Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 17 октября 2016 г.

"Без громких слов, лишь скромное "Спасибо!"" (очищающая мицеллярная вода Thermal Micellar Water от Uriage)

Не знаю как вы, а я воспринимаю демакияж не просто как избавление от того образа, в котором проходила весь день. Для меня это еще и процесс эмоционально-чувственный, в некотором смысле медитативный. Так уж сложилось, что рухнуть головой в подушку при желании я не могу, так как всегда нужно убрать не только тушь, но и смыть почти идеальный холст и явить зеркалу истинную себя. Поэтому продукты я подбираю не с точки зрения скорости работы, а в первую очередь с подхода качества. Так уж получилось, что в любом продукте я стараюсь найти хоть какие-то плюсы. И если нет откровенно-непреодолимых препятствий - вполне могу запланировать их повтор. В конкретном, сегодняшнем герое, меня оставила раздосадованной только упаковка. А вот сутью я довольна даже на все 200%!

Не буду кривить душой, я радуюсь когда продукт вдруг внезапно сваливается мне как снег на голову. Особенно если ходишь вокруг да около, хочешь купить (пусть даже и не самый бюджетный), но боишься выкинуть деньги на ветер. Но убедившись, что все мои копеечки будут потрачены на нечто стоящее, я легко расстаюсь с деньгами. При моем типе кожи лицо - это вложение без дивидендов, но без этих вложений в принципе жизнь не так весела и комфортна. Однако с качественно смоделированными продуктами уже есть надежда смотреть на лицо по утрам и вечерам хотя бы с искоркой позитива. Для меня таким продуктом сезона "весна-осень 2016" стал просто восхитительный демакиянт - очищающая мицеллярная вода Thermal Micellar Water от Uriage
Не буду нагнетать интригу - мне не понравился только не откручивающийся колпачок, из-за которого трудно не разлив водичку, отлить ее в какую-нибудь тревэл-упаковку. Я пыхтела над ним как могла, и с огорчением буду вынуждена выкинуть бутылочку по окончании в мусорку. Хотя обычно всю пустую тару тащу в лабораторию на работу под тамошние нужды. Дело это у нас добровольное, но всегда приятно когда тебе говорят спасибо. А тут у меня будет недобор по полезности. Просто огорчительно, но не смертельно. По прочим же параметрам моей обычной оценки я готова ставить "5+" за все! Все, чего бы душа моя желала, в продукте есть.
Приятный, нежный, легкий и не приторный аромат встречает вас по открытии бутылочки. Он не навязчивый, не приедающийся. Как весна, цветению, теплу и ярким краскам радуешься каждый день, даже зная что завтрашний демакияж будет таким же как и предшествующий. Просто приятно осознавать, что вечером с очищением лица не возникнет никаких проблем и сложностей. Типичная "мыльность", свойственная мицеллярным водам, у Uriage красиво и умно закамуфлирована отдушкой. 
Экономичность применима к данному продукту только в том случае, если вы не носите макияж типа водостойкого. Тогда (без спешки!), дав возможность продукту растворить все декоративные продукты и не поленившись дочистить до идеала (для меня лично не крахоборсто потратить лишний ватный диск и продукт, чтобы максимально постараться вычистить из пор все следы макияжа), вы и получите приемлемо-здоровое лицо. Вообще, если не стараться смыть все украшения с лица за минуту, не тереть ресничный контур, нос, веки, работать с Thermal Micellar Water очень комфортно. Аптечность работает на вас - состав позволяет не беспокоиться о чувствительных зонах лица, не бояться недоочищенных пор, провоцирования комедонов и кратерников.
Нельзя из негритенка сделать белого одной капелькой воды. Поэтому хоть вспенивай, хоть не вспенивай существенно много продукта при демакияже не сэкономишь. Да и нужно ли оно, если задача - не потратить 250 мл не за полгода, а за год, но работать на главную цель - снять стресс и дискомфорт кожи от пребывания целый день под макияжным "пирожком". У моей мицеллярочки получается доставить вам еще и тактильное удовольствие - чувство свежести и легкости, никакой липкости, ощущения пленочки или стянутости. С ней, применяя даже легкие термотуши, без раздражения ресничного контура и купероза на носу я могу очень хорошо почистить поры и позволить себе не частить с масками очищающего типа (что очень важно при моем типе кожи). 
Если уж и заикаться в принципе об оформлении, то я всегда ЗА простоту, лаконичность и консервативность. Как я люблю говорить: у желудка глаз нет. Так и моей коже важнее не аромат нишевого парфюма в демакиянте, и не вензеля, не великое имя создателя, не возможность покичиться кратковременным пребыванием на полочке какого-то очень любксового продукта, а только соблюдение главного медицинского принципа "Не навреди!". И ему героиня данного обзора соответствует на все 100%!. Единственное с чем я, пожалуй, не соглашусь в посуле разработчиков, так это оздоравливание эпидермиса, матирование, сужение пор. При моих макияжных пристрастиях, особенностях ЖКТ и изначально уже проблено-жирной коже выглядеть хорошо - не заслуга мицеллярных вод, а диеты, режима питания, спорта и узкоспециализированного ухода типа масок и локальных лечебных мазе-гелей. Но я не ставлю это в укор демакиянтам, просто кому-то повезло получить на раздаче ноги от ушей, а кому-то карма припасла всего 160 см и 20-ть лет борьбы с прыщами без перспективы передышки. Как-то так ^_^.

Ну и под занавес три этапа:
рука со стойкими макияжными продуктами...
сверху вниз: бб-крем, термо-тушь, водостойкая тушь, стойкий карандаш для век, подводка на водной основе, стойкая помада и еще один вариант пигментированного карандаша. 
Если обильно смочить ватный диск и медленно в 1 проход пройтись по коже...
Если на каждый продукт оставить на пару минут диск и аккуратно счистить остатки... 
Не поддалась до конца только тушь, снимаемая двухфазкой. Для меня это высший пилотаж простой мицеллярочки. 

Объем продукта: 250 мл.
Срок применения: с мая по октябрь 2016 периодически.
Цена вопроса: от 900 до 1000-1100 руб.
Оценкам как демакиянту: 5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий