Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 9 октября 2016 г.

"Такая разная гармония или мои нескучные ванно-будни" (отзыв на бурлящие шарики для ванны "Бразильские страсти" и "Ночное рандеву" от ТМ "Солнечный свет")

Как в плане любимцев людей принято разделять на кошатников и собачников (я, кстати, в первом лагере), так и в части любимого принципа релаксации есть душефилы и ванноманы. Мне нравится считать, что мой выбор за меня сделало мое тело. Так уж случилось, что с детства мне были показаны хвойные ванны. И как с икрой - сначала "фу какая вонь". А потом втянулась и уже не могу ощутить прежней радости жизни, выполняя омовение просто в душе. Сегодня я расскажу вам о моих последних оставшихся в закромах шариках для ванны, с которыми ощутить чувство щемящего душу уюта (им пропитан воздух золотой осени) мне было особенно приятно.
Многие эко- и не эко-бренды выпускают ванные радости вроде бомбочек и гейзеров для ванны (пенящихся и просто солевых), зная, что как и хороший шоколад, они непременно найдут своего гурмана. Вне всякого сомнения, красивые и ароматные шарики - дар косметического мира для женщин и детей, своей самой благодарной аудитории. Думаю, не за горами тот день, когда детская косметика выйдет на новый виток - исключительно детские шипучки. А пока мы еще живем в настоящем, я делюсь безопасными по составу ванными радостями с сыном. Двое моих сегодняшних героев - отличные варианты для семейного времяпровождения в ванной (как с большим, так и с маленьким ребенком, если вы понимаете о чем я ^_^). 
Как натура экспрессивная, я выбрала для знакомства шарики с "кричащими" и провокационными названиями - "Бразильские страсти" и  "Ночное рандеву". У производителя - ТМ "Солнечный свет" все ванные радости настолько привлекательные, что трудно ограничиться с желаниями и не скупить все. Бурляши у марки завораживают описанием аромата и красотой исполнения. Мучительно размышлять о пользе и вреде состава не придется - все просто, не крамольно и не замысловато. Положа руку на сердце, мы понимаем что один гейзер не омолодит нас мгновенно, но все же ощущения после ванного релакса у кожи бывают разные. Для меня, любящей принимать ванну в любое время года, важно чтобы состав имел в себе как можно больше полезного и давал возможность чуток дать коже тела не только расслабления, но и заботы.  
Мои герои понравились тем, что чувство увлажненности и бархатистости кожи не проходило слишком быстро. Пенно-булькающая составляющая не оставляла чувства пленки, стянутости, сухости. Такое удовольствие для меня - двойной бонус, можно полениться и не наносить плотный крем, ограничившись легким лосьоном. Именно поэтому я снова и снова приобретаю для себя эстетические и ароматические кругляши, с которыми так приятно хотя бы на 15-20 минут забыть о проблемах и заботах. 
Бурлящий шарик для ванны "Ночное рандеву" от ТМ "Солнечный свет".
Интересный вариант инь-яня. Если бы мой муж любил ванны, непременно позубоскалил бы насчет аромата и яркости оттенков. Именно этот шарик окрашивает воду достаточно сильно, но не впитывается при этом цветом в ванну или в вас. Итоговый цвет похож на кисельную жижу, но если абстрагироваться от мутной водицы с вашими обнаженными телесами в ней, остается приятный сладко-цветочный аромат с выраженной парфюмерной вуалью. 
Тает и пузыриться шарик стремительно, спрессовка плотная, но даже при легком надавливании шарик охотно крошится. Долго насладиться игривыми пузырьками не получится, что впрочем и к лучшему если у вас в принципе мало времени на ванну. Но я люблю как кошка поиграть с добычей, так что слишком быстрое растворение немного огорчило. Порадовало, что бурляш оказался без пенности, просто чуть плотнее сделал воду - как если бы морскую соль с экстрактами трав вы влили в воду и сразу занырнули сами. 
Аромат этого шарика, как и одного из моих любимых ароматов - "Императрица" - я назвала бы воодушевляюще-мотивирующим. С таким приятно иметь дело, когда настроение откровенно "какашечное", и если нет с кем вместе насладиться ароматом, то пусть хотя бы аромат напомнит, что "завтра будет новый день и новая надежда"... 
На коже больше чувствуется цветочная нота, тогда как в воде аромат нежнее и легче, как легкий шлейф типично восточного парфюма (парфюмерная композиция шарика - это Nina от Nina Ricci). Для меня это естественный выбор для зимы и весны, когда настроение быстро и просто поднять таким прелестным единством формы и содержания. После ванны запах выдыхается с кожи достаточно быстро, поэтому можно не волноваться, что любимый лосьон для тела раскроется в массаже на коже какафонией аромата. 
Несмотря на яркость и насыщенность аромата шарика до контакта с водой, в готовом виде ванна будет благожелательно принята и мужчинами тоже. Главное деликатно прикрыть цвет воды лепестками роз и отвлечь подозрительное мужское око игривым танцем ароматических свечей.  
Вердикт: этот шарик - аромадепрессант с пользой. И пусть даже вам дана всего "одна ночь для любви", но поверьте, вы будете вспоминать ее с улыбкой и легкой грустью. 

Бурлящий шарик для ванны "Бразильские страсти" от ТМ "Солнечный свет".
Несмотря на простой вид по сравнению с прошлым героем, этот шарик выглядит более соблазнительным, особенно если вы - кофеман со стажем. Мне напоминает кофейное мороженное и любимое экста-большое латтэ с молоком, корицей и щепоткой мускатного ореха. Если с "Рандеву" сердцу отчаянно хочется любви и нежности, то аромат "Бразильских страстей" - это чувство теплое, обнимающее и постоянное. Дух свежей выпечки и дразнящих аппетит специй с карамельно-молочной нотой делает этот шарик приятным подарком сладкоежке на диете, любителю кое во всем и везде. И даже как ни странно его могут полюбить капризные к ароматам косметики для ванны и душа мужчины. Именно такие унисекс-шарики я считаю беспроигрышным подарком любому, кому вы хотите доставить радость без риска, что подарок не придется по нраву из-за слишком яркого аромата.   
Такой шарик скорее средство собрать в процессе ванного релакса разбродившиеся мысли в кучу, снять чувство хаоса в голове, и отдохнуть душой и телом полноценно перед походом в теплую, ждущую вас кроватку. Ваниль чувствуется как ведущая нота, кофе же скорее как намек и туманная дымка. Конкретно с этим шариком я была "за" яркость, насыщенность, сладость звучания, но аромат и в воде, и на коже очень мягкий и невесомый. Для кофейной слажкоежки это огорчительно, поэтому зная о легкости запаха я добавила себе и коже приятности, проскрабив распаренную кожу кофейно-коричным крем-скрабом для душа. Если вы любите одаривать себя подобными вкусняшками часто и без повода, обзаведитесь подобными комплиментарными напарниками (только конечно если не любите именно очень легкие и нежные ванны с гейзерами), тогда ожидание и реальность не станут для вас таким очевидным диссонансом. 
Почему я в начале поста упомянула о детях? Состав и действие на кожу этих гейзеров очень бережное. Никакой аллергии, стянутости, реакции на краситель смело можно не опасаться. А отсутствие пены, эфиров, активного солевого присутствия позволят дать поиграть красивой ароматностью и чаду, если оно уже достаточное время контактирует с миром ароматерапевтических продуктов конечно. Нам с сыном все опробованные средства марки "Солнечный свет" понравились приятным соотношением цены/качества/состава/ароматности. Будем рады видеть ее в магазинах натуральной косметики в нашем городе. Хотя впрочем знаем, где бренд живет в онлайне на случай, если желание повторить будет совсем уж нестерпимым ^_^.
Вердикт: умиротворение без вреда для кожи и фигуры в целом - суть этого продукта. Моя бы воля - с этим гейзером я б принимала ванну хоть каждый день, ведь кофе и ваниль - это вечная классика, а она просто не может надоесть.

Объем шарика: 7 см. Вес оптимален для одной полной ванны.
Цена вопроса - не более 150-200р.
Делить более чем на 1 ванну не стоит, аромат будет слишком уж "разбеленным".

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
интернет-магазином натуральной 
косметики ручной работы
(Проект компании "Мыломания-Питер"). 
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий