Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 27 мая 2016 г.

"Молодость с горных лугов" (отзыв на очищающий скраб-гель Purifying Facial scrub gel линейки Swiss Nature Skincare от Zepter cosmetics)

Для жирной кожи с расширенными порами нет ничего желаннее, чем гладя лицо руками ощущать его гладкость, мягкость, упругость. При выраженной расширенности пор, к сожалению, такая радужная картина наблюдается редко и требует существенных усилий. В числе танцев с бубнами при моем кожетипе - постоянное внимание к тому, как кожа усваивает уход и реагирует на частое ношение макияжа. Чтобы визуально быть приемлемо-красивой, нужно не забывать следить за тем не забиваются ли поры, не одолели ли лицо полчища подкожников, не стал ли цвет лица слишком неоднородным (серым, уставшим, с выраженной пигментацией от пост-акнэ). В этом нелегком процессе заботы о подобной моей коже очень помогают мягкие пилинги, скрабы и скатки, вносящие в ритуал ухода за лицом не только существенную пользу но и много приятных эмоций. Об одном таком полезном и приятном представителе специализированного ухода за жирной кожей я и расскажу вам сегодня.
Любить хороший натуральный скраб для лица не запретишь, но иногда приходится менять свои предпочтения и возвращаться к привычно-любимым текстурам реже. У меня это произошло с развитием на носике купероза, вызвавшего необходимость смены продуктов отшелушивания-обновления на гелево-пилингово-гоммажные текстуры. В них основа максимально смягчает дискомфорт от механической эксфолиации, а сами эксфолианты хоть и крохотные, но в меру мягкие и не травмирующие кожу. Поэтому ритуал поддержания проблемной жирной кожи в состоянии опрятности, умеренности салопотока и меньшего числа воспалений с подобными текстурами проще. В своем арсенале красоты я стараюсь иметь 2-3 продукта подобного типа: у кого-то более выражен увлажняюще-подпитывающий эффект, кто-то удобнее в нанесении, массаже и удалении (как корейские пилинги-скатки), иные же цепляют более выраженным ощущением бодрости и отличным отшелушиванием. Своего сегодняшнего героя я отнесла бы именно к последним. Если по утрам мне надоедает умываться пенкой, а с вечера я или поленилась сделать маску, или вообще легла без ухода, то в ход идет моя новая морская лялька - очищающий скраб-гель Purifying Facial scrub gel линейки Swiss Nature Skincare от Zepter cosmetics
Для начала пару слов о самой линейке Swiss Nature. В основе созданных препаратов этой линии лежит экстракт эдельвейса - защитника кожи от старения кожи и воздействия свободных радикалов. Он эффективно защищает кожу от воздействия негативных факторов вроде ультрафиолета, табачного дыма, экологической обстановки. Кожа после применения средств линии Swiss Nature становится мягкой, ее защитные механизмы многократно укрепляются, она становится более здоровой и красивой. Рассчитана линия для молодой кожи (22-35 лет) без явных признаков старения, идеально подходят для усталой и чувствительной кожи. Все продукты Swiss Nature оказывают профилактическое и оздоровляющее действие на кожу, прекрасно сочетаются между собой.

Что же до моего героя, то его биография такова: "Purifying Facial scrub gel - это один из самых эффективных способов стимуляции кожи путем отшелушевания отмерших клеток эпидермиса. Гель содержит специальные микрогранулы для нежного удаления отмерших частичек кожи и избытка кожного секрета. Результат — освеженная, мягкая и сияющая кожа. Отшелушивание старого слоя эпидермиса повышает восприимчивость кожи к другим средствам для ухода. Гель-скраб подходит для всех типов кожи".

Вдохновились? Я тоже под большим впечатлением от линейки, хотя и знакома только с одним средством, но просто изумительным и очень эффективным! 
Оформление моего героя скромное, но со вкусом - тонко балансирует между образом типичной аптечной косметики и строгого шарма люксовых уходовых средств. Мягкая туба удобно и плавно дозирует гель, крышка легко закрывается, плотно и до щелчка (мой удобный откидной вариант). Легкая и приятная глазу бело-голубая гамма отсылает нас то к лазурным небесам Альп и проплывающим лениво облакам, то к безмятежным морским глубинам. В хранении гель-скраб сложностей не вызывает - текстура достаточно плотная и густая, быстро стекает к носику. 
Продукт очень плотно нашпигован мелким полирующим абразивом, за счет чего пилингование получается достаточно мощное. Поэтому массаж нужно делать аккуратно и бережно. Такая насыщенность позволяет расходовать продукт экономично, что очень кстати учитывая его ценовую нишу. Основа скраба-гоммажа - плотный но легкий гель позволяет наносить продукт капельками и только потом приступать к массажу. От тепла кожи гель подтаивает, но не до состояния воды. Благодаря чему в процессе массажа и отшелушивания он весьма неплохо увлажняет кожу, а после умывания лицо очень мягкое, нежное, бархатистое. Интенсивность воздействия частиц абразива (кстати не острых, а шариклоподобных) позволяет пользоваться скрабом классически-рекомендованное 1-2 раза в неделю. Больше не стоит, так как при больше частотности и чрезмерно обильном нанесении скраб может ощутимо подсушить лицо. Впервые столкнувшись с этой его особенностью, я в дальнейшем стала после умывания и промакивания полотенцем сразу распылять на лицо гидролат или тоник (пока иду к столику с сывороткой и кремом). При комби-коже тоже считаю такой подход оправданным (а частотность допустимо снизить до 1 раза в неделю). 
В ароматическом же плане впечатления у меня неоднозначные. С одной стороны приятный и свежий морской аромат бодрит, вызывает чувство свежести, обновления, чистоты, комфорта. Прослеживающиеся в нем фруктово-цветочные нотки с ощутимой кислинкой и насыщенной парфюмерной сладостью вызывают четкую ориентацию на женскую уходовую косметику. Но если сложить все ноты воедино, цветочная сладость мне кажется чуть более насыщенной, чем хотелось бы. А ароматический флер почему-то кажется близким к мужским средствам после бритья. Возможно, таких ассоциаций и добивался производитель (так как бережное и качественное очищение и эксфолиация нужны и мужской коже тоже), но я ими не прониклась. Поэтому применяя продукт я использую минимальный расход, чтобы аромат раскрывался тоньше и нежнее, быстрее улетал с кожи (при типовом нанесении - по 2-3 капли аромат я ощущаю где-то 20-30 минут). 
Как видите в составе мы видим подсушивающие компоненты в начале списка (поэтому я и советую после скраба активно увлажнять лицо), а также очень близко к началу отдушку (я бы предпочла ее менее яркое исполнение с большим уклоном в сторону свежести морского духа). В остальном же состав замечательный - есть и лечебные, и оздоравливающие кожу компоненты. Недаром при регулярном применении скраба лицо порадовало меня от сеанса до сеанса более узкими порами и более медленным процессом их забивания. Поры стали почище, а тон лица ровнее, купероз же при этом визуально стал менее активно-выраженным. Составные прелести гель-скраба помогли мне также сократить число подкожников - они стали охотнее выходить на поверхность и лучше размягчаться. Несмотря на наличие парабенов, моя кожа очень хорошо отреагировала на данный пилинг-скраб, не зафордыбачилась на шелушениями, ни аллергической реакцией. Поэтому допускаю мысль, что химики-косметологи поработали над составом на славу. Не знаю как всем-всем, а прорблемно-жирной, жирной и комбинированной со склонностью к жирной этот вариант пилинг-гоммажа с функционалом нежного гель-скраба будет очень кстати и поможет держать жизнедеятельность кожи в узде!
Вердикт: гель-скраб дает бережное и нежное пилингование, достаточно активное чтобы этот продукт стал вашим основным помощником в деле обновления кожи и борьбы против склеивания отмерших клеток сальным секретом, образования прыщей и комедонов. Очень выраженного влияние на осветление пятен пост-акнэ он не даст (да и не заявлено), но его мощности и эффективности вполне хватит, чтобы этот процесс шел чуть быстрее. Двойственность аромата позволит пользоваться вместе со второй половинкой (при близких типах кожи), благо и оформление достаточно сдержанное, чтобы муж/брат/друг не шарахался от тюбика как черт от ладана. 
Линейка в целом меня очень заинтересовала, теперь раздумываю над пробой продукта для умывания и тоника. Если и у них подсушивающие функции выражены так же сильно, такое трио (умывание-увлажнение-отшелушивание) я бы рассматривала как неплохой вариант на жаркое лето. 

Срок применения: 2 месяца.
Объем продукта: 100 мл.
Цена вопроса: 850 рублей.
Оценка: 5-.
Продукт предоставлен
на независимое тестирование
PR-контактом марки. 
Официальный сайт
Аккаунт в VK.
Аккаунт в FB.
Аккаунт в Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий