Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 15 мая 2016 г.

"Образы Женственности и Основательности в мужском и женском парфюме" (впечатления от миниатюр туалетной воды Swisso Logical For Her и Philip Extreme концерна Zepter)

Миниатюрам духов редко посвящают отдельные истории, а зря. Ведь рассказывая о духах и водах, как и о дорогих для нас людях, мы повествуем о том, чем они смогли нас растрогать и найти ключи к нашему сердцу. У меня с пробирочками вообще особые отношения - если какой-то аромат попадает ко мне разными путями несколько раз, но уже с первого знакомства вызывает "бабочки в животе", для меня это однозначный сигнал свыше - не тупить и надобрать! И хотя женскую героиню этого обзора я ношу впервые, но это именно тот случай, когда для любви не нужно причин и объяснений...

Этой весной мне как-то особенно везет на ароматы "заразительного счастья". Сначала мне в коробочке красоты достались Dolce&Gabbana Light Blue Escape to Panarea - лимитка, которую я все же надеюсь смочь купить до того, как она исчезнет с продажи. Потом меня постигла мучительная страсть к Bonheur от Les Contes. И третьим ароматом, который скрашивает мне тяготы бытия стала EDT  For Her линейки Swisso Logical от Zepter. Когда мужу посчастливилось выиграть полноразмер туалетной воды мужской парфюмерной линейки я, признаться, немного позавидовала. А когда мне среди продуктов для знакомства приехала ОНА, мысли о парфюмерных закромах мужа перестали смущать мой покой. Полноформатная водичка выглядит стильно, желанно и проникновенно-женственно. Градиент упаковки наводит на мысли об обнаженных плечах и шикарном вечернем платье в стиле "Красотки"...
Итак, чем же она меня зацепила...
Туалетная вода для женщин Swisso Logical For Her.











Официальная биография: "Элегантный женственный аромат, сочетающий в себе фруктовые и цветочные ноты с оттенком мускуса. Сначала вкусите восхитительный фруктовый коктейль из груши Нэши, мандарина и карамболы. Устремитесь в объятия сердца аромата – яркого цветочно-фруктового сочетания сладкого пиона, изысканной фрезии и белого персика, несущих истинную женственность. Напоследок прикоснитесь к утонченности чарующего белого кедра и чувственности мускуса, сочетающихся с роскошной женственностью ириса. 15% концентрация парфюмерной композиции".

Мои впечатления: я не очень люблю пробирочки с палочками - боюсь за ногти и за то, что выковыривая пробку могу ливануть или на пальцы или вообще расплескать ценное содержимое. Мысль о том, что поданные таким образом парфюмы достаточно концентрированы и требуют именно легкого, как мазки кистью, нанесения меня конечно посещают, но логика и мир чувственных удовольствий лично в моей голове не сочетаются...
После борьбы с пробкой я на пару секунд теряю чувство реальности, это потрясающий аромат! В нем настроение щемящей нежности, теплой немного снисходительной улыбки (как смотрят мамы на извазюкавшихся в грязи малышей - с пониманием, что да, поросенок, но все равно любимый и родной), обволакивающей заботы, грациозности и шарма. Этот аромат создан для лета и весны, когда настроение и желание жить, дышать полной грудью и чувствовать себя молодой, красивой, счастливой обостряется до максимума.
Парфюм в меру сладкий, но сладкий не удушливо и приторно, а сочно и свежо. Так, что хочется обернуться вслед прошедшей девушку и набравшись смелости спросить, какой у нее сегодня аромаобраз. Этот аромат подойдет и юным, и дамам моего возраста. Первых он облачит в доспехи уверенности в себе и осознания своих женских чар. Вторым даст снова почувствовать себя полной сил, легкой и летящей, словно бы королевой (пусть даже зеркало уверяет в обратном). Ноты пирамиды сменяют в нем друг друга достаточно быстро и надо успеть насладиться их звучанием. Особенно приятен шлейф - в его тонкой, полупрозрачной мускусно-ирисовой песне, как в закате, вы видите каким был красив день и верите, что новый будет таким же. Стойкость аромата прекрасная - нанося его по зонам пульса, аромат я чувствую и после 10-ти часового рабочего дня. А на одежде - пару суток. Парфюм просто сказка! Любители сладких цветочных ароматов с плавным не приторно-резким звучанием и ощущением росистой свежести все время игры на вас аромата, присмотритесь!

Цена вопроса: 30 мл - примерно 3800 рублей.

Туалетная вода для мужчин "Philip Extreme".

От моего благоверного наверное и черти долга не дождутся, поэтому мнение о мужском парфюме будет краткое мое. Если вдруг оно поможет кому-то сделать выбор при покупке подарка, буду только рада. Как можете заметить по фото полноформата, оформление лаконичное, сдержанное, с легким креативом но без безбашенности. Самое то, для тех мужчин для кого персик - это не только фрукт. 

Официальная биография: "Непреодолимо притягательный – таков мужчина, который выбирает аромат Philip Extreme от Zepter. Сила и страсть, адреналин и успех – главные особенности его индивидуальности и жизненной позиции. Яркая индивидуальность начинает звучать уже с верхних нот аромата – элегантный душистый перец, изысканные ноты черного перца и легкая свежесть апельсина постепенно ведут к сердцу аромата – мускатному ореху, шалфею и красному тимьяну, завершая его шлейфовыми нотами табака, пачули и ветивера".

И что же о ней думаю я...
Думаю, что для меня аромат слишком брутален. Я все же больше поклонник мужских парфюмов от CK и того же Dolce&Gabbana. Мне импонирует образ не мужчины, пахнущего табаком и кожей, а человека более динамичного, подвижного, живого. В аромате от Zepter чувствуется основательность, жизненная определенность, некая чепорность и принципиальность. Он для меня очень взрослый, такой пошел бы мужчине-боссу, в моем представлении - за 40. В образ мужа парфюм не вписывается вообще, поэтому и носил он его пока пару раз. Ждет, видимо, когда дорастет до аромата. Что вполне для меня верно.
По сути же парфюм просто невероятно стоек, что особенно ценно для джентльменов. Нанес и ушел с головой в дела. Этот аромат как галстук и костюм - заключает в свои терпкие рамки. Его специевый дух едва-едва пробивают травянистые нотки, апельсин же звучит как упавшая монетка только в начале и робко булькнув, умирает под пятой табака и ветивера. И только в самом шлейфе чувствуется дух надежности, крепости духа и твердости своих убеждений. Этот парфюм оценят мужчины-защитники, не пустоголовые альфа-самцы живущие жизнь как бабочки, а мужчины надежные и верные, кузнецы своей крепости и опора для своих домочадцев. Для меня это однозначно парфюм делового человека, уже не юноши, а зрелого и побывавшего в боях с жизнью мужчины. Как мне часто говорят, я отношусь к жизни слишком серьезно, вероятно поэтому парфюм меня и не покорил.

Цена вопроса: 150 мл - примерно 4485 рублей. 

Найти свое настроение и повод улыбаться в любимом аромаоблике можно здесь
А у вас есть этой весной вот прямо очень-очень любимые ароматы?

Миниатюры предоставлены для знакомства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий