Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 18 ноября 2016 г.

"Как купить идеальную сумочку или пять правил для стильной подружки девушки"

«Пошла за сапогами – купила сумку» - это точно про меня. Пожалуй, больше, чем выбирать наряд в целом, я люблю скрупулезно подбирать этот ларчик для женской души в миниатюре. Ведь согласитесь, хорошая сумка играет в жизни женщины немалую роль: и спасителя, и друга, и универсального помощника, а не просто заурядного аксессуара, завершающего образ. Как бьюти-блогер, выбирая сумку, я заранее думаю: «А будет ли мне удобно носить в ней свой жизненно-необходимый набор молодого бойца?». И, хотя, сейчас мой арсенал этих лучших подружек для девушек еще не настолько укомплектован, как того требует мода, я сегодня рискну поделиться с вами своими идеями, наводками и примерами пяти идеальных сумок на все случаи жизни. Как fashion-автор, я только начинаю свой путь, но планирую отныне регулярно освежать в моем журнале эту сторону нашей beauty-жизни. Так что не судите строго первую ласточку, и смелее ныряйте под кат за продолжением. 

Подарить себе сумку мечты на самом деле очень просто. Нужно следовать пяти простым аксиомам моды. И можно быть всегда уверенной, что с вашим самым верным аксессуаром вы всегда выглядите уместно и стильно.

Правило цвета. Мода не требует жесткого соответствия цвета обуви и сумки. Главное, чтобы она сочеталась с другой яркой деталью образа (например, с цветной подошвой туфель или шейным платком). Либо сама стала центром цвета, украсив собой скучный деловой офисный наряд. 

Правило размера. Звучит странно, но вы должны быть едины со своей сумкой. Рост девушки должен быть прямо противоположен размеру ее сумочки, чтобы не выглядеть каланчой с флюгером или Дюймовочкой с баулом. Дамам пышнотелым идут вертикальные сумочки, носимые на изгибе локтя. Пышногрудым гуриям подойдут, наилучшим образом, модели, которые носят в руках. На леди с силуэтом перевернутого треугольника гармонично живут сумки на узком ремешке. А счастливым обладательницам высокого роста рекомендованы модели с шириной больше высоты для визуального исправления дисбаланса.

Правило формы. Кутюрье советуют нам придерживаться золотого правила гармонии и простоты. Сумочка в идеале должна иметь мягкие формы, ручки средней длины, минималистичный декор, а материл должен соответствовать назначению аксессуара. Даже если ваша помощница будет нечасто мелькать на вас, на нее также распространяется требование форменного единства с образом. Если вы в шипах и коже, вязанная сумка-цветок будет смотреться неуместно, согласитесь?

Правило баланса. Сумка, хозяйка и гардероб не должны быть единообразным цветовым пятном. Не комильфо, когда сумка совпадает с цветом верхней одежды, «растворяясь» в ней. Или когда девушка забывает, что даже для сумочки существует правило времени года. Летом сумочку стоит выбирать в теплых тонах, а зимой – в холодных. Гардероб и сумка должны подчеркивать друг друга, а не перетягивать акценты. Если вы в моде не сильны, то стоит остановить выбор на моделях, гармонирующих с любимой цветовой гаммой помад или цветом волос (если вы, конечно же, не перекрашиваетесь контрастно каждый месяц). 

Правило качества. Оно особенно важно, если вы – большая любительница онлайн-шоппинга. Многие магазины сейчас поддерживают лояльность покупателей, предоставляя право проверки пришедшего товара и только в случае удовлетворенности качеством – оплаты его. Для меня всегда имело большое значение в первую очередь качество фурнитуры и застежек. В истинно качественном издании также должны быть равномерно окрашенный материал, прошивка шелковыми или полиэтиленовыми нитями, крепление ручек через кольцо. Разумеется, торчащие нитки, некачественная по ткани и швам прокладка сумки абсолютно недопустимы. 

Определившись с азами, отправимся штурмовать магазины. Но перед покупкой стоит определиться с назначением сумочки. Общепринятые роли для сумочек таковы:

Деловые – продолжение сильной натуры; к ним среди прочего относятся саквояж, мессенджер или планшет.
Вечерние – изюминка образа в виде ридикюля, клатча или сумки-багета.
Дорожные – вместилище хаоса мыслей, событий и ситуаций. Это, например, торба, хоба или рюкзак.
Повседневные – верх функциональности без жестких правил. Это типичные сумочки для шоппинга – тоуты. 
Пляжные – своего рода карманная вселенная, куда должно влезть все – от полотенца и тапочек, до мини-корзиночки с перекусом. 

Деловые сумочки мечты (минимум необходимого – документы, визитница, телефон, кошелек, косметичка, салфетки). 

#1, #2, #3, #4.

Сумочки для вечерних раутов (только зеркало, помада, телефон и отделение для денег). 

#1, #2, #3, #4.

Дорожные друзья (мода допускает в женских дорожных сумках уклон в спортивный стиль или откровенно мужские модели). 

#1, #2, #3, #4.

Повседневные сумочки – места много не бывает или царство карманов. 

#1, #2, #3, #4.

Пляжные – если тропики не идут к вам, купите себе тропики!

#1, #2, #3, #4.

Мои wish-листы по каждому виду сумочек я проиллюстровала для вас на примере самых интересных для меня интернет-магазинов: bonprix, vipmedresslilyshop.mango. Итак, в моих коллажах под №1 представлены очаровательные сумочки от магазина bonprix, №2 - героини от Vipme, №3 - красотки от Dresslily, №4 - друзья девушки от Shop.mango.

Не могу не отметить и важность правильного выбора материала изготовления сумочки. За исключением пляжных моделей, для прочих видов нет строго канона. Конечно же, деловым и вечерним сумкам наилучшим образом подойдет натуральная кожа. Она, как истинная женщина, умеет красиво стареть и станет вашим умным и долговременным вложением в гардероб. Для повседневных сумочек подойдет и замша, хотя и капризная, но подчеркивающая простоту и изящество образов. Дорожным же спутницам девушки, безусловно, лучше быть текстильными, легко стирающимися без ущерба для красоты и функциональности изделия.

Резюмируя, отмечу что примеры моих образов – одни из самых популярных сетевых магазинов я представила на ваш суд, поскольку:

Популярнейший интернет-магазин bonprix всегда радует покупательниц разумными и приятными ценами, широким выбором качественных и стильных товаров,  и внимательным отношением к клиентам. Размерная сетка представленных моделей точно соответствует заявленным на сайте размерам, что облегчает выбор желаемых обновок. Сумки и аксессуары сделаны из качественных материалов, много интересных расцветок и оригинальных решений под любой наряд. Магазин часто радует клиентов привлекательными акциями, доставляет заказы быстро и оперативно. Огромный плюс для меня в том, что склад магазина находится в России, и есть доставка в любой город, поэтому вещичками европейского качества можно обзавестись в кратчайшие сроки не выходя из дома.

Vipme.com – это мир модных вещей для всех возрастов и финансовых возможностей, активно откликающийся на последние веяния моды. На сайте удобная навигация, есть онлайн-поддержка покупателей в процессе подбора заинтересовавших моделей. Встроенный конструктор комплиментарных товаров помогает быстро подобрать стильный и модный полный образ. 

Dresslily.com – пространство юности, доступных цен и креативных дизайнов в товарах. Удобные, стильные, качественные модели с отличным соотношением цены и качества, а также частые акции по бесплатной доставке вдохновят вас не раз вернуться на шоппинг в этот магазин.

Violeta by Mango - магазин, позволяющий дамам размера plus-size найти для себя множество подходящих моделей качественной и стильной одежды, созданной по всем канонам и трендам современного мира моды.

Ну вот и все, красотки! Вперед за пополнением гардероба! Кстати, на носу второй самый приятный женский праздник – день матери (27 ноября). Чем не повод порадовать ваших дорогих и любимых красивой и функциональной обновкой?

Фотографии взяты из открытых источников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий