Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 15 сентября 2016 г.

"Не лакомый и не друг" (отзыв на крем для рук с экстрактом белой дыни Melon Hand Cream южнокорейского бренда E Choice)

Сказ о том, как я стала жертвой своих гурманских пристрастий и корейской мимимишности будет на этот раз без хэппи-энда. Но на вкус и цвет товарищей нет, и моя несбывшаяся любовь нашла себе новую, более довольную им хозяйку. А я все еще питаю надежды найти свой неведомый идеал - крем для рук с таким ароматом дыни, чтобы аж слюнки потекли. Пока что удалось найти восторг и трепет с ароматом яблока и лаванды, но это уже совсем другая история. А мы вернемся к мечтам об аппетитном уходе с запахом нежности и лета...
Признаться, я как и многие делаю некоторые покупки основываясь на мнении подобных мне авторов. И понятно, что мы можем расходиться во мнениях. Так моя коллега Настя Kbeautyholic осталась моим героем более довольна нежели я.  Состав вы можете посмотреть в ее обзоре. Я же изложу только свои впечатления.
Итак, возьмем мысленно лупу и препарируем... крем для рук с экстрактом белой дыни Melon Hand Cream южнокорейского бренда E Choice.
Дизайн. Яркий цвет, типично корейский вид дыньки, красивая шестигранная крышка (благодаря которой крем стоит солдатиком и позволяет хранить себя как угодно, в т.ч. на рабочем столе как полезное и интересное украшение). Жаль, корейцы не соизволили никакой информации на английском нанести на упаковку. В наш век мировой торговли, это как минимум неуважение к покупателю.
Сама упаковка из мягкого пластика удобно сидит в руке, достаточно упруга чтобы плавно и без плевков подавать крупными горошинками или мини-колбасками (в зависимости от нужд кожи рук) порции крема. Мягкий пластик в качестве емкости кремов для рук я люблю, так как предпочитаю "вскрывать" пациента перед захоронением на свалке и домазывать до конца (при условии что продукт прямо реально нравится). 
Состав. Если порыться в сети, можно найти сведения, что ключевой компонент - экстракт белой дыни призван обогатить кожу рук витаминами молодости А и С, а также бета-каротином. Еще из интересного - экстракты авокадо и банана. Все задатки, для того, чтобы стать по-настоящему роскошным кремом для рук, если бы не превалирование в компонентном составе глицерина и минерального масла. Все это позволяет дать быстрое увлажнение, разглаживание рельефа кожи рук, снятие дискомфорта от холодного ветра или наоборот пересушенности жарким воздухом. Ощущение легкой подпитанности есть, но не пролонгированное. Вообще этот крем образно можно сравнить с одноразовой зубочисткой - никакого накопительного эффекта, смыл крем - вернулся почти к тому же с чего начал. 
Эффект. Тут собственно и кроется причина того, почему я выдержала его только до половины.
Да, крем впитывается очень быстро, при энергичном массаже почти не требует удаления излишков (можно почти сразу приступать к работе с бумагами). Для офиса, когда нужно просто чуть попить, чуть поесть, приятно попахнуть и уйти по-английски, это действительно хороший вариант. Бюджетно и без претензий на корону. Но мне мало. Я пробовала усилять действие крема нанесением пообильнее, более долгим массажем, надевать перчатки на ночь. Однако он моих намеков не понял.  Крем не умягчает должным образом боковых валиков, ему не под силу справится с шелушениями в зоне кутикулы, какого бы то ни было лечебного ранозаживляющего эффекта за ним также не было замечено. 
Аромат. Что же в креме хорошего? Ну, запаянный фольгой тонкий дозатор - приятно, что содержимое не контактирует с окружающей средой до первого применения. Легкая текстура, однако упорно вызывающая у меня ощущение не крема для рук, а глицериново-силиконового нечто, что и смывается-то с рук не быстро и с ощущением пленочки (как при ношении после массажа, так и при смывании водой). Можно назвать по-своему приятным и аромат. В нем действительно проглядывают ноты сочной дыни, есть намек на арбузный сок, но все портит слишком выраженная химозная нота как в саше от моли или "ду нот ите". Чем дольше массируете крем на руках, тем меньше запаха сладкого лета остается с вами. На коже аромат быстро выветривается, что для меня к счастью - ненатуральность коктейля составляющих огорчила меня до глубины души. 
Так уж получилось, что расходовала я его вынужденно экономично и воспринимала как крем 5-тиминутку для рук - не жалко часто смывать, хорошо хоть между смываниями руки мягкие и нежные, внешне опрятные и тактильно кажущиеся молодыми, отменно увлажненными и бархатными. 
Итак, чего я не смогла ему простить:

  • нефункциональную крышку, которую неудобно закручивать в темноте да и просто с размазанными по коже кремом руками;
  • отсутствие выраженного уходового и накопительного эффекта;
  • приходен только для теплого времени года и для не запущенных рук (однозначно будет кремом "ни о чем" для сухой и возрастной кожи;
  • аромат химии, а не гамму приятных сочных, сладких фруктов.
Слегка вносить грамульку меда в бочку дегтя цена вопроса - от 100 до 150 рублей (но за эти же деньги мне попадались и более приятные крема). Растягивала я это сомнительное удовольствие где-то 2 месяца. Потом пристроила крем подруге-медику, которой и нужно было ощущение чего-то жирно-пленочного под перчатками. 
E Choice не порадовал меня ни текстурой, ни ароматом, ни функциональностью. Возможно, иные продукты удались марки лучше. Как только неприятные впечатления от дынной не-радости забудутся, может быть я дам марке второй шанс. А пока - авансом 3-ка и не более!

Комментариев нет:

Отправить комментарий