Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 13 сентября 2016 г.

"Мгновения наслаждения" (отзыв на твердое мыло для рук ручной работы "Прогулки по саду" серии "Pretty Garden" ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура")

Когда аромат в каком-то косметическом продукте нравится прямо очень-очень, я всегда "ЗА", если марка выпускает моноароматные серии средств для ухода от головы до пяток. Приятно, когда даже контакт с бытовыми мелочами благодаря любимым нотам начинает превращаться в удовольствие, даже если это простое твердое глицериновое мыло. Мой сегодняшний герой достался в качестве приза в конкурсе репостов и напомнил о приятных впечатлениях первого знакомства с нашим удмуртским брендом "Уральская мыловаренная мануфактура"

Для меня ароматные мыла стали той хитростью, благодаря которой я приучила сына охотно мыть ручки. Для себя же - это эстетическое и ароматическое удовольствие, вдвойне приятное если мыло натуральное и бережное для кожи рук и ногтей. Особый респект тем продуктам, которые с первого дня и на долгие недели остается и украшением ванной, и приятным аромапродуктом для данной комнаты. С моим героем мне повезло вдвойне - его аромат понравился всем членам семьи, и мы благодаря данному кусочку лета каждый день переживаем приятные экскурсии каждый в свои памятные моменты. 
Мне нравятся бренды, создающие не просто полезную косметику, но косметику с историей, легендой, образами, говорящую с адресатом, а не просто желающую продаться, использоваться и быть выброшенной в смутные образы прошлого. Этим бренд натурального ухода за собой "Уральская мыловаренная мануфактура" и интересен. Все от упаковки до текстуры продукта - это диалог женщины и красоты в той или иной форме, а с умным собеседником всегда приятно поговорить, согласитесь ^_^. 
Отдельное спасибо хочется сказать дизайнеру линейки "Прогулки по саду" - она такая милая, привлекательная и умилительно-девичья, что милота и мимимишность корейских прелестей косметического рынка меркнет. Возможно, дамам в возрасте этот посыл не затронет чувствительные струны души, но я видимо еще застряла в юности - коробочку от мыла сохранила под невидимки и мелкие резинки, просто чтобы любоваться. 
Но не стоит думать, что единственное достоинство данного продукта - красота и приятный аромат. Его состав очень бережный и нежный для кожи рук, лица и тела, отлично подходит для кожи любого типа, любого возраста. Мыло не пересушивает кожу, не вызывает огрубания боковых валиков и кутикулы. Кожа рук после контакта с ним не требует ложки с горкой жирного крема, что особенно приятно когда приходится часто мыть руки. Отмывательные качества у него на высоте также как и ароматерапевтические. Аромат длится после умывания около получаса на коже, полностью удаляя стойкие запахи типа рыбы. При размыливании руками пена не слишком обильная и густая, но для меня это скорее плюс - смывается пена быстро, а на качество очищения пенообразование не влияет. 
В оформлении самого мыла мне нравится твердость и стойкость рисунка - вызывает ассоциации с моими любимыми гравюрами, а розы в принципе такая красота, которой хочется наслаждаться в любом виде как можно дольше. Хороша текстура брусочка и стойкостью к влажной среде ванной - мыло не раскисает, не трескается. не распадается на кусочки, при правильном хранении на мыльнице с двойным дном конечно. 
При эксплуатации мыло показало себя как продукт очень экономичный и при этом отменно работоспособный. И хотя в качестве подарка многие считают мыло моветоном, для меня такой дар - признак того, что мне желают быть и оставаться красивой действительно от всего сердца!

Пользовалась этим чудом примерно 2 месяца (и все еще в процессе).
Цена вопроса - от 100 до 150 рублей (но продукты данной серии уже тяжело найти в продаже, так что у меня своего рода мыльная лимитка ^_^). 
Оценка: твердая 5+.
Вес - 100 грамм. 

И да, я не случайно не стала расписывать его аромат. Полное впечатление о нем уже было изложено в отзывах тут и тут, и даже немножко тут

А под занавес - еще немного фотодефиле...

Комментариев нет:

Отправить комментарий