Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 9 сентября 2016 г.

Вспоминая об ушедшем лете (Эпитафия на закончившиеся продукты июля-августа 2016)

Лето прошло у меня очень насыщенно, но к сожалению только на работе. Как в анекдоте, я проводила его тоскливым взглядом. Косметики вопреки моим ожиданиям также ушло не очень много (а накупила я... ужас, на год вперед!). Способствовало этому также и то, что два месяца мы жили без горячей воды, а еще меня угораздило растянуть мышцу на стопе (и в клуб я почти не ходила). Поэтому я в основном добивала миниатюрки и когда-то подзабытые недобитыши. Ну что, посмотрим с чем я распрощалась?

Начнем с макушки лета - июля...
В июле я решила посягнуть на святое - на волосы. Сделала короткую стрижку (удлиненное каре) и колорирование. Коллеги долго привыкали, а я наконец реализовала мечту из учебника математики 3-го класса (там была девочка с похожей стрижкой). Хотя колорирование, конечно, вредно для моего типа волоса, но мне теперь приходится делать ежедневную укладку и соответственно мыть ежедневно волосы - расход уже пошел на штуки в соответствующей нише. Нет худа без добра!
Как обычно, названия всех продуктов, о которых уже успела написать, кликабельны. Вдруг, вы пропустили обзор ^_^.

I. Группа "Волосы".
Добила у мужа наш любимый семейный шампунь от перхоти от Head&Shoulders
Доиспользовала два шампуня марки Biorga. Ecophane меня просто очаровал. Очень жаль, что он (как и напарник был моим призом в розыгрыше) приехал на 2/3 пролившимся. Вот это действительно шикарный шампунь для ежедневного мытья волос с чудным ароматом. Думаю, запомню купить его в будущем. Я, конечно, тот еще эстонец (простите, возможные гости из Эстонии), хотелки покупаю с большим опозданием. Но все-таки покупаю и радуюсь снова как в первый раз(вот этим летом я наконец оторвалась - бедная карточка банка -_-). А вот кремовый Cystiphane пенился менее обильно, на мой вкус - просто хороший шампунь, волосам понравился.

II. Группа "Красота изнутри". 
Закончились мои гости с IHerb. Я от них не помолодела, но надеюсь что какую-то пользу принести смогли. Что-то витаминное обязательно повторю, спируллину - однозначно, но уже в полноразмерном варианте.

III. Группа "Тело".
Закончилась нескончаемая пена для бритья. Ура! Наконец смогла купить себе новую, фиолетовую, с более приятным ароматом. Претензий к ней нет, все пены от Gillette хороши, всегда пользуюсь с удовольствием. 
Отмечу гель для тела от Biotherm. Штучки для тела я покупаю не часто, тем более в люксе. Но этот гель просто отпад: очень легкая и быстровпитывающаяся текстура, прелестный вкусный конфетно-десертный аромат. Очень хорош для лета, не жирный, а как сорбет. Запала на него и хочу полноразмер. 
А гель для душа от L'occitane с вербеной не покорил. Как к теломойкеи замечаний не имею, просто я не настолько поклонник цитрусово-древесных ГДД как муж. Полноразмер не куплю, тоскую о миндальном масле для тела. 

IV. Группа "Окрашивание и укладка".
Ну и собственно герои моего преображения - краски от Garnier. Плюс наконец-то закончился первый из миниатюрок лака для волос от Wella (прибился ко мне когда-то в бьютибоксах). Фиксация в нем для меня сильновата, уже нашла новую любовь. А лаки подобного типа потихоньку все же буду расходовать, так как без укладки моя новая прическа смотрится простовато, а вот с утюжком или плойкой я прямо себе нравлюсь!

V. Группа "Демакияж и спец.средства".
Закончились очередные влажные салфетки от ИДБ (еще в старой одежке) - использовала их в уже подсохшев виде в спортзале вместо ватных дисков. Вместе с мицеллярной водой от Diademine снимала макияж. На последнюю будет отдельный отзыв - хорошая, мягкая водичка, отменно справляется со стойким многослойным макияжем, прыщей не провоцирует, подходит для чувствительных глаз. Рада, что попалась мне также в коробочке красоты. 
Специальные патчи-диски для демакияжа глаз от Sisley мне очень понравились - кожа век потом отлично увлажнена, смягчена. Но на демакияж я такие баснословные суммы тратить не готова. 
А вот на пластиково-пленочные матирующие корейские салфетки охотно выкраиваю денежку - обожаю их за отличное поглощение жира и минимальный перенос пудры или тонального на себя. Брала и буду брать! На фото - герои от Missha, но в общем пленкосалфетки показались мне даже от разных брендов одинаковыми - хорошими! 
Спрей-фиксатор для макияжа от MUFE также появлялся у меня в покупках и пустышках часто. У нас в Ижевске в ИДБ он всегда только в мини-формате. В будущем мечтаю купить большую бутыль и просто переливать в тревел-пшикалку (носить в сумке). 

VI. Группа "Уход за лицом".
Носопорочисты от The Face shop отличники, нос мне чистили хорошо, фиксировались легко, обильно клея не оставляли. Имеют право на повтор через месяцок, как раз в порочистах будет вакансия.
Пробнички корейского пилинга и маски тоже понравились, нежные и хорошо очищали/обновляли кожу. На масочку от The Saem будет отдельный обзор. 
Омолаживающая маска от Beauty Style для век порадовала отменным увлажнением и лифтингом. Вдохновляет на знакомство с комплексом, благо у меня скоро закончатся патчи для век от Skinlite.  

VII. Группа "Ароматы". 
Оба просто божественны! Rosabotanica - моя большая любовь. Отпугивает только цена даже за самый минимальный объем. Но все равно хочу раскошелиться и купить ее, я просто млею от этого тандема удушливо-сладкой умирающей розы с терпким травянисто-древесным флером. Не свойственное мне пристрастие, но именно этот тяжелый возрастной для меня аромат я просто обожаю! С большим бы удовольствием носила его осенью, но соблазнилась на новую Prada Candy. 
Аромат от AromaMusic влюбил в себя нежной сладостью ванили и оказался практически полным клоном другого известного аромата - от Les Contes "Bonheur". Ценовая категория у них близкая, хочу оба!

И на этом с макушкой лета все! Переходим к августу...
В августе я была просто люто зла на наших коммунальщиков - ни одного дня с горячей водой, ни одного!!! Последний раз это чудо света было в начале июля, и тем горше было без нее, что из-за растяжения связки на ноге в спортзал я ходить не могла. Спорт стал в виде поднятия тяжестей - кастрюлищи с кипятком чтобы помыться в жарищу. Поэтому в августе я просто дико обленилась, добивала только давно открытые продукты и обзорные штучки, о которых давно бы пора было уже написать обзор. 

 I. Группа "Тело".
Вообще-то этот ГДД от Le Petit Marseliais я покупала для мужа, но он был забракован - типа слишком приторно-сладкий и химозный. Пришлось пользоваться самой. Малинка здесь и правда с искусственным духом, но сам ГДД очень нежный, не сушит. Повторно не куплю, на осень запланирована нежность в гоммажах от Ив Роше. 
Скраб для ног от Compliment - пожалуй, единственное мое разочарование в продуктах марки. Как-то он для моих пяток слабоват, увы, ему не суждено снова оказаться в моем уходе. 
Салфетки для интимной гигиены от Femfresh - потрясающая штука! Во время КД они всегда со мной на работе и очень помогают поддерживать чистоту и комфорт даже в стрессовых рабочих условиях. Планирую купить такую же большую упаковку и интимный дезодорант этой же марки. 

                                                              II. Группа "Волосы".
Волосы после сна требовалось освежать волосы, чтобы быстрее уложить их щеткой-феном. Приятно порадовала сыворотка от Compliment, не склеивала волосы, придавала блеск, не грязнила быстрее гриву. Сердито и не дорого, я бы не прочь покупать ее постоянно пока буду ходить с короткими волосами, на дорогие пшикалки тратиться не хочется. 
Восхитительный тандем шампуня и кондиционера от Napura достойны наивысших эпитетов - бесподобный аромат вина из красного винограда, нежность шампуня (без обильной пены), чувство рассыпчатых и здоровых волос! Будет отдельный пост. Этот тандем также у меня в уходовых хотелках для волос!

III. Группа "Демакияж". 
Отличный бюджетник из Корей - двухфазка от A'Pieu порадовала меня нежным ароматом, хорошим качеством удаления стойкой косметики и приемлемым пост-ощущением маслянистости после демакияжа. Цена приятнее нежели у сменившей ее двухфазки от Mary Kay. Думаю, потом я снова вернусь к бюджетным корейцам. 
Молочко для демакияжа с шалфеем от Sisley в меру жирненькое, отлично питает и увлажняет кожу. Хорошо растворяет водостойкий и многослойный макияж. Но преступно дорого стоит(

IV. Группа "Очищение и демакияж". 
Потрясающее пюре из водорослей для умывания от марки Sea Flora просто волшебным образом преобразило мою кожу лица. Цена, конечно, кусается, но средство того действительно стоит. Проблемножирнокожие, присмотритесь!
Еще одна миниатюрка - от марки Bliss понравилась чарующим ароматом яблока вкупе с морской свежестью, бережным очищением без скрипа и наличием микрогранулок. Умывание и бережный пилинг в одном флаконе и не по цене самолета. Тоже будет хотелкой на будущее!
А вот увлажняющий сорбет от Caudalie оставил неоднозначные впечатления. Увлажнение, конечно, безупречное, но при всей своей легкости он показался мне через какое-то время нахождения на коже тяжеловатым. Этот вариант я точно не куплю в полноразмере. 

V. Группа "Очищение, спец.уход, уход за лицом". 
Здесь я буду краткой - понравился пробник пенки для умывания от Missha и очередной пробничек очищающей пузырьковой маски от The Saem. Обе я приобрела бы с удовольствием в полноразмере!   
А здесь мы видим два отличных продукта - мягкий кремовый пилинг от ТМ Modum (я использовала его также и как маску), а также отличную маску-пленку от ТМ Green Mama, отлично очищающую поры, подлечивающую мелкие прыщики, размягчающую сальные пробки. Пока мне хочется попробовать другие продукты, но вероятно маску-пленку я повторю, со временем. 
В условиях жизни без горячей воды мысль о том, что каждый вечер нужно 2-ды греть воду чтобы умыться и потом смыть маску казалась жесткачем, поэтому я ленилась и использовала тряпошные маски. Каждая по-своему понравилась, а в целом за 2 недели кожа стала очень нежной, мягкой, упругой. Неплохо осветлились синяки под глазами, полностью пропали прыщи, стали очень чистыми и узкими поры. Фантастика! Планирую повторить такой же 2-х недельный курс, очень уж результат понравился. Отдельно о каждой маске писать не планирую, но при повторном курсе о будущих героинях напишу. 

VI. Группа "Декор и парфюм".
Не люблю коллекционировать сашетки с духами, стараюсь поскорее использовать. Аромат от Yves Rocher нежный и приятный, но меня не зацепил. Парфюм от Lancome для меня слишком тяжелый, носила редко и вот наконец-то добила.
И - ура! - закончилась одна из однушек теней марки Artdeco (матовые) в оттенке №514 (светло-серые). Пока не повторю, так как пополнила обширно свою коллекцию теней знаменитыми палетками от Sleek. 

И на этом все! Прощай, лето!(

Комментариев нет:

Отправить комментарий