Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 16 сентября 2016 г.

"Простая забота или о патчах бюджетных замолвлю я слово" (отзыв на омолаживающую маску для области под глазами "Интенсивный коллаген" от Skinlite)

Моя косметическая Фортуна часто подкидывает мне на редкость удачные экземпляры в совершенных сиюминутных покупках. Как в анекдоте "Пошла за сумкой - купила сапоги": пошла за краской и пока ждала встречи с моим парикмахером в магазине, руки зачесались и... В корзинке оказались эти простые с первого взгляда пропитанные тряпочки, на которые я плотно подсела с первого прикосновения.
До корейских чудо-патчей (енотов и иже с ними) я пока не дошла (меня немного душит жаба), а вот более бюджетный вариант от уже заочно положительно зарекомендовавшей себя марки соблазнил меня заманчивым сочетанием приятной цены и отменного результата. На горизонте маячила перспектива вылизывания дна у моей текущей маски для век, а оставлять глазки без заботы никак не хотелось. До такого подвига как наложение патчей с утра на умытое лицо я пока так и не доэволюционировала, а вот вечерний ритуал ухода за лицом сразу после демакияжа благодаря омолаживающей маске для области под глазами "Интенсивный коллаген" от Skinlite стал намного приятнее. 
Забегая вперед скажу, что невероятного чуда от них ожидать не стоит, но для избранной функции - устранить дискомфорт после демакияжа, слегка увлажнить кожу перед нанесением ухода (поскольку многие тоники для моего типа кожи запрещено наносить на зону век), а также с утра выполнить функцию легкого ухода (если вы поздно легли и столь же поздно встали) - вот со всем этим на мне патчи справились отлично!
С первого взгляда меня подкупили в упаковке мелочи, можно сказать мы понравились друг другу сразу. Повторюсь, не ожидая от патчей чего-то невероятного, я оценила обильную (очень) пропитку - взяв упаковку в руки, вы прямо почувствуете как упруго сложенные патчи как маринованные ломтики рыбки плавают в полезном "соусе". Такая простенькая упаковка понравилась мне еще и зип-защелкой (пользовалась я патчами каждый день, и за все время применения они ни на грамм не подсохли) и удобной петелькой (когда у вас в прямом смысле слова столик ломиться от косметики, ценишь возможность что-то из нее подвесь и сэкономить свободные сантиметры). Несмотря на хлипкость упаковки обжимка по краям не расклеилась, патчи отслужили верой и правдой до последней пары. 
Не все оценили благожелательно данное творение Skinlite, но для меня они стали отличными помощниками. У патчей легкая и не навязчивая парфюмерно-цветочная отдушка, не приторная и не резкая. Релаксационному процессу не мешает, слезопотока не вызывает. Отдельная радость - тканный материал. В меру плотный, не мнущийся и не рвущийся. Но сами "тряпочки" такие тоненькие, что за счет обильной пропитки буквально сливаются с кожей (если их хорошо разгладить и слегка повбивать, убирая воздушные пузыри). С данными патчами я могла спокойно ходить по квартире, писать за компьютером пост, делать уборку - то есть и мимика, и наклоны им не мешают делать свою работу, гравитация даже подсыхающие патчи к земле не тянет. 
Мне также понравилось, что высыхая, патчи не оставляют липкой пленки. Часто на ночь (когда очень уставала) я наносила только их, убирала после времени воздействия и ложилась спать. И на утро, даже без смывания, никакого криминала! Даже на моих чувствительных веках. Просто отлично, что смывания тоником не требуется, а должная доза увлажнения остается в коже вплоть до утреннего пробуждения. 
Что не слишком удобно - патчи очень уж хорошо льнут друг к другу, так что для большей гигиеничности в принципе можно пользоваться пинцетиком для их разделения или решиться на святотатство - каждый раз лезть в пакет пальцами и отщипывать нужную парочку. Ну и понятно, что при таком впечатляющем сроке годности в капле полезностей примешана бочка дегтя в виде консервантов. Впрочем мои веки отреагировали хорошо - никаких раздражений, воспалений и прочих ужасов. 
Чем же все-таки может порадовать нас состав? В коктейль красоты входят экстракт плодов папайи, аллантоин, экстракт лещины виргинской (гаммамелиса),  фито-коллаген, экстракт листа камелия синенсис (зелёного чая), гидрогенизованное каторовое масло и витамин Е. Благодаря всему этому кожа и тонизируется так хорошо, с ощущением что вы умылись ключевой водой. Иногда область нижних век у меня склонна к мелким прыщикам, однако за патчевый курс их не было (полагаю, помогли компоненты пропитки патчей). Не думаю, что патчи-маски будут спасением для сухой кожи и возрастной, уровня их "зубастости" просто не хватит. Глубокие носогубные складки им не под силу, особенно те, что образовались от активной мимики. Чуточек разгладятся и то ненадолго, да и держаться патчи на этой части лица с большим трудом.
Переходя же к главному - к эффекту - хочется сказать, что на почтенный возраст эти простые патчи не работают. Мои глубокие мимические морщинки они не разгладили, а мне всего-то слегка за 30-ть. Но при курсовом применении (особенно если накладывать прямо лежа в кровати), утром легче распределять макияж в зоне век. Тени с сатином и перламутром не так резко акцентируют морщинки, да и в целом с патчами что утром, что вечером взгляд становится после применения более отдохнувшим, а кожа чувствует глубокое увлажнение и приятный холодок (даже спустя какое-то время после снятия). Думаю, если вы сначала делаете макияж глаз, а уж только потом наносите тон и "рисуете" лицо, эти патчи будут просто незаменимы и как подготовка зоны век к нанесению полного образа, так и защита от осыпания теней и слишком жидкой туши. Да, вот еще: мешки они не убирают, но очень легонький лифтинг все же есть. Патчи не осветлят выраженные синяки, но обеспечат отток крови от век и тем самым на какое-то время "распахнут" вам взгляд. 
Форма прямо тютелька в тютельку подошла моему строению лица!

Цена вопроса - в пределах 100 рублей (пользовалась 2 недели). Имея хороший уход под глазами (сыворотку + крем) я легко прощаю данным патчам все их "грехи". И думаю, что повторю покупку, а может даже скуплю для интереса все варианты "быстрого питания" для кожи век от Skinlite. Как я ранее отмечала, для меня главное найти ту ниши в себе, где тот или иной продукт будет работать полностью меня устраивая. Вот тогда я говорю повторной покупке "да!". И эта маска мое "да" заслужила, даже несмотря на всего лишь 4-ку в общем балловом зачете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий