Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 4 мая 2016 г.

"Испанские страсти о руках" (отзыв на крем для рук и ногтей с оливковым маслом Virgen Extra и медом бренда La Chinata)

Мой сынулька очень любит обниматься (особенно когда нашкодит), а вечерами лучше засыпает когда его гладишь по щечкам. Такой вот проказливый котенок. Согласитесь, и с детьми и без, приятнее, когда руки и с перчаточной работой по дому и без них выглядят опрятно и тактильно мягкими и нежными. Лично моей коже рук в этом деле больше помогают крема питательного характера, но не всякий подобный крем может похвастаться хорошим составом и при этом быстрой впитываемостью. Такие крема-умельцы идеальны и для дома, и для работы (особенно если вы часто контактируете с водой), так как они обладают помимо прочих достоинств некоторым накопительным эффектом и приемлемой экономичностью. Об одной такой спасительной находке испанского производства я и расскажу вам сегодня.
Для начала приглашаю вас познакомиться с брендом La Chinata, детище которого мы и будем обсуждать сегодня. Итак, история "La Chinata" ведется с 1932 года, и на настоящий момент бренд выпускает широкий ассортимент продуктов на основе органического масла extra vergin, созданный с учетом стремления потребителя к натуральной и экологически чистой продукции. Многолетний опыт совершенствования продукции позволяет La Chinata максимально использовать все полезные свойства оливкового масла в косметических средствах, рецепты которых разработаны на основе традиционных, известных еще в древние времена. Каждый продукт бренда - это кладезь природных сокровищ, все линейки La Chinata содержат натуральные уксусы, мед, минеральные соли и обогащены экстрактами различных растений. Именно благодаря потрясающим составам (которые кстати говоря выложены прямо на сайте в открытом доступе) разработки бренда и пользуются широкой и заслуженной любовью у потребителей всего мира.
Таким чудесным по всем показателям продуктом стал для меня крем для рук и ногтей с оливковым маслом Virgen Extra и медом (объем 75 мл)
Этот крем при всей простоте оформления - продукт с настроением, настроением спокойствия, основательности, конкретности - образно говоря уже степенной дамы со сложившимися взглядами на жизнь и дающей щедрот ровно столько сколько просят. Меня покорили его удобная крышка, плотненькая но нежирная текстура с прекрасной впитываемостью и теплый, обнимающий вас аромат из нот меда, подогретого оливкового масла и подсушеной лимонной цедры. Но на этом достоинства не исчерпываются. Давайте обо всем по порядку...
Если для вас имеет значение упаковка продукта - мой герой точно доставит вам определенное эстетическое наслаждение - картинки на картонной коробочке настолько заманчивые - согретые солнцем, источающие покой, уют, негу, что хочется немедленно запрыгнуть и очутиться в солнечной Испании. Сам же тюбик - из плотного добротного пластика, непрозрачный, не позволит солнцу испортить ценное содержимое. Крышка закрывается плотно, до щелчка, ударопрочна. Отверстие дозатора не крупное, вогнутое внутрь - благодаря этому крышка изнутри не пачкается, а продукт дозируется плавно, без плевков, тонкой струйкой, что также играет на экономичность использования.
Отставив в сторону упаковку, вы все равно будете хотеть брать в руки и ублажать кожу содержимым более консервативно и сдержанно оформленного тюбика. Я вообще люблю пластиковые тубы - их потом просто разрезать и домазать крем под ноль. Пластик тюбика, кстати говоря, оптимально плотный - не слишком мягкий, чтобы плотненький крем сгустком убегал из-под пальцев, но и не слишком тугой, чтобы дозатор буквально выплевывал продукт от приложенных к тюбику усилий. Все для дам, все для релакса!
В составе меня радует, что отдушка хоть и есть, но далеко в хвосте, а ударная доза эффекта не базируется только на масле ши и оливы, а включает в себя и экстракты растений, подобранных так, чтобы плотный крем и усваивался хорошо и быстро, и комплексное воздействие всех составляющих имело быстро проявляющийся и долго не проходящий накопительный эффект. У меня он особенно выражен на самых проблемных зонах - кутикуле и боковых валиках, которые с кремом при регулярном применении между контактами с водой за месяц неприрывного приема ставшие менее огрубевшими и легче поддающимися опилу пилкой. Крем отменно работает и как реаниматор - довольно быстро все сухие зоны тыльной стороны ладоней становятся мягкими, надолго напитанными, разглаженными. Эффект сохраняется и после смыва крема, который при умывании на руках пленкой/перчатками не чувствуется. Руки как свои - только очень-очень нежные и бархатистые!
Хорошо заживляет крем и микропорезы, ранки, потертости (случайно содранную кожу), в этом вопросе полагаю, свою лепту внесли продукты пчеловодства. По поводу омолаживающего эффекта сказать ничего не могу - на маминых руках я тестировала крем всего пару раз, но ей он понравился. Как раз таки отменным питанием и длительностью сохранения в коже оптимального ощущения увлажненности и накормленности. При таких к нему дифирамбах хочется сказать какое то "но", однако я таковых не нашла. И даже цена вопроса в пересчета с евро на рубли вполне в рамках разумного - при таком-то составе! - около 250 рублей.  
Этот крем по моим ощущениям при сухой и очень сухой коже по уровню "зубастости" подойдет на теплое время года, то есть даже при весенних холодных ветрах, если вы за полчаса до выхода на улицу нанесли крем и ушли гулять без перчаток, руки останутся живы. При руках в общем ухоженных и не возрастных, крем прекрасно справится со всеми заявленными за ним функциями в любое время года. Мой герой - отменный защитник от холода благодаря усиленному содержанию масел, регулярное "общение с которыми" не только повысит упругость кожи, ее сопротивляемость погодным перепадам, но и поможет вам при желании легче перейти на безобрезной маникюр, а то и вовсе реже делать классический. В теплое же время года он не оставит вас с чувством жира или перепитанности на поверхности кожи. Также он прекрасно подойдет в качестве "подперчаточного" крема ухода как при домашних работах, так и в саду.
В завершении остановлюсь чуть подробнее на аромате: он достаточно насыщенный и сильный - подойдет именно любителям меда, густого, тягучего, сладкого, прогретого солнышком. Мягкая нота маслянистости не затхлая и тягучая, а свежевыжатая, аппетитная, дразнящая ваше обоняние и вызывающая чувство "а не попить ли чайку с медом?!". Аромат приглушает свою сладость и яркость плавно - начинают звучать молочно-прополисовые нотки, с легкой терпкостью. Благодаря такому многогранному звучанию в холодное время года крем случит идеальным антидепрессантом, а бело-желтое его оформление вызывает в памяти ассоциации с солнцем, облаками, одуванчиками, дополняя позитив от применения. 
Вердикт: многие более легкие по составу и менее интересные по ингредиентам крема популярных масс-марок и окололюксовых брендов уступают моему герою, поэтому смело советую его для знакомства. В креме от La Chinata вас порадуют и результативность, и экономичность, и, конечно же, цена. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

Официальный сайт La Chinata.
Страничка в VK.
Страничка на FB,
Страничка в Instagram
Также продукцию марки можно найти тут

3 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Не слышала о такой марке.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой любопытный кремчики. Я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить