Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 27 октября 2016 г.

"Кондитерская чистота по-корейски " (отзыв на гидрофильное масло B.B Deep Cleansing oil Soda PoreCleansing от Holika Holika)

Пока есть материал, блог вновь встречает вас отзывом на демакиянт. Мы очень тесно общались около месяца, прошли испытание и холодом, и офисно-домашним теплом. Так что впечатления окончательные и обжалованию не подлежат. Насторожились? Не тревожьтесь, мы друг другу понравились!

Думаю, выскажу мнение большинства, впервые знакомящегося с гидрофильными демакиянтами, - это масло- вещь коварная. Или поры забьет, или со слизистой глаза умаешься удалять. И верх неудобства - его ж еще и пенкой смывать надо. Демакиянт для демакиянта - двойные расходы и не факт, что оправданные.
Но этой незамысловатой бутылочке все же удалось меня порадовать: качественный демакияж многослойного образа; работа быстрая, без необходимости повторного нанесения;приятный аромат и удобная форма подачи. Уже только за это стоит полюбить работягу из Южной Кореи - гидрофильное масло B.B Deep Cleansing oil Soda PoreCleansing от Holika Holika!
Я решила не ограничивать маслице в сфере применения, и смывала им не только bb-крема (и bb-кушоны), но и просто корректирующие базы+плотнооттеночные пудры). И хотя текстуру оценила не сразу (практически как вода, прямо земля и небо с израильским маслом), но на удивление со всеми видами макияжа масло Soda PoreCleansing oil справлялось отменно. А последующий пенный массаж с лечебным мылом не оставлял моим капризным порам ни одного шанса быть забитыми и воспаленными. И хотя многие поклонники этого продукта отмечают для себя его феноменальную экономичность, мне для описанного выше эффекта нужно не менее двух - трех полных нажатий. Расход, конечно, меньше радует взор, но я для себя сделала вывод, что на порах экономить не стоит. 
В сравнении с прежним моим маслом, этим пользоваться не так однозначно удобно. С одной стороны текстура у меня ускользает сквозь пальцы, поэтому расход и не столь экономичен, да и массаж маслом делать не так приятно (боишься недорастворить всю косметику). С другой - форма упаковка (изогнутый носик а-ля ибис) позволяет меньше пачкать упаковку, и экономить время на дозирование продукта. В незамысловатой простоте оформления, напоминающей бутылочку содовой, кроется для меня возможность без помех наблюдать за расходом и вовремя купить новый или отснять в еще не тронутом виде другую смывку-растворюшку. И пусть кто-то и пофукает на простецкий внешний вид (при цене вопроса скажу заранее более чем в тысячу рублей), для меня при всей возможной красоте упаковки суть продукта всегда важнее. И сущность этого масла работает с кожей бережно, принося не вред но пользу. 
Как и фасад, начинку трудно назвать элитарной. Безусловно, много полезных коже любого типа компонентов хватает, но по ощущениям уходового эффекта я не ощущаю. Да и шанса в общем-то не имею поскольку сразу приступаю ко 2-му этапу очищения. Поэтому таких заявленных за данным демакиянтом качеств как борьба с черными точками, отшелушивание, увлажнение, питание, детоксикация подтвердить не могу. Все мои черные поры остались черными, а при хорошем должном уходе на недопитанность кожа в принципе не жалуется. 
Ну и собственно состав: оливковое масло, каприловый/ каприновый триглицерид, сорбет-30 тетраолеат, полибутен, вода, гексидецил миристоил метиламинопропионат, бутилен гликоль, минеральная вода, пропилен гликоль, экстракт гамамелиса, аргановое масло, токоферил ацетат, ароматизатор, феноксиэтанол, пропил парабен.
Итак чем же в теории хорош состав? Ключевые прелести - это растительные масла (оливковое и аргановое), витамины группы A, D, E, а также растительные экстракты и ледниковая вода. Для кожи, в принципе не склонной к забиванию пор, этот коктейль красоты может глубоко и надежно очистить загрязненные поры, отшелушить ороговевший слой, выравнять кожный рельеф, снизить риск образования угревой сыпи. А вот с чем я точно соглашусь, так это с прелестным чувством чистого, свежего, увлажненного и освобожденного от оков образа (читай макияжа) лица. И еще подтверждаю, что в плане аромата этот продукт - отрада для обоняния сладкоежек. Мое советское детство выдает аромат конфет "Дунькина радость". Ну очень-очень сладко и сахарно. Даже после умывания (если не сразу приступить к пенно-мыльному очищению) аромат ощутим на коже сладкой нежностью.
По качеству работы даже на стойких тушах Soda Pore Cleansing меня полностью устраивает - обильного ресницепада не вызывает, глаза не раздражает, неприятной обильной жирной пленки на глазах не оставляет (легкая есть, конечно, но достаточно проморгаться или просто держать в ванне увлажняющие капельки для глаз). Как на первичный этап демакияжа лицо также реагирует адекватно, поэтому пользуюсь им часто и с удовольствие. И должна отметить гидрофильное масло отлично лечит от лени и соблазна лечь спать, не удалив макияж должным образом. Ну и этот вид демакиянта позволяет достаточно качественно очистить лицо, не прибегая к помощи ватных дисков (что удобно, если вы к примеру забыли пополнить их запасы). 
Омыление у масла достаточное, чтобы после смыва оставлять лицо чистым, без навязчивого ощущения жирной пленки или парникового эффекта. Именно поэтому я полюбила его намного больше, имеющегося конкурента, ведь на демакияж в принципе не хочется тратить много времени (особенно когда ты зверки устал). В любой конфетке все же кроется скрытая ложка дегтя, и если уж искать что бы мне хотелось изменить, так это аромат. Какой-то несерьезный для аудитории, носящей макияжи типа стойких тональных покрытий. Если же запах - не определяющий для вас критерий к покупке, то смело рекомендую знакомство с моим героем. Пока что мое погружение в мир корейских масел проходит удачно. Осталось найти только свой идеальный аромат, и тогда мой демакияж будет удовольствием на 100%.

Объем: 150 мл.
Цена вопроса: от 1000 до 1400 руб.
Срок применения: около 4 недель.
Оценка: 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий