Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 16 октября 2016 г.

"Счастливое рабство" (отзыв на парфюмерную воду Tendre Jasmin Secrets D'Essences Eau de Parfum от Yves Rocher)

Как девушка восточная, я нежно люблю жасмин, пробуждающий во мне исключительно полет души и настроение радуги. Но не во всяком парфюме я нахожу тот жасмин, который хочется вдыхать как воздух, полной грудью и пьянея от счастья. 
Мой комнатный красавчик радует меня белыми звездочками радости не часто. Летом тоже не долго удается насладиться живой красотой жасминовых кусов. Поэтому для меня стало большой радостью открытие аромата, где жасмин настоящий, манящий, обещающей блаженство.
Обрамление у моей красоты откровенно хреновое. Качественная полиграфия не стекле - вообще слабое место у Yves Rocher, к сожалению. В приемлемом состоянии надписи не пережили даже фотосессию сразу после вскрытия! Стыдно, господа, особенно для столь уважаемого и именитого бренда. А вот прочее преподнесение - лаконичное очарование классики. А-ля суручная печать как на старинных письмах и сосудах с дорогим вином. Аура глубокой старины, аристократизма, изысканности - то, что я люблю и ценю. 
Интересная форма флакона как мне кажется, отсылает к классической будуарной парфюмерии. И хотя в какой-то мере оформление к любованию не располагает все-таки в этом строгом и простом флакончике есть свое очарование. У меня возникают ассоциации с объемными дамскими шляпками аристократов прошлых веков, и чем-то еще напоминает шахматы. Да и по ауре аромат однозначно зрелый, прожитый, располагающий к воспоминаниям. С этим ароматом как-то невольно вспоминаешь простые радости, одна мысль о которых вызывает улыбку, согревает вас в холодные дни или прогоняет злость, досаду и тоску.  
Мне комфортно с этим ароматом в любое время года. Даже в жару он не приторный, если не обливаться с ног до головы конечно. Его насыщенная, тягучая составляющая особенно красиво раскрывается в холод, когда ветра и мороз заставляю аромат играть как бриллиант. Вы сразу вспоминаете как чудесно было летом, и какие они хрупкие, нежные и такие ошеломляюще вкуснопахнущие - цветы кустового жасмина. 
По стойкости парфюм из тех, что порадуют вас приятной экономичностью. Я слышала его на себе даже 12 часов спустя, особенно если наносила на волосы. Причем со временем картина его звучания меняется с запаха лепестков и нектара на терпкий запах листьев, коры и вянущего жасмина. Как видите даже простой моно-аромат рассказывает свою историю, тем интереснее ощущать себя ее частью, замечая как сочетаясь с вашим ароматом тела меняется в течение дня и сам парфюм. 
Для меня этот аромат скорее парфюм под настроение и для настроения. Полный, он довольно тяжелый, поэтому я его предпочитаю отливать, если возникает желание носить с собой на работу. Распыление у духов плавное, без плевков и заедания. Но, к сожалению отвинтить дозатор нельзя. В атомайзер мне приходилось монотонно отпшикивать (все пальцы в духах, но зато домашняя одежда теперь всегда приятно пахнет любимыми духами). 
Для себя считаю покупку Tendre Jasmin Secrets D'Essences Eau de Parfum в объеме именно 30 мл - обдуманным и верным решением. Ведь праздник не может быть каждый день, а чтобы искристое, позитивное, солнечное настроение аромата не приедалось и каждый раз привносило именно эту гамму чувств в настроение дня вполне достаточно такого маленького пузанчика. 
К сожалению, полиграфия не позволяет мне прочие ароматы в подобном оформлении купить в свою коллекцию. Хотя название и выгравировано на крышечке, но кто в утренней спешке будет в осенне-зимней полумгле вглядываться в прозрачные буквы? Поэтому знакомство с остальными ароматами линейки Secrets D'Essences (их еще 4-ре) я продолжу как только допшикаю до донышка свой аромат лета, вдохновения и полета души!
И под занавес - официальная биография парфюма...
"Свежую головную ноту сменяет бархатная и насыщенная нота сердца‚ созданная абсолютом роскошного сорта Жасмина Грандифлорум. И‚ наконец‚ в шлейфе – необыкновенно чувственный аромат абсолюта Жасмина‚ растущего в провинции Мадурай. 
Создатель: Жак Кавалье‚ мэтр Парфюмерии
Растительное сырье: Абсолют Жасмина Грандифлорум, Абсолют Жасмина, Эссенция Апельсина".
Объем: 30 мл
Цена вопроса: 2100 руб.
Срок применения: около полугода.
Оценка: 5-.

Комментариев нет:

Отправить комментарий