Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 19 ноября 2016 г.

Asian accessory for face treatment: patches, oil blotting sheets, cleansing nose strips (Etude House, Mentholatum Acnes, Missha, The Face Shop)| обзор, отзыв

Как все-таки хорошо, когда твой соратник по блогосфере - фанат корейской косметики. Благодаря Насте Kbeautyholic мне удалось открыть для себя даже простые, по-сути вспомогательно-расходные материалы по-новому. Отобрать даже среди близких продуктов, привередничая в нюансах, те, что наиболее подойдут именно моему типу кожи. И все же, прыщи, жирный блеск, черные точки и необходимость в глубоком тонизировании кожи нужны и свойственны не только проблемной жирной коже. Поэтому полагаю мой отзыв будет не бесполезен для всех тех, кто в поиске средств рутинного ухода, на которые реально стоит потратиться. 
За время моего бытования в жирной проблемной коже как-то так вышло, что наиболее действенные продукты я обрела ни в отечественном, ни в европейском, а именно в азиатском уходе. Сейчас я жалею, что начало мой платежеспособности случилось намного позже прихода Азии в жизнь моей кожи. Сколько денег выброшено на ветер... Но вернемся к нашему обзору. 

В поисках продуктов экстренного и sos-реагирования я перепробовала гели, пасты, глину, но сейчас, когда в течение дня чую что под слоем макияжа зреет прыщ, я отчаянно жду вечера. Когда умоюсь, сделаю глубоко-очищающую маску и налеплю на кожу лучшего друга девушки - точечный пластырь для лечения локальных воспалений. Мне довелось перепробовать патчи от Etude House, Skin Food, A'Pieu. По субъективным ощущениям, работают на мне они одинаково. Стараюсь брать Skin Food (так как в их наборе 24 патча), но между скинфудами пробую и иные марки. Сегодня поведаю вам о том, почему стоит иметь эти пластыри всегда под рукой на примере Etude House AC Clinic Intence Pink Powder Spot patch.  

Точечные пластыри от прыщей Etude House AC Clinic Intence Pink Powder Spot patch. 
Леча воспаления с данными патчами я получаю практически 100% гарантию излечения воспалюшки без удручающего прыща, либо без образования пятна пост-акнэ. Патчи работают над всеми видами воспалений - от кратерников, до гнойничков. Да, эффект не быстрый, иногда занимает несколько дней. Но, напомню, поврежденная кожа (бывший прыщик) может светлеть и вылечиваться до полугода. Так что я предпочитаю патчи. 
Есть ультра-матовые варианты, с которыми реально можно спокойно выходить на улицу без риска, что на вас будут косо смотреть прохожие. Мои же герои поблескивают, поэтому ужасы и несовершенства лечу им только дома. Под макияж я их носить не пробовала, считаю что все-таки это лечение домашнее. А если уж очень надо выйти в мир в полном образе, то под тон лучше наносить спец.уход. 
Патчи удобны своей феноменальной цепкостью при нанесении на чистую умытую кожу. Можно спокойно лечь спать и на утро обнаружить их там же, куда прилепили. Снимаются они при этом просто, без раздражения на коже, не провоцируя пересушивания этого участка или его шелушения. Аромата, несмотря на присутствие тех или иных лекарственных компонентов, пластыри-патчи не имеют.
Несмотря на бюджетную цену этих расходных материалов, компонентный состав реально работает. У моих патчей это специальный состав с салициловой кислотой и экстрактами чаги и кипариса, которые обладают антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным и подсушивающим свойствами. Кратерники становятся уже в разы менее болезненными, часто у меня сдувались почти под ноль. И при этом никаких пятен. Прыщики же с уже сформированным гнойничком патчи подсушивают до уровня окислившегося комедона, так что легко удалить их впоследствии спонжем после маски с глиной.
В ассортиментных разновидностях у некоторых марок попадаются наборы патчей от 5 копеечных до буквально спичечной головки. Очень удобно - легко сориентироваться какому прыщику какого лекаря налепить, ничего не надо вырезать. Не все бренды заботятся о гигиеничности по-максимуму и выпускают свои пластыри в закрываемых зип-пакетах (как Skin Food). Но если есть возможность потратить чуток побольше, я бы рекомендовала все-таки спец.лечение в герметичной упаковке (клейкий слой патча дольше не отслаивается от подложки).
Конечно же, если у вас от несовершенств на лице яблоку негде упасть, то подобные помощники при всей их эффективности будут расточительством. А вот если кожа в целом радует воспалениями эпизодически, то подобный выбор будет наилучшим вариантом нежели дорогостоящие локальные гель-кремы.
Объем и комплектность: 16 патчей в саше.
Срок применения - патчи суточного периода воздействия.
Цена вопроса - у моих героев это от 100 до 200 рублей в зависимости от продавца.
Оценка: 5+

Вторым открытием в азиатском мире стали для меня матирующие салфетки, которые практически не изменяют макияж и при этом изумительно поглощают мой немалый салопоток. Я прошла через кальки аки советские кальки для черчения, через простые тонкобумажные салфетки с прозрачным и тональным пудровым слоем. Но только корейцы дали мне возможность удалять жир полностью и подправлять макияж красиво, а не размазывать бактерии по лицу. Сегодня я покажу вам практически близнецов, близких по цене, но равнозначных по эффективности. 
Матирующие салфетки Mentholatum Acnes Oil Control Film и Missha Oil Сontrol Film.
при первом знакомстве напомнили мне обложки для дневников из детства. Только тоньше и без ужасающего химозного аромата. Мои герои отличаются только цветом салфеточек, ну и у  Mentholatum Acnes клейкий слой на крышечке, подхватывающий новую салфетку, чуть посильнее (пользоваться удобнее). Суть же одна - очень мягкие и тонкие пленочки с микроперфорацией, как губка высасывающие из поверхности кожи жир, оставляя минимальный урон макияжу. 
Подобный расходный материал - не предмет коллекционирования, но в оформлении марок встречаются красивые варианты, которыми приятно пощеголять в косметичке. Для меня же важно только прочность картонной упаковки. И корейцы в этом плане молодцы, еще ни разу у меня упаковка до окончания последней пленочки не "разошлась по швам". 
На мой уровень салопотока в среднем хватает двух-трех салфеточек. Лицо я промакиваю не менее двух раз в день. Подобной упаковки мне хватает примерно на две недели, поэтому и стараюсь приобретать в месяц не менее 2 упаковок, чтобы всегда было в наличии, и лицо не "радовало" блинностью.
Механизм извлечения новой салфеточки удобен - прижимаешь крышкой (предварительно сняв с нее полосочку, закрывающую липкий слой), отцепляешь с крышки новую, чистую салфеточку, промакиваешь жирок до того момента, пока салфеточка не стает полностью прозрачной. Мягкость салфеток, их форма хранения исключают возможность смятия и заломов, поэтому в удалении жира точно участвует вся поверхность. Особенно в этих салфеточках мне нравится возможность обработать аккуратно даже крылья носа - зону, где особенно заметен урон макияжу при матировании кожи. С пленками же на восстановление идеального лица не нужно тратить много времени. Пудра ложиться ровно, тонко, практически не акцентируя расширенные поры. С открытием пленочных салфеточек я забросила все прочие blotting-промокашки, это действительно идеальное матирование!
Показываю моих красоток в действии...
Матирующие салфетки Missha Oil Сontrol Film.

Матирующие салфетки Mentholatum Acnes Oil Control Film.
Объем и комплектность: порядка 50 пленок в упаковке.
Срок применения - одноразовые.
Цена вопроса - у моих героев это от 250 до 300 рублей в зависимости от продавца.
Оценка: 5+

Не только щеки, лоб и подбородок требуют к себе особой заботы. Макияжные и уходовые эксперименты требуют держать под контролем поры, в особенности на носу. Чтобы сквозь идеальный образ не торчали стержни окислившихся комедонов, а также черные точки. 

Набор стикеров от черных точек The Face Shop Blackhead Out Aloe Nose Strip.
Тему этих помощников для чистого, опрятного, здорового носика я поднимаю в блоге достаточно часто. О европейских вариантах можно почитать здесьтут, тут и тут, об азиатских пока только здесь
В героях этого поста за красоту в составе пропитки патчей отвечают новозеландская глина (0,01%) и экстракт алоэ вера (0,1%). Как и все прочие порочисты, эти также мягко абсорбируют грязь, окислившееся кожное сало, вытягивая их наружу из пор, сохраняют коже чистоту, облегчают клеточное дыхание. Азиатские порочисты нравятся мне больше тем, что клеевая пропитка менее невкусно пахнет, обладает большей цепкостью, быстрее сцепляются с кожей, менее травматично отдираются, более бережны для крыльев носа с признаками купероза. Возможно, ощущуния мои на грани плацебо, но кажется что и поры они чистят лучше. Да и эффект матирования благодаря активным компонентам пропитки после чистки визуально радует. 
Отличаются азиаты только формой выемки для выступающей части носа. В The Face Shop Blackhead Out Aloe Nose Strip она очень маленькая, носовую "пимпочку" чистят эти патчи плохо (приходится подчищать дополнительно подушечками от Ciracle). И тем не менее уходовый эффект меня очень радует, от чистки до чистки стержней образуется не много, макияж ложиться хорошо, поры при должном уходе более-менее опрятные, хотя конечно не 100% избавлены от "черноты". В отличии от европейских, азиатские патчи менее грешат отклеиванием от кожи носа после наложения и прижимания, соответственно и результативнее. Снятие полоски с носа не вызывает сильного дискомфорта, да и остатков клея остается поменьше. 
Вопреки уверениям производителей всех стран, визит к косметологу применение патчей не заменит. Чуток отсрочит, но ненадолго. Не стану категорично уверять, что только азиаты умеют идеально чистить носик, но мой голосует в их пользу (особенно за их умение чистить эффективно не обостряя купероз). Выбор за вашим носом!
Срок годности полосок 24 месяца.
Объем и комплектность: 7 штук в герметичных саше.
Срок применения - одноразовые.
Цена вопроса - у моих героев это от 300 до 600 рублей в зависимости от продавца.
Оценка: 5-.

Ну и наконец завершает мой обзор не корейский, а тайваньский продукт, который взят любопытства ради и на пробу. Но как водится, я втянулась и теперь пользуюсь с удовольствием (особенно если имею дело с дорогостоящими сыворотками, тканевыми масками с обильной пропиткой и тониками из категории "космецевтика").Знакомьтесь...
Паффы для лица Dr. Morita.

Думаю, не нужно пояснять что представляют собой эти полоски, уточню лишь что изготовлены они из хлопка, ультра-тонкие благодаря чему меньше поглощают продукт и лучше отдают его коже. Полоски экологичны, гипоаллергенны, не содержат консервантов, отдушек, красителей. При применении не оставляют на лице ворсинок, не имея перфорации и прошивки как у типичных ватных дисков, не осыпаются ворсинками. В хранении правда не так удобны (но зато смотрите какая милая, мимимишная коробочка - настоящее украшение косметического столика), требуют постоянно держать паффы закрытыми для предотвращения оседания пыли.
Я применяю их в случае, когда начинаю курсы корейских тканевых масок, как правило содержащий больше пропитки нежели успевает впитаться за одно применение маски. Поскольку маск повторно накладывать нельзя, я пропитываю оставшейся сывороткой паффы и накладываю на лицо. Также, свернув в четверть, наношу тоники и тонеры, обеспечивая максимальное увлажнение и минимальные потери продукта. Паффами можно наносить уход слегка вбивая-постукивая, так что вы избегаете растягивания кожи. Удобны они и при нанесении самодельных примочек с растительными отварами, нанесения и фиксации самодельных масок жидкой консистенции. Это, безусловно, не самый идеальный и удобный вариант. Поэтому по окончанию моей коробочки планирую осваивать и другие патчевые варианты, с несколькими слоями и выемками для пальцев. Теперь отечественные диски использую только для демакияжа тушей двухфазными смывками, утилитарно и все по узкоцелевому назначению. Чего и вам советую. 
Размеры: 50 х 140 мм.
Объем и комплектность: 200 штук.
Срок применения - одноразовые.
Цена вопроса - не могу точно вспомнить, но в пределах 300-400 рублей вроде.
Оценка: 5.

Такой вот немного сумбурный обзор получился. Надеюсь, он все-таки будет для кого-то полезным, дорогие читатели. Буду очень рада возможным вопросам и наводкам на ваших азиатских любимцев данной категории.
Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий