Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 13 октября 2016 г.

"Если бы волосы могли говорить..." (отзыв на шампунь против выпадения волос для всех типов кожи Cystiphane Anti-Hair Loss Shampoo от Biorga)

Мое знакомство с брендом Biorga началось с трагедии - в паре шампуней, которые я выиграла, приехал целым (только с измятой упаковкой и пролитым содержимым второго шампуня) только сегодняшний герой. И по закону мирового свинства именно он понравился мне меньше всего. Фотодефиле я делала не знакомясь с биографией, применяла как чистый лист. Тем огорчительнее было потом, когда закончились последние капельки, читать о всем том, что мне так и не удалось ощутить, увидеть и почувствовать. 
Вот и на старуху случилась проруха - мне попался чудо-шампунь, в который я не втрескалась (при его-то немалой цене) с первого взгляда. Часто когда мне встречались отзывы девушек, о том, что их волосы реагировали на аптечные шампуни просто идеально, я размечталась что с Biorga меня тоже ждет счастье. Но я встретила просто хорошо промывающий волосы шампунь. Утешала себя мыслью о том, что вероятно недоэффект был причиной того, что применяла его без парного уходового лосьона. Оценивая его по совокупности показателей я оценила бы положительно разве что удобную крышку-дозатор. Не люблю писать отзывы-разочарования, но мир должен знать своих антигероев...
Шампунь против выпадения волос для всех типов кожи Cystiphane Anti-Hair Loss Shampoo от Biorga.
Начнем с того, что меня обычно радует - аромата. Думаю, этот понравился бы любителям толерантной обезличенности. Запах молочно-пудровый, с легким цветочным присутствием, похож на "Альмагель" как ни странно. Это тот случай, когда хочется нанести маску уже лишь потому, чтобы волосы не пахли как постельное белье. К счастью аромат не держится долго на волосах, даже на моих пористых. Если бы он не считался рекомендованным от выпадения волос, исходя из аромата я бы предположила, что шампунь из серии детской косметики.

Второе, что меня растроило - параметр экономичности темпов расхода. Шампуня требуется полная до верху ладошка (при моей тогдашней длине ниже лопаток), чтобы волосы второго дня свежести просто хорошо промыть. Мои, напомню, жирные, пористые, окрашенные и жесткие. Так как применяла я шампунь без маски, изучая его собственные качества, выдавливала щедрую порцию, чтобы не только хорошо растворить грязь, жир, остатки укладочных продуктов, но и посмотреть обладает ли шампунь хотя бы отчасти качества кондиционера. Нет, увы.

Текстура Cystiphane Anti-Hair Loss Shampoo тоже стала для меня сюрпризом. Похоже на смесь эмульсии и молочка для тела. Пенообразование приемлемое, но любители шапки пены на голове будут разочарованы. Зато смывается шампунь быстро, скальп не сушит, перхоти у меня не спровоцировал. В такой текстуре удобно, что она не засохнет и не забьет дозатор. Минус же в том, что все время кажется - выдавил мало, волосы не промою, привет "голова бомжа". Вот такая вот ультрамягкая моющая основа. Думаю, обладательницам тонких не густых волос, которые бояться перепитать волосы или наоборот пересушить их, именно такая текстура и понравится. Удобен такой мягкий шампунь также и при активных занятиях спортом. Мне в период его тестирования была необходимость мыть голову каждый день, а в душе клуба нет много времени на долгие полоскушки. Хотя бы в этом плане Cystiphane удалось сменить мой гнев на милость. 

Немного повосторгаемся составом: микронизированный пиритион цинка, гиалуроновая кислота, витамин В6, витамин В8, прекурсор цистина, поликватерниум-10. Что должна сделать эта ватага известных и не очень компонентов? Настоящее чудо:
антибактериальная и противогрибковая защита кожи головы;предотвращение выпадения волос, восстановление их блеска и эластичности;нежное очищение и глубокое увлажнение волос и кожи;
улучшение межклеточного обмена веществ, стимулирование регенерации клеток и роста волос;
заполнение пустоты в стержнях волос, облегчение расчесывания, образование защитной пленки.
Как-то даже не хочется возвращаться с небес на землю, но будет кристально-объективны. Что есть и чего нет?
- дезинфекция - грибка не имею, но мелкие ранки на голове (если неудачно почесаться ^_^) как-то быстрее и активнее заживать не начали;
- волосопад не изменился, невероятного улучшения эластичности и блеска не заметила;
- ускорения моих обычных темпов роста волос не случилось;
- расчесывание существенно не облегчилось, шампуню при моей структуре волос для устраивающей меня мягкости очевидно просился кондиционер;
- если волосам в принципе не свойственна объемность, шампунь как-то особенно гриву не приподнимет;
- "Альтернатива применению лекарственных препаратов в начальной фазе хронического и сезонного выпадения волос или при реактивном выпадении волос..". Для меня нет, я за комплексное решение проблем, в том числе изнутри. 

+ сохранение естественного уровня рН: коже головы и волосам с шампунем было комфортно. Не было чувства распушенной соломы, проборы не шокировали обильной перхотью. 
+состав действительно бережный к чувствительной коже головы; для мужчин думаю точно будет идеалом.
Особенно меня улыбнула фраза из биографии продукта: "...лечебно-профилактический уход особенно актуален для жителей мегаполиса, постоянно испытывающих действие многих негативных факторов". Вот вы жили не тужили и не знали, что вас спасет именно этот шампунь. Да ладно!
Ни при частом, ни при рекомендованном курсовом применении шампунь Cystiphane Anti-Hair Loss на мой вкус ничем кроме того, что может практически любой шампунь за 200 рублей из супермаркета меня не поразил. И сразу вспоминаю порошок "Дося". Ну, а дальше (кто в теме) вы и так догадаетесь о моем вердикте. Так что без лишних слов, вам, мужчина в голубом я говорю свое "Я обиделась!". А вот "девочка в желтом" (Ecophane Ultra Soft Shampoo) хочу сказать "ДА!". И пусть ее цена вопроса тоже не бюджетна, но эффект, аромат да и просто настроение - это любовь!
Срок применения: около 2-х месяцев.
Объем: 200 мл.
Цена: от 900 до 1200 руб.
Оценка: 4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий