Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 17 сентября 2016 г.

"Медово-травяной десерт" (отзыв на экспресс-маску восстанавливающую из линейки "Банька Агафьи" секреты сибирской травницы)

Вакханалия креатива охватывает маркетологов вне зависимости от того сегмента косметического рынка, где им довелось трудоустроиться. Уже давно благодаря их усилия косметика, еда, украшения в едином фото на страницах глянца стали синонимами удовольствия и экстаза. Квинтессенция этой гамурной мысли - упаковка косметики, мимикрирующая под "бытовуху". Думаю, госпожа Коко в гробу бы перевернулась, если бы ее Chanel №5 разлили в упаковку типа Moschino Fresh Couture. А вот идущей в ногу с временем бодрой пенсионерке Агафье идея майонезного дизайна показалась шедевральной. Не буду утверждать, что Агафья была первой, застолбившей эту идею, но безумие точно оказалось заразным. Маски для лица, шампуни, кондиционеры - майонез, как вещали, "Уральские пельмени" захватил мир. И даже меня.
Недорогой уход за волосами имеет в своих рядах хорошие экземпляры. Не блестящие, но подходящие под определенный уровень доходов и ожиданий. Такой формат удобно брать с собой в поездку, на дачу, и как забавный подарок для тех, кто в теме тоже будет приятно греть душу (и косметические закрома). Мне экспресс-маска восстанавливающая из линейки "Банька Агафьи" досталась в подарок от блогоколлеги Ирины. И хотя по-первости я только умилялась глядя на нее, но потом оценила по достоинству. На мои уже короткие но все еще окрашенные пористые волосы хватило на 3,5 раза - я смогла позволить всего 2 эксперимента. Однако думаю впечатления даже и после десятка упаковок останутся неизменными. Итак, приступим... 
Что еще удобно в упаковке? Такая ее мягкость позволяет не заниматься занимательной хирургией с ножницами и сразу выдавить все до конца. Внешняя бумажная упаковка не скользит в руках, так что пакетик не выскользнет случайно на дно ванны, разлив содержимое. Дизайн довольно простенький, но для экспресс-продукта 1-2 разового применения вполне симпатичный. Как это в целом свойственно марке, в лоб вас шокирует перечень ценнейших ингредиентов, один контакт с которыми ваших волос должен пробудить в них второе дыхание. 
По эффекту должна сказать, что состав и вправду очень работоспособный. Его особенно оценят обладатели многократно и регулярно окрашиваемой шевелюры, пористого типа и азиатского происхождения. Слово "экспресс" в названии упомянуто не зря: я пробовала держать маску и 5 и 30 минут, но на итоговом результате это никак не отразилось. Ее довольно жидкая текстура - синтез сметаны и фруктового пюре - подсказывает нанесение на чуть подсушенные (ну или как минимум не слишком влажные волосы). Можно потом под шапочку и продолжить душевой уход за телом. Смысла утеплять и носить длительно нет. С этой маской у ваших волос либо будет любовь сразу, либо никогда. 
По моим ощущениям, волосам тонким если и наносить, то тонко, не на корни и долго не держать. Я не наносила обильно и на всю длину, в т.ч. корни. Мне маска волосы не перепитала, не утяжелила, не вызвала эффекта одуванчика, а также не привела к электризации волос. Смывается она за счет насыщенной текстуры не очень быстро (требуется тщательно прополоскать, но пленки на волосе не оставляет ощутимой, а волосы на утро выглядят воздушными, рассыпчатыми, мягкими. Маска отлично облегчает расчесывание, делает волосы послушными для укладки. Применение данного экспресс-ухода не снижает время чистоты волос - для меня это стандартные 2,5 дня на средней длине и 1,5 на короткой.  
Блеск маска придает волосам умеренный, но чем здоровее ваши волосы, тем ярче он будет. Эластичность - да, хорошая, волосы чуть-чуть менее подвержены заломам, если вы спите не заплетая. А вот чего маска не сделает, так это существенно не восстановит волосы. Все-таки экспресс есть экспресс. Чувство увлажненности для моего волоса очень незначительное, не более пары часов (максимум полдня), за кожу головы тоже не скажу, что дискомфорт от частого контакта с феном маска на долгое время устранила. На защиту от негатива внешней среды сильно надеяться не стоит - от холодов и ветра подобный легкий уход поврежденные и ослабленные волосы совершенно точно не спасет. 
Удовольствие от применения и его растягивание - точно не к данной маске, так как при проблемах моих волос чем меньше наносишь, тем меньше и кратковременее по времени эффект и получаешь. Не хотелось мне отложить ее окончание еще и по причине неоднозначного аромата. Для меня он слишком приторно-сладкий. Травянисто-медовый аромат с большой горкой цветочной пыльцы и много-много сладкого кленового сиропа. Аромат достаточно насыщенный и яркий, я его чувствую на волосах где-то 1,5 дня. И так как предпочла бы превалирование трав над медом стараюсь поскорее закамуфлировать любимым ароматом. 

Куплю ли повторно? Не уверена, разве что в магазине вдруг неудержимо зачешутся руки ^_^. Но за знакомство, Ирина, спасибо!

Цена вопроса: в пределах 100 рублей.
Оценка: 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий