Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 15 ноября 2016 г.

Гликолиевая маска-пилинг для всех типов кожи Caudalie Masque Peeling Glycolique|отзыв

Пилинг - звучит для проблемной жирной кожи заманчивее, чем скраб, хотя по сути тот же эффект, но нежнее и приятнее. Для меня было сложно представить как продукт типа маски будет выполнять функцию легкой эксфолиации (разве что за счет смыва жестким спонжем). Но как оказалось, Caudalie в своем очередном виноградном бестселлере смогли объединить чумовой фирменный аромат, экономичность, пристойный эффект ухода за моей кожей. Вот только с отзывом я, как видите по фото, тянула неприлично долго. Все потому, что в качестве вердикта на языке упорно вертелось: "Красиво. Ну да, приятно. И да, что-то в этом есть. Но дорого. Не уникально. И опять-таки - дорого"!
Мне кажется, что у Caudalie как у ложкаря, что бы не пытался сделать из дерева - получится ложка (в случае с маркой - нечто увлажняюще-питательное с ароматом винограда). Когда год назад марка выпустила четверку масок-новинок, мой выбор пал именно на ту, что обещала легкую эксфолиацию и быстрое улучшение цвета лица. Чего греха таить, выглядеть свежей, сияющей, отдохнувшей хочет любая. Меньше страдать от образования кожных несовершенств точно жаждет каждая обладательница жирной кожи. Ну и конечно же меня подкупила многофункциональность и изящное преподнесение продукта. Вот так я и решилась на покупку этого весьма недешевого удовольствия - гликолиевой маски-пилинга для всех типов кожи Caudalie Masque Peeling Glycolique.
 Производитель говорит о ней так: 
"Гликолевая маска-пилинг подойдёт тем, кто хотел бы освежить цвет лица и придать коже сияние. Это средство действует как мягкий пилинг, его формула состоит на 85,7% из натуральных ингредиентов".

Не менее обнадеживающе и заманчиво выглядит и состав...
Как и заявляет марка, активно убеждающая производителей в своем строгом следовании духу эко-косметики и эко-эстетики, мы видим перед собой лакомство для кожи и души. Ингредиентный состав подкупает весомой долей натуральных продуктов, а оформление навевает мысли о вине и запирающей бутылку пробке, о вкусном виноградном соке, сырной нарезке и прочих вкусностях, разложенных на красивом подносе для завтрака в кровать. Устоять действительно сложно, тем более что хорошая составная подборка реально работает и действительно на любом типе кожи. И дополнительное удовольствие привносит осознание, что продуктом, который лечит тебя, ты не вредишь окружающей природе (упаковка маски - матовая туба - сделана из пластика вторичной переработки, а прелестная крышка выполнена из древесины ясеня, произраставшего в восстанавливаемых лесах).
Марка заявляет, что маски всей серии можно использовать между собой по принципу мультимаскинга. И это оправдано, особенно если у вас чувствительная кожа (гликолевая кислота и энзимы папайи пощипывали меня первое время весьма ощутимо). Удобно делать масочный тандем с моей героиней на лице и для комби, и для жирной-кожи (ультра-новая молекула Виниферин - запатентованная разработка марки прекрасно работает на улучшение кожных несовершенств типа пигментации, что актуально при склонности к акнэ).
Для себя я выбрала нанесение сольное. Кожа обвыклась достаточно скоро, включилась в процесс взаимодействия (я даже оставляла маску дольше чем на 10 минут), и стала радовать меня накопительным эффектом. Спустя несколько месяцев регулярного применения 2 раза в неделю поры стали выглядеть визуально чуть уже и опрятнее, да и забиваться и образовывать комедоны начали существенно меньше.
В нанесении маска весьма покладиста. Я наносила ее не на полностью сухую кожу, а на умытую теплой водой и полностью просушенную полотенцем. Распределялась легко, без разводов, тонким слоем как шелковое полотно, очень быстро впитываясь более чем на треть уже в первые пять минут с нанесения. Дополнительно увлажнения не требовала, не таяла, не растекалась от тепла кожи, ее не стягивала, не осыпалась. Смывалась маска конечно же лучше спонжем нежели просто руками. После смывания не требовалась помощь другой (увлажняющей к примеру) маски или распыления гидролата. В нанесении не требовала наносить себя слоем потолще, равно эффективно работала и при тонком распределении кистью для масок.
Пилингование и ублажение кожи масками - процесс, настраивающий вас на расслабление. И Caudalie это удалось на 100%! Текстура нежного, легкого крема словно обволакивает кожу. Хочется верить даже, что перед вами корейский слипинг-пак. Жесткого отшелушивания крем-пилинг не дает, поэтому можно не бояться кожной реакции на утро или опасаться неравномерного распределения макияжа. А вот зоны с уже имеющимися шелушениями я бы советовала пощадить во избежание не нужных покраснений, раздражений и повышения чувствительности кожи.
Если же ваша кожа привыкла к подобному регулярному легкому отшелушиванию, то каждое применение Masque Peeling Glycolique позволит слегка выровнять рельеф, подсушить комедоны (и удалить их впоследствии спонжем), чуть-чуть потихоньку осветлять пятнышки от пост-акнэ. Существенной очистки пор я не получила, они просто остались такими же черными как есть, лишь не воспаляясь (уже за это спасибо). В принципе экстремальное шкуродерство не любит любая кожа, поэтому такого даже очень легонького эффекта как раз и достаточно (при условии, что маска-пилинг - не единственный ваш продукт, работающий над тоном лица и обновлением кожи).
Для меня всегда приятно, когда специализированный уход имеет красивый, ну или хотя бы терпимый аромат. Caudalie в этом плане безупречен. Хотя в картине запаха и присутствует резкая кислотная нота, но она приятно сглажена сочным ароматом свежевыжатого виноградного сока с капелькой меда. После умывания аромат около 15-20 минут ощутим на коже, но легким приятным шлейфом. Как приятная расслабляющая греза перед нанесением основного ухода и отходом ко сну.
За что еще помимо приятного аромата стоит сказать спасибо маске?
С ней вы резко не помолодеете и не осветитесь внутренним светом, но лицо (особенно при жирной кожи) будет выглядеть не таким одутловато-серым, тусклым и контрастно-пигментированным. От этого умного ухода не требуется слишком долго ждать эффективности, а это хоть отчасти но примеряет с немалой ценой вопроса. И, возвращаясь к тому с чего мы начали, - маска-пилинг после себя оставляет мягкую, нежную, бархатистую кожу. Хорошо увлажненную и грамульку подпитанную. Такого эффекта странно ждать от кислотного пилинга. Открытие ценное, нужное, хотя и неожиданное.
Такой бонусный эффект оценит кожа любого типа. Ведь порой сделав маску, мы отвлекаемся и забываем о следующем этапе ухода. Caudalie позволяет коже до окончания склероза просуществовать в комфорте и ухоженности.
Главный же вопрос, который задаешь себе как только распробуешь такую люксовую конфетку для кожи, - а стоит ли она потраченных сумм и хочется ли купить ее снова? И я, как ни парадоксально, на оба вопроса отвечу философски: "Только если в вашем кошельке деньги появляются в большем количестве нежели потребности их требующие". В моем текущем уходе за полную стоимость маски я имею минимум три продукта, совокупно делающих то, что она одна. И даже для каждой из ее узких функций я имею более бюджетные аналоги с таким же впечатляющим эффектом. Побаловать хомячка? Удовлетворить любопытство? Потешить самолюбие, пользуя luxury-уход? Да ладно. Если нет разницы, лучше не платить больше, но позволить себе попробовать иные неизведанные марки, текстуры и составы.

Цена вопроса: в ИДБ - около 2200 руб.
Объем: 75мл.
Срок применения: около полугода.
Оценка: 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий