Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 3 октября 2016 г.

"Фисташковое мороженое для красоты лица" (отзыв на себорегулирующую маску Biopura Seboregulating Mask от Egia biocare system)

Для моей кожи нет понятия "скучно", у нас всегда есть повод чем-нибудь себя занять. Но если раньше процесс ухода напоминал открытую конфронтацию, то сейчас чаще всего удается прийти к перемирию. И значительную долю в этом играют правильные глиняные маски - одни из ключевых действенных орудий борьбы если не за безукоризненное, то хотя бы за не отталкивающее без макияжа лицо. 
Правильные в моем понимании глиняные маски - это продукт, не превращающий кожу в сухофрукт и не доставляющий боли и дискомфорта в процессе лечения. И при этом выполняющие свою работу на совесть: подсушить воспаления, замедлить процесс развития безобразий без негативных пятен (кратерников), либо помочь прыщику дозреть и быть аккуратно удаленным и залеченным спец.уходом. Кремовая глина, как я их называю, при хорошем составе преподносят несколько приятных бонусов, с которыми всегда приятно столкнуться вне зависимости от типа кожи. 

С глиняными масками не зачастишь - есть риск пересушить кожу, но и слишком редкое (1 раз в неделю) применение для моей кожи будет комариным укусом. Поэтому в хозяйстве я имею обычно глину 2-х типов: с активной подсушкой (такие маски накладываю на лицо в процессе отмокания в ванне, когда горячий пар не дает коже мумифицироваться) и с активным очищением пор. Последние наношу сразу же как заканчиваю снимать макияж и, налив себе вкусного чаю, сажусь отдыхать после работы. С ними можно есть, пить, смеяться и даже корчить рожи сыну без каких либо нежелательных ощущений. С ними можно не прибегать к дополнительному орошению пару разиков в процессе воздействия. С ними приятнее и легче и нанесение, и удаление. Именно такой верной помощницей стала для меня вторая зеленая радость от итальянского бренда Egia biocare system - себорегулирующая маска Biopura Seboregulating Mask. Как и у большинства творений космецевтики, цена вопроса впечатляет. Но как я уже говорила - жизнь в жирной коже - не сахар, и если финансы позволяют, то эта маска именно то, что позволит комфортно существовать день за днем. 
Ничто так не греет душу, как уверенность, что на любую пакость у тебя в есть достойный боеприпас. С этой глиняной прелестью я получила шанс ухаживать за лицом именно в плане долгосрочного ухода, а не сиюминутного решения вскочивших неожиданностей. Несмотря на то, что маска является не столько косметическим, сколько лечебным продуктом, применяется в салонах как часть многоступенчатого ритуала заботы о проблемной, жирной, склонной к обильному салопотоку и кошмарам всех видов - от подкожников до гнойничков, к ней кожа не выдает привыкания. Можно смело применять и ежедневными экстренными курсами (если уж петух заклевал на совесть), и циклами 2-3 разового применения - эффект будет идентичным, без ослабления свойств со времени вскрытия (что есть весомый плюс учитывая стоимость лечения).  
Следуя своему статусу, упаковка продукта лаконичная и даже скучна, но главное в ней содержимое, а не вензеля и рюшечки. Впрочем, перепробовав не одну баночку с масками, взгляд сразу цепляется за приятные мелочи: плавный помповый дозатор, эргономичное отверстие которого подает продукт "ленточкой" (что позволяет удобно нанести и быстро распределить маску по лицу) и милейший язычок-заглушка (чтобы воздух не проникал в сокровищницу и не портил вашу прелесть). Помповая подача позволяет исключить передозировку, защищает от частых контактов рук с маской, а непрозрачная упаковка предотвращает порчу под воздействием солнца. Неудобство лишь в том, что маска кончится внезапно. Однако если подобный уход вы практикуете достаточно регулярно, но как и у меня на подходе всегда есть чем "перекусить" перед повторной покупкой или подбором чего-то новенького. 
В дизайне мне понравилось и то, что дозатор без риска залить внутренности водой можно легко отчистить от текстуры продукта. Моя красотка на ванной полочке всегда выглядит опрятно, как и кожа с ее помощью. 
Ранее маска выпускалась только в проф.объеме, сейчас же ее количества вполне достаточно на самый проблемный сезон года для моего типа кожи, даже при частом применении. Приятно и то, что она равно хорошо работает и при тоненьком нанесении и как мультимаскинг (если наносить ее жирным пятнышком на локальные безобразия к примеру в день, когда у вас по графику маска увлажняющая или питающая). Не буду распинаться о функционале - вся официальная биография и состав на фото ниже...
Как и у всякого проф.продукта, у маски нежный, легкий, не приторный молочно-цветочный аромат с пудрово-травянистыми нотками. С таким лекарем на лице приятно полежать, расслабившись, не отвлекаясь на переливы аромата. Нежно-фисташковый вид при подсыхании выдает глэм-Фиону, но мои близкие уже давно перестали пугаться меня и в зеленом виде тоже. После умывания запах на лице остается совсем легкий с преобладанием цветочного духа и быстро выветривается окончательно. 
Не менее приятна и текстура - кремовая, как у плотненькой сметаны, буквально стелется по лицу, позволяет наслоить себя в проблемных точках. В процессе воздействия во многом поглощается кожей. А остаточный пудровый слой очень быстро и без остатков смывается теплой водой. Нет трудностей в удалении ни при 15-ти, ни при 20-ти минутах. Я предпочитаю смывать маску спонжем, так как она отменно размягчает кожу в местах сальных пробок. Удается заодно и легкую домашнюю ручную чистку провести. Потом достаточно сбрызнуть лицо термальной водой или гидролатом и вашему вниманию предстают узенькие чистые поры (при регулярном применении на коже с очень широкими порами удается добиться снижения темпов их забивания и снижения мелких воспалений с гнойничками, - хвала великолепному составу!). 
Своим действием маска очень нежно обновляет кожу (в составе легкая кислота), хорошо снимает болезненность прыщиков без гноя, "сдувает" самые активные до приемлемого к маскировке мизера, при курсовом воздействии даже рельеф лица выглядит более однородным, и поры не так ужасно бросаются в глаза при полном макияже. Состав подобран так умело, что ни на один из компонентов кожа не бычиться - нет покраснений, шелушений, стянутости. Наоборот после смыва кожа чувствуется очень мягкой и нежной, как будто бы даже увлажненной и чуток подпитаной. Для поддержания достигнутого эффекта достаточно совсем легкого флюида или даже просто тонера, если на полноценный уход совсем уж нет сил. С контролем салопотока - не скажу что просто идеально, но особенности моего ЖКТ маска умело нивелирует. На следующий день после применения активность сальных желез действительно поменьше, да и спустя 3-4 часа после умывания блеск очень умеренный. Поэтому в качестве маски перед выходом в мир, эта героиня отлично подойдет, и комби-коже в том числе. 
Что еще отметить из бонусов продукта? Кожа благодаря ей упругая, выглядит посвежевшей, расслабленной, хорошо воспринимает последующий уход и лучше на него реагирует. Применение маски в комплексе с прочими продуктами противовоспалительного, противомикробного действия позволяет в разы сократить присутствие на коже воспалений в любое время месяца, быстрее их залечивать и даже немного воздействовать на ускорение реабилитации кожи от пятнышек пост-акнэ. Воздействие ее на все зоны моего лицо очень бережное - зоны с куперозом не стали чувствовать себя хуже, и в целом нос (крылья и прилегающая зона) в плане черных точек намного чище и реже стала требовать порочистов и прочего спец.ухода. 
Очень довольна этой прелестницей и смело рекомендую всем коллегам-соратницам по несчастью!
Цена вопроса: немного более 5500 руб.
Срок применения: около 3 месяцев. 
Оценка: 5!

Продукт предоставлен на
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

Официальный сайт марки.
Страница в ВК.
Страница на Фейсбуке.
Аккаунт в Инстраграм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий