Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 3 июля 2016 г.

"Позитивная весна - последние опустошения в преддверии лета" (Эпитафия на закончившиеся продукты мая 2016)

Красота требует жертв, а также времени на зарабатывание наличности для воплощения планов в жизнь. Простите, дорогие читатели, что снова надолго вас покинула. К своему оправданию могу добавить лишь - порадуйтесь за меня, почти месяц толкового отсутствия в блоге дал мне возможность купить еще 2 комплекта формы для спортзала. Теперь я избавлена от нудной рутины ежедневной стирки и могу позволить себе роскошь щеголять на дорожке в более легкой и красивой "упаковке". Но вернемся к бьюти-творчеству. Возвращение хочу начать с традиционного ежемесячного обзора пустышек. На этот раз обзоров будет сразу два - за май и июнь, а вот покупочек - скромно, всего на один почти короткий пост.  Ну да хватит прелюдий, начнем!

В мае я провела полную ревизию закромов, и все недобитыши раздела чистоты и ухода за руками и телом отложила в отдельную коробочку - использовать после занятий в зале. И мужественно велела себе ничего нового пусть даже и очень интересного не приобретать, а подчищать по-максимуму имеющееся, утешая себя мыслями о потенциальном осенем шоппинге. Поэтому урожай за май и июнь получился очень достойным. Взглянем?

I. Группа "Уход за волосами".
В этой группе всех героев охарактеризую как "молодцы". Особенно незабываемое впечатление произвели продукты от Wella и Napura. Настолько, что очень и очень хочу повторить их, если не передумаю, конечно и не соблазнюсь на что-то не менее интересное. О средствах Napura вас скоро ждет отдельный пост (восхитительные средства!!!!), об остальных же приложу для удобства ссылочки (если вы вдруг пропустили обзоры или подумываете сейчас о новых кандидатах для шоппинга). 

Organic Shampoo Aloe Vera от AlpStories. Приятный во всех отношениях, бережный уходовый шампунь. Жаль, марка не представлена в России. Таким отличным к пористым жирным волосам средством хочется баловать волосы чаще.
Крем-кондиционер разглаживающий с защитой от высоких температур при укладке Smoothing cream conditioner Thermo straight от Liv Delano. В нем хороша не только креативная упаковка, но и показатели эффективности. Бюджетно, но довольно хорошо, особенно если вы ищите хорошего кандидата для термозащиты хрупкого ослабленного волоса. 
Ополаскиватель "Роскошь длинных волос" от NIVEA. Очень понравился мне для процедур ко-вошинга, когда не было времени и сил на многоступенчатый уход за волосами. По прямому назначению тоже работает отлично, не грязнит быстрее и не перепитывает пористые волосы. 
Napura шампунь восхитил волшебным ароматом сочного сладкого красного вина и невероятной мягкостью, нежностью, воздушностью вымытых волос.
Бальзам-ополаскиватель для чувствительной кожи головы от L'Occitane из серии "Аромакология". Великолепен приданием мягкости, шелковистости, сияния волосу. 
Lazartigue шампунь без особых восторгов, но неплох. Пену дает обильную, кожу головы не пересушивает, для ежедневного применения подходит. Хватило мне его на 2 раза при моей длине, поэтому вот только так кратко. 

II. Группа "Тонизирование". 
Тоник для лица Organic Lemongrass от "Натура Вита". Мягкий и нежный тоник, без приторного аромата. Хорош и для жирной, и для комби-кожи. Отличный базовый очищающий продукт. 
Hugo Naturals - спрей с лавандой, купленный на айхербе. Хорошо успокаивал кожу в жару под макияжем, контролировал салопоток и воспаления. Но распыление слишком крупное. Повторно не куплю.

III. Ванно-душевые радости.
Гель-пилинг для душа Academie Gel Douche Exfoliant. Понравился мне своей сутью продукта 2-в-1, аромат красивый, пилингование умеренное но качественное. И только немалая цена вопроса останавливает от повторения знакомства.
В маленькой бутылочке на самом деле был отливант парфюмированного геля для душа от Yves Rocher моего любимого аромата So Elixir. И духи (в более легкой версии), и ГДД когда-нибудь планирую попробовать (если до того вдруг марка не решит снять их с производства) - очень уж мне нравится обволакивающее красивое звучание бобов тонка.

IV. Группа "Очищение и демакияж".
Воздушная пенка для мягкого очищения проблемной кожи от Sentio. Пенка поразила меня своей нежностью, красивым тонким ароматом, отличным состоянием кожи в период ее применения. Дозатор просто восторг! Очень хочу повторить ее и такую же у марки но для сына. Нам пенка очень и очень понравилась!
Очищающая пенка для умывания для жирной и комбинированной кожи серии «Provence organic herbs» от "Натура Вита". Тоже отличный экземпляр для поддержания проблемной жирной кожи в умеренно-хорошем состоянии. Дозатор подкачал, а в остальном - хорошее базовое очищение, если кожа уже и так в отличном состоянии.
Sisley мицеллярная вода. Без чрезмерной липкости, нежная и не вызывающая аллергии. Отлично убирает макияж, не водостойкую тушь. К сожалению, ценовая политика марки позволяет мне знакомиться с ней крайне редко, поэтому так ценю возможность знакомства с миниатюрами. Качество у мицеллки достойное, но дорогая, к прискорбию. 

V. Группа "Специализированный уход за волосами".
Экспресс спрей-кондиционер Hair Therapy Nutritive Solutions от Dove приятный аромат, замечательный быстрый уход - легкость и мягкость волоса, нежное сияние здоровой гривы, упругость и отсутствие липкости. Смело можно знакомиться снова и снова.
Kerastase термо-уход просто ошеломил меня волосами ПОСЛЕ (с применением только шампуня и не применением кондиционера). Обязательно куплю полноразмер как только дождусь скидку на Фармакосметике (пока выбрала вариант чуть побюджетнее). 
Kerarganic арановое масло очень понравился эффектом на мокрых не просушенных волосах и последующей сушке феном. Масел у меня пока много, но на будущее запомню мягкость и легкость расчесывания. 
Schwarzkopf Professional - весьма неплохое масло для густых, тяжелых, пористых окрашенных волос. Пока я только собираюсь начать пользовать у этого же бренда масло с розой, но теперь уже заранее знаю, что буду и от него в не меньшем восторге. 

VI. Группа "Губы-зубы".
Бальзам для губ "Шоколад" бренда "Botanica&Me" от Уральской мыловаренной мануфактуры. Отлично подходит для губ, склонных к быстрому огрубанию и частому обветриванию и шелушениям. Надеюсь, со временем этот бальзам появится в помадной упаковке - мне было бы еще удобнее пользоваться, особенно на бегу. 
Weleda зубная паста с календулой понравилась и мне, и сыну. Очищает качественно, но мягко, вкус приятно-сладкий, нет мыльной пены - просто чудо! Тоже хочу полноразмер!

VII. Группа "Специализированный уход за лицом". 
Sisley - замечательная глубоко-увлажняющая маска-гель. Отлично снимает дискомфорт после глиняного ухода и дает отличную дозу питания и увлажнения (допустима к применению как слипинг-пак).
Очищающий лосьон "Календула и ромашка" от Erbelinica. Шикарный продукт для проблемной кожи. Жду ее перевыпуска в более удобном дизайне, по уходовым показателям лосьон просто великолепно лечит прыщики всех типов и степени интенсивности. 
Маска "Сила моря" с натуральной грязью мертвого моря для склонной к жирности кожи от Meela Meelo. Прекрасная маска для моего типа кожи, разве что стягивает кожу и нуждается в лчень тщательном смывании. А по эффективности безупречна!
Еще одна маска в саше от Sisley относится к продуктам глубокого питания. Применяла ее когда вечером не было сил на нанесение ухода. Цена вопроса соответствующая, но и эффект того стоит. 
Пузырьковая маска от The Saem - отчасти забавное приключение на каждый день. Подлечивает слегка воспаления, дает легкое питание и хорошее увлажнение, чистит поры и сужает их. На нее будет позже подробный отзыв. 
Тыквенный слипинг-пак от Too cool for school - хороший экземпляр очень питательного продукта, при этом эффективного для жирной кожи. Очень экономична, не забивает поры, делает лицо к утру отдохнувшим, посвежевшим, разглаживает разломы кожи. 

VIII. Группа "Уход за телом". 
Крем-лосьон для тела от L'Occitane оставляет тело роскошно мягким и нежным, аромат восхитительный, не приторный. Впитывается очень быстро, обладает приятным при его цене накопительным эффектом. 
Масло для тела с лавандой от Weleda натурально и красиво пахнет именно живой лавандой. Поглощается быстро, не требуя длительного ожидания. Увлажняет и питает хорошо, даже проблемные зоны. Расслабляет невероятно! Также хочу его в полной версии. 
Антицеллюлитные крем-сливки от Vivax меня худышкой не сделали, но за телом поухаживали на совесть. Упругость, бархатистость, нежность - уже за это спасибо.
Увлажняющий бальзам после бритья от Clarins моему мужу не пригодились. Я использовала его на ноги после депиляции. Ноги были не против, ничего не чесалось, не зудело, фоликулы не воспалялись. 
Антицеллюлитное средство от Lipoзone не сделало вообще ничего. Просто увлажнило кожу ног и тела после душа.

IX. Группа "Ароматы". 
Оба аромата просто восхитительны, и я была бы не против пополнить ими свою коллекцию ароматов. Легкие и не приторные, упоительно-вкусные и нежные, обожаю!!! Об аромате от Zepter писала тут.

И на этом с мае точно прощаюсь, в июне тоже будет очень много интересных средств, заглядывайте! Постараюсь быть в блоге чаще...

Комментариев нет:

Отправить комментарий