Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 10 октября 2016 г.

"И имя ему чистота..." (отзыв на лосьон для снятия макияжа 2 в 1 для чувствительной кожи от Diademine)

Замечательные вещи попадаются и влюбляют в себя, когда совсем не ждешь ничего приятного. Обычно навязчивые повторы в бьютибоксах меня настолько раздражают, что повторюшки я откладываю в долгий ящик и пользуюсь с каким-то непонятным предубеждением. 
В пользу же этой моей героини сыграло два факта: ее повтор я успела пристроить, а второй экземпляр с чувством и вдохновением заснять. 
Как показал опыт общения, продукт оказался весьма приятным, без расхождения качества и пресс-релиза.

Мицеллярная вода для моей кожи оказалась продуктом неоднозначным. У брендов мидл-маркета и люкса составы оказывались приемлемыми для меня: не вызывали обильного прыщепотока и нашествия подкожников, реально не раздражали глаза, обладали терпимым и даже красивым ароматом и радовали качеством и быстротой работы. С массом же не все так просто. Поэтому каждое знакомство - это "и хочется, и колется". Особенно если продукт предназначен для чувствительной кожи и чувствительных глаз. На такие вопреки логике у меня кожа и слизистая глаза реагирует и в люксе тоже. И стоять бы моему герою до лучших времен, но летом мы прожили фактически без горячей воды, и использовать закрома гидрофильных масел не получилось (а макияж снимать все-таки как-то было надо). Вот так судьба фактически не оставила мне выбора, вручив лосьон для снятия макияжа 2 в 1 для чувствительной кожи от Diademine и велев жить долго и счастливо, пока последняя капля не разлучит нас. 
О нем хочется сказать - мягкий, легкий, приятный. Но я была бы не я, если бы не нашла и у совершенства грешок. Это широковатое для меня отверстие дозатора, из которого даже хорошо вспенив продукт есть риск перелить ценное содержимое. Какое-то время я поплевалась, но потом ухитрилась снять крышку и перелить очищающий лосьон в более простую тару. В остальном средство производителю безусловно удалось. 
В нем нет навязчивого, чрезмерно старающегося угодить нам аромата. Только приятное легкое цветочное облачко с легким парфюмерно-мыльным духом. Не слишком долго задерживается на коже и за счет незамысловатости (не пытается подражать какому-то известному парфюму) не приедается в использовании день за днем. 
Удивительно для марки не по цене самолета довольно приятный состав, без тонны консервантов и парабенов. Имеющиеся компоненты реально работают на два фронта: очищение и тонизирование, без промашек на обоих. Понятно, что продукт подобного типа не станет верным другом в макияже стойких и водостойких текстур. Я считаю, что кесарю кесарево, поэтому тушь, бб-крем вкупе с пудрой и водостойкой тушью снимаю отдельными продуктами. Этот же лосьон стал моим помощником в дни, когда на лице была только плотная пудра, а на глазах - простая или термотушь, поддающиеся демакияжу не масляными средствами. Тереть кожу в принципе вредно да и не за чем, поэтому говоря "да" этому лосьону стоит понимать, что его стезя - макияж простой, без заточенности на железобетонность. Я даже применяла его как очищение в выходные дни (убрать грязь и кожное сало с лица после прогулок по улице), и не заимела моря воспалюшек или надоедливых кратерников с комедонами. 
Надо отдать должное и тонизированию: коже свежо, чисто, приятно, без липкости, навязчивой невидимой пленочки, которые часто свойственны масс-маркетовским продуктам. Ощущение легкости и обновления настолько привлекательны, что бежать и поскорее до скрипа очистить кожу не хочется. 
Многие продукты 2-в-1 грешны тем, что не умеют быть 100%-ми отличниками по всем заявленным за ними свойствам. Но только не лосьон-демакиянт от Diademine. Бережность даже к чувствительным зонам лица, в том числе с куперозом, успокоение кожи в жаркие дни после демакияжа, чувство влаги длительное, комфортность даже для чувствительных глаз с линзами. Не буду утверждать, что на мне заявленные бактерицидные качества отработали безупречно, но кажется свою лепту лосьон внес - за качество кожи летом особенно жаловаться не приходилось. 
Формат лосьона - лаконично, но мило. Крышка фиксируется плотно, в сумочке случайно не раскроется, но и не травмирует кожу рук, когда пытаешься открыть ее впопыхах. Вид приплюснутого камешка удобно занимает свое место на полочке с демакиянтами, а сам объем отлично вписывается в понимание travel-продукта, который реально удобно брать с собой в поездки или в спортклуб (если вы привыкли снимать макияж там). Полиграфия также хороша - этикетка не затерлась и не расползлась от контакта с влагой. 
Удивительно, что Diademine не пошел по пути Garnier, и не выпустил это удачное средство в большем и супер-большом объеме. Все-таки согласитесь, если продукт вас покорил, захочется уподобиться хомяку и пореже бегать за нужными "расходниками" даже в магазин за углом. Сейчас я уже жалею, что пристроила вторую бутылочку, лосьон действительно отменный и стоящий каждой своей копеечки и даже больше. 
Цена вопроса: от 200 до 300 руб.
Срок применения: 2 месяца.
Объем: 125 мл.
Оценка: 5. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий