Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 8 августа 2016 г.

"Лилия и шалфей в демакияже от Sisley" (впечатления от миниатюр молочка для снятия макияжа Lait Demaquillant A La Sauge Cleansing Milk With Sage и Lyslait Démaquillant au Lys Blanc Cleansing Milk With White Lily от Sisley)

Средствам какой ценовой категории доверять свой демакияж - вопрос вместимости вашего кошелька и предпочтений. Разумеется, достойные экземпляры есть и в масс- и в мидл-маркете, но если душа отчаянно просит люкса, иногда можно себе такое удовольствие и позволить. Главное, чтобы немалая цена и итоговое качество продукта вас порадовали. В сегодняшнем обзоре я поведаю вам о приятной парочке молочка для демакияжа марки Sisley, в целом оставившей у меня приятные впечатления, но не вдохновивших на покупку полноразмерок. Почему? Читайте ниже...

Хотя эти продукты предназначены для разных типов кожи, впечатления от них у меня остались одинаковые, разнятся, пожалуй, только картиной аромата. Для моего типа кожи подошли обе мини-версии (и буду в общем-то не против получить любую в миниатюре в качестве бонуса от покупки снова), негатива у кожи в виде аллергии, раздражения не вызвали, поры не завили, появления кратерников не спровоцировали. 
Итак, сами герои...
Sisley Lait Demaquillant A La Sauge Cleansing Milk With Sage – молочко для снятия макияжа с шалфеем.
Предназначено для жирной, проблемной и комбинированной кожи. Имеет выраженный цветочный аромат с лиственно-древесной горчинкой, к которой примешиваются приятные молочные нотки с легким парфюмно-восточным флером. 
Состав: water, peg-6 stearate, mineral oil (paraffinum liquidum), peg-32 stearate, salvia officinalis (sage) leaf extract, stearic acid, triisostearin peg-6 esters, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, fragrance, triethanolamine, benzoic acid, phenoxyethanol, tetrasodium edta, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, propylparaben, alpha-methyl ionone, linalool, limonene, hydroxycitronellal, geraniol, eugenol, citronellol, citral, benzyl benzoate, amyl cinnamal
Я предпочитаю плотное молочко (консистенции густо сбитой сметаны), здесь же мы имеем классическое эмульсионное молочко. Нанося его по методу производителя руками мне не удобно - пользовалась ватным диском. Наносила в меру обильно, давала усесться пару минут и начать растворять макияж. Потом ватным же диском удаляла весь макияж с лица. Молочко для демакияжа глаз я принципиально не использую - еще ни одному не удалось не оставить жирной пленки и не спровоцировать раздражение глаз. Поэтому в этой части оценить работу ни одного из героев не могу. 
В нанесении продукт приятен, коже очень комфортно. По текстуре проглядывает жирность, за счет чего молочку и удается достаточно быстро и хорошо растворить даже многослойный образ. Но не умываться после него я не могу - остается сильно выраженное ощущение масла на лице (а-ля парниковый эффект). Но после удаления остатков молочка безспиртовым тоников вы получаете очень нежную, чистую, мягкую и бархатистую кожу. Молочко, конечно, не влияет никоим образом на снижение салопотока или лечение прыщиков, но хорошо питает кожу. В дни демакияжа с ним я могла себе позволить не использовать вечерний уход (если очень уставала). Для демакияжа губ подходит прекрасно - стирает даже стойкие сушащие помады, компенсируя дискомфорт от длительного ношения подобных продуктов. 
По экономичности продукт хорош, хоть как-то оправдывает свою немалую цену - за счет насыщенной текстуры макияж удаляется качественно и быстро, без лишнего трения кожи. Достаточно одной чайной ложечки для хорошего очищения, но умывание и применение тоника я бы отменять не стала. Равно приятно пользоваться им в любое время года, даже жарким летом он совершенно точно не вызовет воспалений. Хочу ли я при всех приятностях продукта полноразмер - однозначно нет. Состав настолько неординарен, что пробовать продукт подобного типа при такой цене я согласна только в качестве бонуса. 
Цена вопроса - примерно 4400 руб. на офиц. интернет-магазине за 250 мл. На сайте ИДБ просят около 5800 руб. Пользовалась периодически в течение двух месяцев (с разным температурным фотоном. 


Sisley Lyslait Démaquillant au Lys Blanc Cleansing Milk With White Lily - молочко для снятия макияжа с экстрактом белой лилии. 
Предназначено для сухой и чувствительной кожи. Аромат очень нежный, молочно-цветочный, мне даже слегка ванильные нотки чудятся. Приторности в аромате нет, несмотря на простоту он нравится мне больше шалфея за счет воздушности и меньшей насыщенности.
Состав: water (Aqua), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed OilMineral Oil (Paraffinum Liquidum), Tilia Cordata Flower Water, Isopropyl Palmitate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Distillate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Lauryl Glucoside, C14-22 Alcohols, Phenoxyethanol, Tilia Platyphyllos Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Carbomer, Ceteareth-20, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, C12-20 Alkyl Glucoside, Methylparaben, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Octoxynol-13, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium EDTA, Butylparaben, Ethylparaben, Citric Acid, Propylparaben
Текстурно это молочко кажется еще более жирным и насыщенным, что впрочем идеально отвечает нуждам сухой кожи. Для жирной же удобно применять его в холодное время года - если оно вдруг достанется вам в качестве пробника или саше, и ваш тип кожи похож на мой - смело отложите до зимы. При том впечатляющем количестве консервантов, что присутствуют в составе, с отложенным про запас точно ничего не произойдет. Для чувствительных зон молочко и правда прекрасно подходит - оставляет кожу свежей, бодренькой, приятно расслабленной. Хотя я пользовалась этим молочком реже, нежели с шалфеем, но не могу сказать что продукт типа "демакиянт" существенно повлиял на рельеф или оттенок кожи. Лицо не стало в общем свежее, ярче, не засветилось скрытой красотой. Безусловно, после удаления макияжа ощущения очень приятные и комфортные, лицо чуть порозовевшее, но не более того. 
Ощущение на непродолжительное время чуть улучшившейся эластичности, большей нежности и бархатистости кожи имеет место быть. Но не смывать данное молочко я не рекомендую, жирность все-таки существенная, и без тоника чувство липкости мягко говоря раздражает. Поверхностное и повторюсь, непродолжительное, успокоение, увлажнение, питание и смягчение имеет место быть, но цена вопроса смущает мою хрупкую и в общем-то не сильно требовательную к демакиянту душу. 
Как и молочко с шалфеем, это - с лилией - отлично очищает поры от стойкого макияжа, не провоцируя комедоны. Аллергических реакций не вызвало, привыкания и выраженного накопительно-уходового воздействия тоже. Экономичность аналогична молочку с шалфеем. 
На фото ниже видно, что текстуры визуально не отличаются. Разница чувствуется только при нанесении на кожу и удалении (пост-эффект).
Больше в общем-то добавить нечего. Цена вопроса и сроки применения у лилии аналогичны с шалфеем. Как у человека, не обремененного грузом наличности, у меня всегда возникает вопрос - как при таком далеком от идеала составе продукт может стоить так ужасающе дорого. Полагаю, это цена за бренд, которую я платить не готова. Иные опробованные молочко-демакиянты оставили меня в столь же приятных ощущениях без кошмарных затрат, поэтому полноразмеры обоих продуктов не для моего бюджета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий