Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 23 октября 2016 г.

"Яркие всполохи тропического лета" (отзыв на туалетную воду Pop Exotic от Yves Rocher коллекции "Лето Pop Exotic"

Не всякий лимитированный аромат сможет достучаться до вас даже самим глушащим довод рассудка статусом "Лимитка". Только если это не ваш любимый с детства фрукт, уважаемый бренд и удивительная для лимитки приемлемая цена. Последний аргумент особенно меня порадовал (Ох уж эти заразительные акции от Yves Rocher!) и стал причиной того, что помимо приятного но не жизненно-необходимого парфюма я взяла еще и парный гдд. Теперь, пока не улетит последняя капелька парфюма и не вымылиться последняя пригоршня геля, на мне всегда будет царить тропическое лето!
Кто-то не терпит простых и незамысловатых компотиков, иным же в принципе чужды сложные парфюмы из ниши. Ну а для меня важно лишь то, чтобы аромат находил отклик в душе. И не важно создает ли он настроение изысканной роскоши, или годится лишь для прогулки с семьей по парку. Среди сторонников и противников туалетной водички Pop Exotic от Yves Rocher я честно отнесу себя к первым, просто потому что для меня эта желтая ароматная водичка стала олицетворением лета и солнышка в душе.
В оформлении на мой взгляд интересно переплелись темы морского отдыха, сладких фруктов и настроение легкости ("... летящей походкой ты вышла из мая..."). Бутылочка похожа на морской голыш, отполированный морскими волнами, и поймавший в себя много-много солнечных лучиков. Маленькая изящная крышка - как капелька нектара из насыщенно-ароматных тропических цветов или капля сока сладкого манго в ананасово-персиковом коктейле. С одной стороны жаль, что красота и привлекательность досталась только самой коробочке. Но помятуя, что качественная полиграфия на стекле - слабое место у марки, я оставила коробочку любоваться (утилизирую вместе с пустым флаконом). Местозатратно конечно, но эти разноцветные ананасы выглядят очень воодушевляюще, как оперение райских пташек. А мне в принципе нравится окружать себя симпатичными пустячками ^_^.
Хотя я как правило предпочитаю у Yves Rocher ароматы насыщенные, яркие, тягуче-манящие, сладкие но с щекочущими носик нотками специй, душа тоскует по фруктовой нежности мандарина (был такой чудный аромат, снятый с производства), но перед ароматом детства устоять не смогла. Композиция аромата включает ноты: цветочные, экзотические фрукты и ананас. Каждый прочитает даже такой простой аромат по-своему. Я чувствую и сочность абрикоса (персика), и сладкий дурман цветущей черемухи. Кому-то ананас не экзотика, я же смотрю на него с позиции места произрастания, так что все в порядке. Да и зачем придираться к красивому аромату? Нравится - носишь, не нравится - проходишь мимо и оставляешь свое мнение при себе. 
Конкретно в данной водице заявленная стойкость порядка 3 часов на мне ощутима где-то час-максимум два. И меня это устраивает, с таким ароматом приятно начать день, а вот трансформировать образ после обеда можно иным парфюмом, более насыщенным и уместным для второй половины дня. 
Жаль, аромату не дали собственного имени. Я считаю "Ананасовый смузи" был бы вполне в настроении этого аромата. Он сладкий, но сочно-свежий при этом; он яркий и многогранный, но узнаваемый и близкий по нотам практически для каждой; в нем есть и вкусность, и кислинка, тонкость и эфирность, и при этом знойность в благоухании. Аромат не переливается как-то особенно интересно, но свой шарм и элегантность у него есть. И именно это чувство отклика глубинной сути аромата и настроения вашей души и влюбляет в себя с первого вздоха. 
Pop Exotic не старается как-то особенно вам понравится, он просто приглашает вас пройтись вместе, ненавязчиво, но с хитрицой и флиртом. В нем есть теплота и душевность, искренность и миловидность. Да, создан он не из поражающего этичностью компонентного состава. Но повторюсь, обыграно это умело, химичность не разит какафонией и не отталкивает даже в шлейфе. 

Распыление обильное, но не плевками, орошение равномерное, тонким облаком. Впитывается аромат быстро, мгновенно переходя от очевидной спиртовой нотки к основному фруктово-ананасному звучанию. На одежде, как и на коже, продлить настроение можно только распылив повторно. В виду своей нестойкости экономичность стремится к нулю, что для лимитки катастрофически плохо. Но многие находят в этом аромате комбинации нот, схожие с иными ароматами летних парф-коллекций Yves Rocher и даже люкс-брендов, так что при желании можно восполнить любимца каким-то близким клоном. Или просто снова ждать лета и надеяться, что марка выпустит новую, не менее интересную лимитку. Эту же я постараюсь растянут на всю зиму, благо моя наконец-то расплодившаяся коллекция ароматов позволяет. Хочу иметь источник неиссякаемого позитива долгой холодной удмуртской зимой. И я люблю Yves Rocher Pop Exotic просто за то, что он есть ^_^. 


Объем: 75 мл.
Срок применения: периодически под настроение на протяжении 2-х месяцев.
Цена вопроса: в пределах 2000 руб.
Оценка: твердая 4!

Комментариев нет:

Отправить комментарий