Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 сентября 2016 г.

"Как подарить губам радость" (отзыв на перламутровый бальзам Hydra Sparkling Magic Lip&Cheek от Givenchy)

Светлой завистью завидую тем девушкам, у которых есть желание и возможность покупать просто бальзамы для губ только в люксе. Для меня же это скорее очень редкое и к счастью всегда приятное исключением. Моя нынешняя радость для губ - продукт отменный по качеству и чудный по аромату, но к счастью для кошелька он достался мне абсолютно бесплатно как бонус при покупке другого не менее изумительного средства марки. Так однажды в мой очередной поход в ИДБ я убила двух зайцев сразу - порадовала и губы, и глаза!

В уже далеком 2012 году этот прозрачный бальзам с нежным перламутровым прозрачным мерцанием был новинкой года у Givenchy и вышел в составе линейки Hydra Sparkling. Несмотря на полифункциональность для себя я избрала только один способ применения - на губы, так как для лица во-первых предпочитаю хайлайтеры в сухих текстурах, а во-вторых, не рискую плотной бальзамной текстурой шокировать свои поры на щеках. И за время применения должна отметить что именно для губ перламутр и стал той двойной радостью, за которую и стоит платить его цену.
Бальзам Hydra Sparkling Magic Lip&Cheek от Givenchy лично я воспринимаю как типичный продукт неспешного будуарного ухода. Вообще о бальзамах в баночках принято фыркать и укоризненно ворчать о негигиеничности применения, что мне кажется простым сотрясением воздуха. Если продукт действительно работает, нравится и вызывает желание пользоваться - ему нужно просто найти удобный для его сути способ и время применения. То есть да, преодолеть себя и подстроиться под продукт. Хотя конечно можно и придумать танцы с бубнами и изворачиваться, чтобы пользоваться бальзамом в баночке и на бегу, и не дома (скукожить губы в куриную жопку или просто банально помыть руки перед применением). Я, повторюсь, пользуюсь им только дома - когда могу наносить на губы чистыми руками: подушкой пальца похлапывающими движениями, уделяя особое внимание уголкам губ (когда отрастает хоть какая-то длина ногтей, я набираю тыльной стороной ногтя и на губах распределяю уже пушкой пальца).
Удивительно, что на перламутровую версию бальзама мне вообще не попалось толковых отзывов в сети (он упоминался вскольз в обзорах на своего розовоокрашенного товарища по линейке). А между тем бальзам действительно очень хороший и обрел бы свою армию поклонников, будь он выпущен в типично помадной форме в стике.
Текущая версия безусловно доставляет эстетическое удовольствие - маленькая, изящная баночка в приятной глазу серебристо-голубой гамме с фирменным логотипом. Закручивается плотно, защитной мембраны не имеет. Ширина баночки достаточная, чтобы обмакнуть в нее поджатые губы. И это хорошо именно для прозрачной версии, так как огрехи легко убрать вокруг контуров губ.
За что стоит полюбить эту прозрачную малютку? Мне понравился ее аромат. В нем ярко и сладко звучит малина, капелька меда и много приторно-сладкой цветочной пыльцы. Все это залакировано ярким парфюмерным аккордом, так что на губах явственно чувствуется, что вы надушили губы в первую очередь и только потом поухаживали. Наслаждаться ароматом можно только при легком нанесении - когда бальзам легчайшим слоем нанесен на губы как подготовка к нанесению матовых помад. И все же при всей парфюмерной перегруженности запах на губах напоминает о лете, фруктах, солнышке (как впрочем и перламутровая текстура), так что я стараюсь не фокусироваться на недостатке.
Текстурно бальзам напоминает единство вазелина и густого меда, распределяется легко, но очень и очень липкий, впитывается достаточно долго, благодаря чему рискует пережить в относительно нормальном состоянии даже легкий перекус. Мои губы с достаточно темным пигментом бальзам слегка выбеливает, но не очень критично, придает легкое перламутровое мерцание, визуально приятное глазу, без перебора. Частички перламутра совсем крохотные, с легким малиновым оттенком, благодаря чему отлично вписываются в мой повседневный образ. В отличие от бальзама с розовым наполнением, мой - перламутровый - за время носки с PH губ никак не реагирует, не темнеет, не вызывает эффекта пухлых губ. Но отменно разглаживает микрорельеф, глубокие складки. Быстро (буквально пара применений) размягчает шелушения и огрубелости. На тему ранозаживления ничего конкретного сказать не могу, разве что дискомфортность от покусывания губ благодаря бальзаму проходит чуть быстрее.
Благодаря не жирной густой текстуре бальзам тяжелым шелком стелиться по губам, обволакивая и довольно быстро приводя их в порядок. Как по мне - это идеальный по текстуре продукт для поклонников стойких и матовых помад, а также любителей закрашивать все губы карандашом и только потом наносить помаду или блеск.
Отличный результат подобной работоспособности достигается за счет наличия в составе сфер гиалуроновой кислоты и масла люфы (богатого жирными кислотами). Эффект от постоянного применения не сногсшибательный, но накопительность чувствуется - вначале для реанимации требуется нанесение плотным слоем, а через несколько дней достаточно легких мазков. Равно эффективно работает бальзам и в теплое, и в холодное время года, но все же думаю в холода (при нанесении перед выходом на улицу) его эффект прочувствуется полнее всего и заслужит повод если не для обожания, но как минимум для желания "вылизать" баночку до дна. 
Бальзам Hydra Sparkling Magic Lip&Cheek от Givenchy стал для меня примером качественно сделанного люксового бальзама для губ, когда в продукте не только брендовость, аромат и вид продукта достойны восторженного придыхания и счастливого вздоха от обладания. Он дарит пролонгированное увлажнение, глубоко и очень хорошо питает. К нему так и просится парный сахарный скраб для губ с частичками покрупнее - вот тогда ваши губы обретут истинно райскую, красивую и ароматную жизнь!

Объем продукта: 5 грамм.
Цена вопроса: от 1400 до 1500 рублей.
Оценка: 4+.
Срок применения: около 1,5 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий