Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 12 сентября 2016 г.

"Вдохновение на каждый день" (отзыв на обновляющий тоник Skin Softening Toning Lotion из линейки NovAge True Perfection бренда Oriflame)

Думаю, для каждой девушки приятно, когда нежданный гость привносит много-много неожиданных радостей. Я таким приятностям радуюсь особенно в косметике, которую не покупаю сама (подарки, выигрыши, обзоры), так как отношусь к неизведанному продукту вдвойне критически. Тем больше удовольствия, когда новая лялька вызывает исключительно положительные эмоции, а руки утром и вечером при ежедневном ритуале красоты тянуться именно к ней. Сегодня в рубрике "Уход за лицом" рассказ будет именно о таком верном друге для личика, с которым я проводила весну, прожила лето и вступила в осень.
Отличнейший тоник марки Oriflame достался мне в результате удачного выигрыша (пост тут). Майский отпуск я посвятила его фотосессии (в числе прочих продуктов), в сентябрьском же наконец готова поведать всю правду. Как раз к концу месяца тоник закончится и я начну тосковать по его весьма полюбившейся мне текстуре.
Обновляющий тоник Skin Softening Toning Lotion из линейки NovAge True Perfection бренда Oriflame - представитель серии ухаживающей косметики для кожи, перешагнувшей порог 25+ и всерьез задумавшейся об активной работе над первыми возрастными изменениями. Множество добрых слов в его адрес позволили продукту стать участником премии Best of Beauty 2016 журнала Allure. Чем же он должен нас покорить? По словам производителей, этот "... высокоэффективный антивозрастной тоник с технологией CellRenew при регулярном использовании помогает отрегулировать процессы обновления на клеточном уровне, делая кожу сияющей и гладкой. Очищает от загрязнений и остатков макияжа, освежая и смягчая кожу". Приятно сразу сказать: "святая правда". И хотя я уже сильно далека от 25+, но все-таки тоник отменно за мной поухаживал, так что с легким сердцем рекомендую его дамам любого типа кожи от 25 и старше.
Тоник понравился мне с первого взгляда, еще не открывая упаковку. Оригинальная форма его бутылочки удобно устроилась на моей забитой полочке с уходом. Расклешенный матовый пластик удобно сидит в руке и не выскальзывает даже в мокрых пальцах. Сочетание белого и золотого для меня как вечная классика черного и белого, черного и красного - то есть сразу ласкает взор и доставляет эстетическое удовольствие от чисто факта обладания красивым предметом. Попенять я могу лишь крышке. Да, в моем возрасте уже можно позволить себе побрюзжать: для luxury в массе все-таки хочется роскоши до конца. В моем понимании - это откидная крышка. Утром, когда до забега к маршрутке каждая секунда на счету, крышка нуждающаяся в завинчивании меня драконит. В защиту крышки стоит сказать, что завинчивается она до глухого щелчка. То есть позволяет хранить продукт при желании вверх тормашками без риска пролиться.
Достаточно долго бутылочка оставалась в своей первозданной красоте. Но так как иногда я ее все-таки роняла, то к окончанию применения золотое кольцо подистерлось, что впрочем не умаляет заслуг содержимого. 
Состав для продукта базового ухода не криминален. Линейка в целом может похвастаться такими роскошествами природы как экстракт персидской шелковой акации и экстракт стволовых клеток ягод асаи. Но и просто тоник доставляет коже огромное удовольствие, причем не только парфюмерной отдушкой, которую судя по месту в перечне ингредиентов не пожалели. Даже находясь в теплой комнате, на коже продукт ее слегка холодит, бодрит, действительно создает ощущение умывания в чистой, освежающей родниковой воде. Утром это помогает проснуться, вечером - словно сбрасывает груз забот и немного расслабляет. Сразу чувствуешь как клеточки "дышат". Увлажнение дает тоник по-настоящему глубокое, чувство насыщения влагой длится достаточно долго. Потом кожа, к сожалению, начинает блестеть.  В жару я ленилась: вместо похода в ванну убирала жир тоником, благо его шикарная текстура позволяла совмещать и очищение, и капельку питания. 
Должна отметить, что чувствительной и реактивной коже все же стоит перед применением провести аллерготест. Не зря в описании упомянуто о ненанесении на область вокруг глаз - у меня при обильном нанесении на ватный диск нос и прилегающую зону мне чуть-чуть пощипывало/припекало (при нанесении минимальном - все ок). Зона век также реагирует на состав легким жжением и покраснением, но без отеков и ужасов, к счастью. Такое действие дают альфа и бета -гидроксикислоты (AHA, BHA), отвечающие за сильное отшелушивающе действие (что в умеренной дозе весьма хорошо для кожи моего типа). Благодаря этим компонентам тоник способствует улучшению цвета лица, выравниванию пигментации, легкому осветлению. Длительное применение (без переключения на иные тоники) позволяет существенно улучшить упругость кожи, а также благодаря действию кислот в составе - улучшить качество последующего воздействия кремов и сывороток.  
Этот же кислотный тандем со временем приучает кожу лучше удерживать влагу, что просто бесценно в жару и при холоде и сильных ветрах. На себе, к сожалению, не могу отметить улучшения в плане морщин, исчезновения пигментных пятен (легкое осветление-да, есть), существенного сужения пор (но они определенно оставались чистенькими, а количество воспалений не превышало критичный порог). Да впрочем тоник чуда и не обещал, качества его отмеченной выше работы мне было вполне достаточно. Полагаю, что в общем перечне явно наличествует молочная кислота, так как благодаря тонику лицо явно выглядит свежее, чище, опрятнее. Не ахти какое, но омолаживающее воздействие есть. Для теплого времени года тоник при моем кожетипе особенно приятен: и очищение, и бережное отшелушивание с обновлением в одном флаконе (без ухудшения защиты кожи от воздействия солнца). Мне, как жительнице мегаполиса, очень приятно пользоваться этим по-настоящему действенным продуктом.
Ну и под занавес - о двух жирных плюсах тоника: прелестном аромате и приятной текстуре. Аромат напоминает мои любимые инжирные персики плюс нежный лилейный дух. Запах сладкий, нежный, легкий и не приторный. Удовольствие непередаваемое! Текстура же напоминает корейские тонеры: что-то между плотной сывороткой, алое-гелем и типичным водным тоником. Благодаря текстуре расход получается экономичнее, увлажнение - сильнее и дольше, присутствует даже типичное сывороточное послевкусие - ощущение легкой подпитки. 
Объем счастья для меня оптимальный, чтобы пользоваться долго, с удовольствием и не надоесть. Цена вопроса также не кусается - около 700 рублей. С большим удовольствием попробовала бы и очищающий гель-пенку NovAge, но пока мои закрома очищения просто неимоверны. Так что буду помнить светлым добрым словом этом чудесный тоник с романтической душой и энергичной сутью. 
Срок применения: около 4,5 месяцев.
Оценка: 5-. 
Желание повторить: безусловно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий