Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

"Ароматное недоразумение" (отзыв на отшелушивающий скраб для ног с пудрой абрикосовых косточек и грецкого ореха Footherapy Apricot Walnut Foot Scrub от Queen Helene)

Не всегда интернет-серфинг на просторах зарубежных интернет-магазинов приносит результат в виде удачных покупок. Со скрабами для ног мне что-то уже давненько не везет - попадаются лишь какие-то "щекотунчики", тогда как моим стопам и пяткам явно нужна борона или как минимум акульи челюсти. 
Очередным неудачным приобретением стал эко-скраб, которым придется дополнять пяткотерочно-кремовый уход еще очень долго, так как он преступно экономичен. 
Не люблю писать отзывы-огорчения, но долг обязывает. Ведь кто предупрежден, тот имеет шанс потратить деньги с большей пользой и результатом, верно?

Нет должно быть такого бьютимана, который бы не слышал о знаменитой американской марке Queen Helene. Это звезда сайта Iherb, с широчайшим ассортиментом различных прелестей для лица и тела - от дезодорантов до масок, от средств для ванны до шампуней. Безусловным синонимом Queen Helene является знаменитая мятная маска для жирной и проблемной кожи (ах, лучше бы я купила ее, но мне нужен был скраб для ног -_-). Моя невольная промашка понятна и простительна - на момент покупки я не нашла ни одного толкового обстоятельного обзора на данный скраб, а после драки как известно кулаками махать бесполезно. Так что буду почти первопроходцем. 

Отшелушивающий скраб для ног с пудрой абрикосовых косточек и грецкого ореха Footherapy Apricot Walnut Foot Scrub от Queen Helene. 
Официальная биография гласит: 
"Успокаивающий скраб для ног с натуральными волокнами очищает кожу, мягко отшелушивает грубые, сухие мертвые клетки с кожи пяток и ступней. Этот бодрящий скраб также идеально подходит для использования на локтях и коленях. Удаляет грубую сухую кожу, помогает нейтрализовать запах ног, стимулирует усталые ноги.
Вмассируйте в ступни руками или мочалкой. Хорошо смойте теплой водой, затем нанесите лосьон для ног с экстрактом чайного дерева и алоэ". 
Начну с хорошего. Это, как ни странно, объем. Почти 200 грамм экологического счастья при ухоженных ногах (собственно только беспроблемным стопам этот эксфолиант и станет оправданным приобретением) хватит сильно надолго. Если не лениться, конечно. 
Вторая приятность - аромат. Мне понравился. Самое то, чтобы дезодорировать натруженные ноги. Он очень сладкий, даже чуть приторный, цветочно-парфюмерный, с выраженным фруктово-медовым духом. Как вы понимаете, после душа я йогой не занимаюсь, чтобы удостовериться что от скраба стопы стали пахнуть приятнее. Но всегда применяю Apricot Walnut Foot Scrub не менее двух раз в неделю, так как зима - благодатное время для потения ног и очень располагающее к мощной о них заботе. 
Ну и последний бонус, актуальный правда только для поврежденных (трещины, ранки, мозоли) стоп - очень нежная текстура скраба. Очень нежное крем-суфле, похожее на густую сметану, щедро нафаршированную даже не гранулами, а реально пудрой абрикоса и грецкого ореха. 
А теперь - мои "фи". И первое относится к упаковке. Скраб для ног с завинчивающейся крышкой - это зло! Только если вы конечно не левитируете в воздухе и не массируете обе ноги одновременно. Вторая беда - отсутствие защитной фольги. Она - конечно не панацея, но из-за текстуры скраб стекает под весом в стоящей стоймя тубе в крышку. Открывать надо сразу над ногой, дабы не было риска отскабить вместо ног ванну. Единственный плюс упаковки - мягкость, удобно выдавить именно нужную порцию. И на этом все - лаконично и в странном для меня сочетании цветов. Короче, я не оценила. 
За что хотелось бы порадоваться - экономичность применения - в этом продукте отсутствует. Я выдавливаю щедрее, предварительно обработав ноги слегка пемзой. И только так получаю тот эффект, о котором заявлял производитель: стопы смягчаются, хорошо увлажняются, подпитываются, а кожа успокаивается после полировки (но такого-то эффекта ждешь от хорошего крема для ног, не правда ли?). А вот бодрящим, придающим усталым и натруженным ногам успокоение назвать его не могу, это просто кремовое умывание для ног с легоньким обновляющим воздействием (не более того). 
Если бы я не знала буквы английского алфавита, предположила бы по свотчу что передо мной гоммаж для лица для чувствительной кожи (даже скраб для тела с таким же главным эксфолиирующим агентом позубастее будет). Попадись мне этот скраб в период беременности - пустила бы его на тело, вот тут для нежной и чувствительной кожи был бы идеально к месту. Как же извлечь из этого недоразумения максимальную пользу? Я пользовала его на хорошо распаренные ноги, предварительно обработанные пилкой пожестче, наносила обильно и пока не уставала рука - массировала, массировала и снова массировала загрубевшие места. Для дам, любящих ухаживать за собой регулярно, он станет хорошим подспорьем для поддержания ранее достигнутого результата.
Я же без удовольствия буду пользовать, если склероз не забодает. И при возможности - пристрою в более терпеливые руки и ноги. 
Фото состава было выше, но на всякий случай - покрупнее. Как видите, вполне приличный, но удручающе беззубый.
Хотя конкретно этим героем я разочарована, и первый блин комом, но на марке крест не поставлю. Моя мятная зеленая красавица-маска ждет, когда я ее куплю ^_^.

Объем продукта: 198 грамм.
Цена вопроса: около 400 руб.
Срок применения: 2 месяца.
Оценка: 4- с натяжкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий