Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 19 сентября 2016 г.

"Люблю? Скучаю? Нет, с легким сердцем отпускаю!" (отзыв на термотушь Sensai Mascara 38 C)

Я долго хотела попробовать термотуши, железобетонные в снег, дождь, жару и слезопоток, и смываемые просто теплой водой. Мне, как бьютичайнику, до сих пор все перечисленное кажется практически магией. Обзоров на туши подобного типа, в том числе и мою героиню, прочла я немало. Поэтому с досады кусала локти, так как марка Sensai в части своей декоративной косметики в нас в городе не доступна. И вот однажды звезды смилостивились, и благодаря моей бесценной коллеге Насте Kbeautyholic я стала обладательницей туши-волшебницы, которую обожают если не тысячи, то как минимум сотни девушек по всему миру. Сложилась ли у нас большая любовь? Скорее нет, но это был бесценный опыт, доказавший мне, что термотуши как вид я люблю и буду любить больше, чем водостойкие.
Чем меня привлекли термотуши? Обещанием спокойствия за макияж и в дождь, и в снег (кто хоть раз приходил на работу пандой меня поймет) и посулами о легком снятии (ведь это чертовски заманчиво - никаких ватных дисков, просто добавь теплой воды и все чисто, и красиво!). Однако у термотушей оказалось немало тонкостей, к которым нужно приспособиться, если вы действительно хотите экономить на ватных дисках, но при этом соблюсти должный уровень чистоты кожи лица. 
Начну с того, что термотушь Sensai Mascara 38 C на мне показала себя как продукт, не очень любящие драму и наслаивание. Перспектива ходить с не-паучьими лапками, а нормальными ресницами привела к необходимости или накладывать тушь в 1 слой или очень аккуратно разделять реснички расческой для ресниц (но без полного прочесывания - иначе частички волокон туши просто счищались полностью и осыпались).
Текстура достаточно сухая даже для только что открытого тюбика. А подобные экземпляры у меня в принципе не в фаворе, так как и сохнут быстрее, и мне сложно понять дает ли тушь уже дуба (и начнет осыпаться уже к середине дня с ресниц) или это еще работоспособный экземпляр. Плюс в том, что данная волоконно-пудровая текстура меньше пачкает веко, проще удаляется (случайные огрехи) и быстрее усаживается на ресницах. Минус - мне сложнее накрасить быстро и с первого раза в спешке ресницы так, чтобы не хотелось наслоить или обойтись без принудительного разделения слипшихся ресничек. 
Еще в моей черной даме меня огорчил ограничитель - какой-то он выдвинутый из тюбика и в принципе не ахти ограничивающий. Палочка туши все время была испачкана обильно налипшей подсохшей тушью, которая при выдвижениии-задвигании налипала на щетинках и склеивала их. В результате щеточка все время напоминала мокрого пуделя, и для нормального прокраса по ресничкам щеточку приходилось обтирать об ограничитель. При этом весомом минусе тушь умудрилась прожить в оптимальном состоянии и виде на ресницах более полугода. Люблю, когда люкс держит марку, а не только носит гордое имя роскоши.
Чем еще не угодила мне Sensai? Я в отношении тушей - раб привычки. Щеточка в форме конуса (елочки) - мой фаворит. Щеточки же пушистого типа с не силиконовыми длинными щетинками в прокрасе уголков глаз и время от времени редеющих ресничек лично мне не очень удобна. Пытаясь сделать "опахала" я сталкиваюсь с необходимостью корректировать огрехи, а в условиях утренней спешки это очень раздражает. 
В противовес приятным плюсом стала бережная к чувствительным глазам формула туши - никакой аллергии. Аромат у продукта приятно-пудровый, немного гуашевый, но без парфюмерной добавки. Таким простым, без прибамбасов продуктом приятно пользовать (если конечно найти к ней подход). В носке тушь на ресницах тяжестью не чувствуется, но из-за ворсинок в уголках глаз реснички нет-нет да норовят сцепиться. Текстировала я ее без щипчиков для подкрутки, но не думаю, что она как-то негативно повлияет на искусственно придаваемый изгиб. 
В жизни тушь вполне экономична - пока текстура еще жизнеспособна можно сделать легкий не перегруженный образ за пару минут. Ее текущего объема - 7,5 мл - мне хватило чтобы наиграться и определиться хочу ли я повторять покупку. А вот изначальное предназначение туши не столько однозначное: удлинение неплохое, но не так чтобы ресницы за брови закинуть, но что касается разделения - увы, нет. Красивый веер получить с Sensai мне было не просто. Если же вы допускаете некоторую кукольность/склеенность, то данная помощница для томного взгляда вполне может вам приглянуться. Заворожит вас этот экземпляр еще и глубиной цвета. Угольно-черный, без серости, насыщенный цвет смотрится эффектно и в дневном, и в вечернем образе.
Жирный бонус конкретно этой туши - с ней можно и в лютый снегопад, и в дождь стеной с резким ветром, и в жуткий мороз, когда иней сковывает ресницы. Тушь без риска панды обыкновенной, и это стоит ее немалой цены. Но чем ближе к окончанию срока годности тем меньше тушь сопротивляется влаге, осыпанию и в принципе поддержанию объема накрашенных ресничек. Жирный минус - смыть ее вовсе не так просто только водой. Смочив ресницы теплой водой и аккуратно гладя реснички, освобождая от туши, я не получала идеально-чистых глаз. Тушь размазывается по векам и приходится либо все-таки применять двухфазку или прибегать к гидрофильному маслу+пенке. А я мечтала, а я верила... И такой облом! Потом я конечно же привыкла к обычному азиатскому способу демакияжа, но расхождение ожиданий с реальностью было неприятным. 
Как итог, текстура - мимо, волокна - не понравились, щеточка - танцы с бубнами, но суть продукта - да, мне такое надо. Наигравшись с Sensai я решила эту героиню не повторять, но продолжать поиски своего идеала. Возможно, попробую у марки классическую версию и чисто объемную, как только смогу снова оказаться в другом городе, где есть Рив Гош. А  пока... Посоветуете кого-нибудь стоящего термо- и водостойкого на примете? ^_^ 
Цена вопроса: купила я ее за 1000 рублей с небольшим. Сейчас это уже 1400.
Красилась чуть более полугода.
Оцениваю не больше ни меньше как на 4-. 

Ну и наглядная демонстрация...

Вот как-то так... Без фейерверка. Но знакомство был интересным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий