Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 21 октября 2016 г.

"Заглянуть украдкой в лето или моя овощная роскошь по-израильски" (отзыв на натуральную губку для тела Eco-frendly Sponge Cucumber&Broccoli от Egomania)

Многие косметические продукты убеждают меня в том, что выражение "Лень - двигатель прогресса" и к косметике тоже применимо. И это, как говорится, хорошо! Ну разве это не заманчивая идея - соединить воедино гель для душа с функцией крем-ухода и мягкую шлифующую морскую губку, дополнив все это удобством хранения и экономичностью расхода? Идиллическую картину дополняет восхитительный аромат и греющая душу возможность сразу после душа нырнуть в мягкие объятья кровати. Пощупаем - понюхаем?
Если бы мне несколько лет назад сказали, что единение моющего агента и средства для его применения можно объединить для неоднократного пользования, я бы покрутила пальцем у виска. Но когда-то и кушоны были чудом научной мысли, а сейчас только ленивый не выбросил свою версию на рынок. 
Новое банно-ванное творение Eco-frendly Sponge от Egomania - натуральная губка для тела "Огурец и брокколи" просто обречена была стать хитом, ведь она объединила в себе все женские чаяния о красивой коже тела и погружении в мир чувственного ароматического наслаждения. 
Подобный вариант ухода особенно будет мил для кожи чувствительной, обостренно-нежной и сухой, не приемлещей грубость волокон искусственных мочалок. Жаль, такая прелесть не попалась мне в период беременности, когда особенно приятно нежить кожу чем-то мягким, ласкающим и при этом отшелушивать тело бережно, но эффективно. Впрочем почувствовать себя как в SPA-салоне даже если у тебя всего 10 минут на душ - перспектива очень заманчивая, поэтому я и решилась открыть для себя эту полезную ни натуральную "ленивую роскошь". Биография и способ применения на фото ниже...












Этичность в описании данного продукта - не просто для галочки. Хотя губка с пропиткой рассчитаны на большое количество применений, ни концентрированная основа-пена, ни сама губка не обработаны никакими вредными консервантами, не содержат SLS и прочих аллергенов. Наоборот имеющиеся полезные компоненты чувствуются сразу после принятия душа. Благодаря природному происхождению губки ее воздействие на кожу - это одновременно и скраб, и энергичный массаж, и хоть и легкое, но все-таки регулярное воздействие на "осчастливленные" целлюлитом места. Прилив крови благодаря губке позволяет полезным компонентам натуральной основы скорее приступить к лечению обновленной кожи. И результат не заставляет себя долго ждать.
Восхитительная бархатистость, мягкость даже традиционно не блещущих этим качеством зон, повышение упругости кожи, смягчение и комфорт (особенно если до душа или накануне вы проводили эпиляцию бритвой). Никакого ощущения стянутости, зуда от сухости, шелушений кожи или недоувлажненности - при моем жирном типе кожи тела губка в полной мере заменила мне все средства этапов очищения и ухода. Сухой же коже хотя бы легкий лосьон или крем но все же добавить как десерт стоит.
Не знаю, что имел ввиду под обильной пеной производители, но на мой взгляд она вполне обычная, не чрезмерно густая. Для меня это плюс - смывать легче, да и обильно пропитывать губку я ленюсь, достаточно легкой пены для хорошего очищения (ну и возможности оттянуть неизбежный финал еще на 1-2 душа. 
Распенивается губка легко и быстро, не нужно долго замачивать под струей воды, допустимо слегка добавлять воду в процессе массажа по телу для нужного вам уровня пенообразования. При намокании с 10 см (примерно) вкусняшка существенно увеличивается в размерах, но круглыми формами мне мыться все равно непривычно и неудобно. Поэтому губка-пена у меня была в ходу в дни, когда требовался просто легкий душ с приятным быстрым очищением.
Не ведаю, как это оказалось возможным, но не промываемая до конца от пены губка не скопила на себе тонну отшелушенной меня - прыщами все тело за время применения не покрылось, на губке не завелась плесень. Видимо секрет кроется в чудо-пропитке. 
Еще один ее плюс - обильность и наличие морской соли. Первые применения чувство отскрабленности выраженнее, а количество основы выдает такой умопомрачительно-насыщенный аромат, что губка становится аромаукрашением ванны. Запах чувствовался даже сквозь целлофановую пленочку и простенькую, но очень изящно и изысканно оформленную коробочку. 
Аромат вопреки ожиданиям - не огурцы и мои любимые брокколи (хотя мне было любопытно понюхать именно этот ароматический дуэт), а приятный фруктово-цветочный аромат, с некоторой молочно-медовой сладостью и намеком на ваниль. Все очень аппетитно, не приторно и не навязчиво. На коже после умывания запах роскоши и SPA я ощущаю около получаса, в легком шлейфе, где уже меньше фруктовой сочности и больше сладости цветов. Такая фишка - невероятная заразительность аромата, абсолютная натуральность его нот и картины, легкость и нежность послевкусия - особенность продуктов марки, которую несомненно оценят и любители насыщенности, и эфирной нежности запахов средств ухода. 
Но без ложечки дегтя я обойтись не смогла, и заключается она в присоске и веревочке. Идея, безусловно, благая. Но и в сухом, и в намокшем состоянии губка слишком тяжела и присоска ее не выдерживает. Что же до веревочки, то я ей постоянно норовила поцарапаться или в порыве энтузиазма-намыливания случайно вырвать из губки. Лучшим способом сушки стала перекладина от занавески и податливое от нее же пластиковое кольцо. И все довольны - высыхающая пена не пачкала стенки в ванной, а губка в целом лучше просушивалась. 
Когда же последняя капелька покинет золотистый шарик, перед вами окажется просто очень хорошая и мягкая морская губка. Срок эксплуатации уже только вспомогательного средства около года. Горечь расставания с пеной-основой скрасит возможность уже полностью и качественно промывать губку и пользоваться иными любимыми ГДД. Хотя несомненно и этот аромат, и иные варианты чудо-шариков от Egomania достойны стать постоянными обитателями в вашей ванне. 
Резюмируя же о сегодняшнем герое дня скажу: это еще один чудесный образец израильской косметики, которым я осталась довольна на все 100%!

Цена вопроса: около 1500 руб.
Период применения: 15-20 раз.
Вес: остался неизвестен (на упаковке не указан).
Оценка: 5-.

Продукты предоставлены для 
независимого тестирования
PR-контактом марки.
Аккаунт марки на FB.
Страничка Вконтакте
Страничка в Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий