов, не знакомых с маркой. Но на всякий случай блиц-знакомство с моими героями...
"Kérastase — это ведущая марка профессиональной косметики класса люкс, предназначенной для многоуровневого полного ухода за волосами, созданная в лабораториях L'Oréal. Мир красоты узнал о Kérastase в 1964 году, теперь бренд снискал популярность и славу среди стилистов и парикмахеров высокого класса. Инновационная продукция получила миллионы восторженных отзывов от потребителей со всей планеты и даровала возможность открыть для себя элитные средства Kérastase, обеспечивающие профессиональный уход за волосами.Постоянство, новаторство и оригинальность решений — это ключевой элемент здоровья и роскошного сияния ваших волос, обеспечивающий разносторонний многоуровневый уход. Инновационные технологии Kérastase позволяют всем без всяких исключений иметь восхитительные сияющие волосы, идти навстречу безупречной красоте". 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Комплекс достался мне в качестве приза в одном из розыгрышей и долго лежал в закромах родины, ожидая когда поднимется рука его заснять и допустить до постоянно нуждающейся в хорошем уходе гривы. Свершив традиционное таинство фотосета, я не читая информации сразу начала пользовать троицу. А зря, ведь мне достался набор для ухода не за толстыми волосами (как мои), а для легкими, не любящими перегруженного ухода. В результате мои волосы наслаждались словно бы "обезжиренным йогуртом" вместо привычной "жирной сметанки". Надеюсь, мои впечатления все же окажутся полезными и целевой аудитории комплекса. Ну а моих соратниц прошу просто умножить ощущения надвое. Все же буду оптимистом. Посчитаем, что пока неопробованный мной Kérastase Cristalliste для толстых волос - тот идеал, ради которого вас не будет душить жаба жадности. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Шампунь-ванна Kérastase Cristalliste Bain Crystal  Shampooing Perfecteur Multi-Lumiere призван усилить блеск длинных волос без утяжеления, придать им струящийся внешний вид волоска к волоску. Для меня названия шампуней от марки просто слом мозга. Воображение отказывается соединять воедино эти два понятия, выдавая картинку то ли ванны, полной шампуня, то ли шампуня, распенивающегося аж на объем всей ванны. С пенообразованием у шампуня все в порядке. Даже легкий стайлинг смывается хорошо и быстро. Правда с текущей длиной волосы я мою через день и соответственно моделирующих средств много не наношу. Но при моих пористых волосах уходит на грязную гриву две ладошки, на относительно чистые - одна жмень шампуня. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Промываемые волосы довольно жесткие, почти до скрипа. Высохнув, очень сухие, пушащиеся, но объемные. Настоятельно требуется присутствие хорошей маски, так как гладкость имела место быть, но мягкости мне очень не хватало. Эффекта спутывания и электризации нет. Влияния на волосопад в хорошую или плохую сторону я не ощутила, но субъективно волосы ощущались как "покрепче и растут хорошо". Струящихся волос сам по себе шампунь мне не подарил, но подготовил под них хорошую базу. За общее время применения не вызвал никакой аллергической реакции, перхоти или кожного зуда. Вполне допускаю, что лучше всего применять его курсами, а не рядовым уходом. И, несмотря на указание, что окрашенным волосам он подойдет, лично я бы не рекомендовала для свежеокрашенной гривы. Ей, бедолаге, итак непросто, а тут еще такой активный вымыватель. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Приятная мелочь - защитная пломба, всегда приятно знать что такое-то сокровище дошло от точки разлива до покупателя не откупоренным. Цена и так делает его "золотым". Для меня, как для обладательницы волос пористого типа, шампунь-ванна оказался продуктом-неожиданностью. На моей памяти это нечастый случай, когда шампунь закончился одновременно с бальзамом. Не диво экономичности, особенно для быстро загрязняющихся волос (волос и кожи головы жирного типа), что тоже стоит учесть, раздумывая над покупкой. 
Еще меня не впечатлила завинчивающаяся крышка, тогда как у бальзама - откидная. Не поняла логики, лично для меня - неудобно. Для салонного ухода прямо-таки просится помпа.Общее же оформление и шампуня, и всей тройки безусловно соответствует люксовому уходу и радует женский глаз. И не только глаз. Аромат очень красивый, есть что-то от розы, лилии и сочного персика, изящно украшенное немного восточным парфюмом. Эстетика ухода избранного и для избранных соблюдена идеально. Жаль, у марки нет в данной линейке чисто дымки для волос, я бы с удовольствием такое милое баловство приобрела отдельно, украшать волосы после своих прочих не-luxury шампуней. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Я люблю шампуни, которые обладают легкими кондиционирующими качествами, что ценно для меня в связи с нехваткой времени. Конкретно этот экземпляр меня таким бонусом не порадовал. Да, волосы после него красиво блестят, но однозначно марка лукавит, и без помощи улучшателей дело не обошлось. Для жирных волос шампунь-ванна Kérastase Cristalliste Bain Crystal  Shampooing Perfecteur Multi-Lumiere в целом подошел, но кондиционер для такого активного очистителя - слабый напарник. Однозначно нужна маска, пусть и облегченная (раз уж мы о наборе для тонких волос). 
Биографию и описание смотрите на фото ниже. В составе ничего вкусного кроме алоэ неискушенный потребитель не найдет. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair

Цена вопроса: около 1900 руб.
Объем: 250 мл.
Срок применения: 3 месяца. 
Оценка: 4-.

Переходим к тому, на кого я возлагала надежды сгладить все шампунно-ванные минусы, но увы...
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Кондиционер (бальзам) Kérastase Cristalliste Lait Cristal Soin Perfecteur Multi-Lumiere уместен как составная часть данного комплекса только на мой взгляд именно для тонких и легких волос. Густым, жирным, пористым, окрашенным, жестким волосам он покажется 1%-ным молоком, тогда как волосы моего типа в основном уходе привыкли к тяжелой артиллерии. В плане упаковки же здесь все просто безупречно. Отличный выбор для такого жидкого бальзамного ухода. Неудобно, конечно, что не видно темпов расхода, но по звуку итак понятно, когда вы точно выдавите последнюю каплю. В руке держать удобно, места много на полке не занимает.
По сути же кондиционер не просто пьется волосами моего типа, а жадно пожирается. Его буквально пришлось растягивать моим Tangle Teezer Aqua splash, чтобы хватило на равное с шампунем количество применений. По текстуре похож на жидкий крем-лосьон для тела. Так как был изначально не для моего типа волос, держала я его как маску, 20-25 минут. Смывался не быстро, но промывались волосы от него полностью. Не оставалось ощущения склизкости, нарочитой силиконистости. Волосы однозначно не перегружает, а оставляет настойчивое желание нанести что-то еще. По качеству воздействия даже для целевой аудитории одной минуты явно мало. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Кондиционер не увеличивал частотность мытья, не провоцировал более скорое накопление грязи кожей или волосами, чем грешат силиконосодержащие продукты второй ступени ухода. Если бы не цена вопроса и скромный объем, он подошел бы и для модной практики ко-вошинга. И именно волосам моего типа в данной процедуре очень бы понравился. Как часть системы, он сгладил жесткость шампуня не на 100%. Волос как единого струящегося шелкового полотна я опять не получила. Более длинным и менее жестким волосам он безусловно бы облегчил муки расчесывания. Мне же для полной иллюзии струящихся волос приходилось подключать уходовые спреи или просто погуще наносить третью героиню - сыворотку. В сольном применении кондиционеру недостает зубастости - кончики волос и длину ближе к ним он оставляет жестковатой, что для волос моего типа затрудняет укладку. 
Не достигли мы понимания и в картине аромата - практически аналогичный шампуню, кондиционер имеет горьковато-химозную ноту силиконов. Словно бы полынь, мед, пижму, смешали с древесным парфюмом с нотами свежевыделанной кожи. Общая картина аромата менее женственная, но любимые духи к счастью ни шампунь-ванна, ни кондиционер не перебивают. 
Биографию и описание смотрите на фото ниже. Существенно блеск, эластичность, гладкость, мягкость, податливость волос мой герой не улучшает. Опять-таки составу нечем похвастаться в плане роскошеств компонентов. 

Цена вопроса: около 2600-2800 руб.
Объем: 200 мл.
Срок применения: 3 месяца. 
Оценка: 4-.
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair

Оставались крохи надежды на чудо с сывороткой. Уж она-то должна была вернуть веру в салонное чудо. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Однако сыворотка Kérastase Cristalliste Lumiere Liquide Essence Perfecteur Multi-Lumiere огорчила меня больше всех. Я рассчитывала на сухое масло для волос (судя по тонкому носику-дозатору). Получила же текстуру гидролата с разведенным довольно жидко типичным силиконовым экстрактом. Повторюсь, тонким волосам точно большего и не надо. Для меня же "ведро воды" с каплей разглаживающего химического коктейля стало самым бесполезным продуктом в линейке. За три похода в ванну у меня ушла почти половина флакона, просто чтобы хоть как-то добить минусы прошлых ступеней и обрести желаемую "шевелюру как в рекламе". Какая там экономичность. Купи ее себе сама, я апплодировала бы стоя, когда моя внутренняя жаба жадности била бы хомяка-расточителя головой о стенку с особой жестокостью. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Как ни странно, моей гриве сыворотка придала лишь естественно шикарный понятно откуда происходящий блеск. Немного усилила мягкость, нежность волоса, но о существенной эластичности, воздушности, повышению увлажненности волоса не было и речи. Хорошо хоть эффект от нее не кратковременный, держится почти два дня. А то я была бы в полном унынии. 
Стойкое желание влепить сыворотке двойку вызвал дозатор. Этот негодяй почти за две тысячи рублей осмелился плеваться! Плавным нажатием он также не оснащен, что лишний раз отбивало желание пользоваться сывороткой регулярно. К сожалению, на этом минусы не закончились. Эту стеклянную красоту неудобно брать с собой и из-за отсутствия колпачка или поворотного механизма. Такой вот получился домашний отщепенец с понтами.
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair
Наносила я эту прелесть на сухие волосы, а также пробовала на влажные, но хорошо отжатые полотенцем. Результат одинаков, так что экономичной ее можно назвать только для не густой и не пористой гривы. Судя по существенному присутствию спирта, волосам склонным к сухости, я бы не советовала часто применять этот спорный сиятор. Рискуете получить вместо ошеломляющего сияния и мягкости удручающую соломность.  
Пролил бальзам на душу только аромат, изысканно-красивый, по-настоящему шикарный, более искрящийся нежели в шампуне за счет присутствия спирта. По сути дела же «Жидкий свет» в принципе в данном трио лишний, своими возможностями он напоминает скорее приятное баловство, нежели оправданно-необходимую ступень ухода. Для окрашенных волос он может спровоцировать большую жесткость вместо желаемой мягкости аки у лебяжьего пуха. Допользую это достижение химпрома (см.состав на фото ниже) с гораздо меньшим удовольствием, нежели рассчитывала. 

Цена вопроса: около 2000 руб.
Объем: 50 мл.
Срок применения: 1 месяц. 
Оценка: 3. 
шампунь, бальзам, сыворотка Kérastase Cristalliste Lightweight hair

Как ни странно, все мои охи-вздохи вызвали у меня желание при возможности отыскать для себя все-таки у марки что-то реально подходящее под мои нужды. Ну не хочется верить, что эти "яйца Фаберже" в сфере люксового ухода за волосами - это только красивый аромат и эстетичная упаковка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий