Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 14 августа 2016 г.

"Солнечный десерт с ароматом роскоши" (отзыв на коллагеновое желе для ванны, душа, волос с маслом зародышей пшеницы от ТМ Солнечный цвет (МТМ Сибирь)

Среди множества моих странностей - любовь принимать ванны, привитая лечением оными моей вегето-сосудистой дистонии в детстве и юношестве. Поэтому летом я ужасно страдаю, когда гады-чиновники из ЖКХ лишают меня простой радости в жизни - 4 раза в месяц принимать ванну. Сейчас мы с семейством уже 2-й месяц живем по спартанской системе - хочешь умыться/помыться/освежиться после дня на улице/работе в 30-ти и выше градусную жару - согрей кастрюлище воды, и будет тебе счастье. Поход в спортзал, понятно, стал двойным удовольствием - там-то горячая вода есть. В такой вот филосовско-мученической тоске я и решила изложить наконец свои впечатления о странном, но полюбившемся гурманстве для любителя ароматного ванно-препровождения - коллагеновом желе для душа и ванны.

Думаю, все кто разделяют мои восторги по одновременному пребыванию всем телом сразу в теплой воде, одержим и опасениями, что продукты ванного релакса после подсыхания кожи могут ее стянуть. Не все в борьбе с вечерней ленью одерживают ежедневные победы, поэтому очень хочется, чтобы пенки/бомбочки/аромасоли с добавками не только осуществляли функцию снятия психологического, умственного и мышечного напряжения, но и оставляли кожу тела в состоянии бархатистой мягкости, нежности и увлажненности. До знакомства с моим сегодняшним героем не все продукты оставляли меня в таком удовлетворении и реальном чувстве увлажненности и напитанности кожи. Ну и конечно не может не радовать его потрясающая мультифункциональность.
Коллагеновое желе для ванны, душа, волос с маслом зародышей пшеницы от МТМ-Сибирь (ТМ "Солнечный свет"). Не соблазнило меня экзотическим составом (да-да, сульфаты имеют место быть), но привлекло любимым ароматом (Euphoria C.Klein). И по факту оказалось не классическим желе, а средней густоты гелем, но правда нереально экономичным. Единственное, чего я не оценила, - блесточки. Смотрится визуально, конечно, красиво, но зачем? Разве что вы собираетесь потом на вечерний раут в клуб, где можно и поблистать. В будни же я старалась зачерпывать желе так, чтобы блестки оставались на дне. Именно из-за их наличия использовать продукт для похода в клуб на тренировки я и не решилась, так как там просто нет времени ждать оседания украшения на дно. 
Не идеальный состав не должен вас отпугнуть, ибо наличие в нем геля алоэ-вера, гидролизата коллагена, кофеин и масла творит с моей жирной кожей тела просто праздник. И после душа, и после ванны кожа упругая, прямо чувственно увлажненная, бархатная и мягкая, я млею. Уход после мне уже не нужен - сухие зоны (локти, колени, зоны суставов на стопах) отлично умягчены и не шелушатся. Распенивается желе, понятно, обильно, но что радует - пена упругая, крупная, воздушная и не быстро опадает. Еще один плюс состава - нет типичного sls-ного чувства стянутости, зуда от нехватки влаги. Смывается пена быстро, легко, оставляя вас с ощущением идеального комфорта. 
В качестве шампуня продукт применять я не рискнула, вообще не люблю тратить для какой-то зоны понравившийся продукт куда-то еще. Если уж радовать по полной, то только тело. Особенно приятно ему (телу) этот эффект пролонгированного увлажнения чувствовать в жаркую погоду, когда телу хочется буквально не вылезать из воды и вместо липкого пота чувствовать свежесть и легкость. На эффект молочка-крема правда рассчитывать не стоит, в полной мере, но отчасти похожие ощущения будут, что уже неплохо. Для жирной кожи тела эффекта мне достаточно, и в холодное время года, и в теплое. Сухой коже тела может подпитки не хватить, и молочко хотя бы нанести но все-таки придется. 
В качестве универсальной заботы о теле и волосах в спортзале, в поездке или просто ночевке вне дома, желе в общем и целом подойдет, но мне кажется для жирных пористых окрашенных волос общением с ним прокатит разок-другой как экстренный вариант на безрыбье. При всем комплексе полезностей в составе я бы не стала пренебрегать маской или бальзамом.
А вот для тела для регулярного и даже ежедневного применения желе подойдет прекрасно. Насчет старения и молодости - не обольщайтесь, желе такого точно не умеет. Но придание чувства комфорта, упругости, эластичности, улучшения тургора - в этом продукт ваши ожидания оправдает на все 100%. 
Ну и нельзя умолчать об аромате. Я не ханжа и не буду делать стойку "фу", встречая добавление не собственного аромата, тем более любимого. Для меня продукт все-таки выстреливает в сердце больше не запахом, а текстурой, экономичностью и эффектом на коже. Картина аромата такая же яркая и интересная как у самого парфюма. На коже он звучит в пенном виде ярко, в смытом - нежнее и приглушеннее. Даже сразу после душа с выбранным ароматом дня не конфликтует, но я бы не против ароматного звучания подольше, все-таки он вызывает во мне позитивные эмоции, которыми хочется насладиться по полной. 
Кстати о пене. Она такая же солнечно-желтая, но кожу тела или кафель в ванной не окрашивает, можно не опасаться. 
Ну и в заключение о дизайне. Да, все просто, мило, без изысков. Но макулатура в продукте не главное, все что нужно легко можно найти в сети на оф.сайте. 
Для себя я нашла в продукте удачный тандем экономичности, нежного и бережного воздействия на кожу и вариации на тему парфюмированного ухода, который в общем-то пользовать я люблю но постоянно жалею денег. Однозначно удачное знакомство, в линейке ароматов есть чем еще соблазниться, рекомендую!

Цена вопроса: 210 руб.
Объем: 290 мл.
Срок применения: периодически на протяжении 2 месяцев.
Оценка: 5-.


 Продукт предоставлен на 

независимое тестирование 
интернет-магазином натуральной 
косметики ручной работы
(Проект компании "Мыломания-Питер" ). 
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий