Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 5 мая 2016 г.

"Свежесть и красота в бутылочке" (отзыв на тоник для лица Organic Lemongrass от "Натура Вита")

Хороший бюджетный тоник на каждый день просто обязан быть в арсенале красоты дамы любого типа кожи, любого возраста. Если водичку с какими-то экзотическими ингредиентами или эксклюзивным составом лично я использую на вечер (когда нужно отрелаксировать утомленную за день кожу) в качестве основного ухода, то тоники простые, с легкими составами - моя большая любовь. Их я применяю утром, когда нужно просто освежить лицо после умывания, а также в течение дня (в выходные, праздники и в отпуске крашусь я крайне редко, предпочитая ударно поухаживать за лицом) - убрать жирный блеск, домашнюю пыль или уличную грязь, наносимую на кожу ветром. Ранее я предпочитала бюджетных друзей со спиртом в составе, сейчас перешла на варианты с растительными экстрактами (как более бережный вариант). О такой версии милого друга для проблемной жирной кожи я и расскажу вам сегодня. 

Для меня всегда радость, когда новая марка становится приятным соратником в деле ухода за моей капризной кожей. Не все мы можем позволить себе "кормить" кожу только люксом, поэтому надеюсь, мой отзыв будет полезен и тем, кто масс-маркетом не пренебрегает, и тем, кто только в данной косметической нише и предпочитает совершать шоппинг. О первом продукте ритуала очищения марки "Натура Вита" - пенке для умывания лица я уже рассказывала в отзыве тут, сегодня представляю вашему вниманию шаг №2 - тоник для лица Organic Lemongrass от "Натура Вита"
Так и хочется сделать отзыв из одной фразы - всем хорош! И это чистая правда! Мне нравится симпатичное оформление, словно приглашающее шагнуть на лавандовые поля Прованса. Бутылочка удобно сидит в руке, дозатор тоненький и дозирует маленькими порциями. Сам тоник слегка пенится при взбалтывании, что также помогает продукту быть поэкономичнее. Даже полная упаковка достаточно легкая, чтобы при желании брать тоник с собой в спортклуб или в поездку. Пластик бутылочки достаточно жесткий, так что при всем желании вы не переборщите, выливая жидкость на ватный диск. Непрозрачность (затемненность) сохраняет составляющие тоника в работоспособном состоянии весь период применения.
Пользуясь продуктом я не смотрю на этикетку с описанием, а когда продукт уже заканчивается - сравниваю впечатления. Первое, что хочется отметить - увлажняет тоник действительно хорошо. Я даже с проявляющимся спустя 2-3 часа жирным блеском не чувствую, что кожа в жирной шубке. Ощущение комфорта и мягкости на высоте, от применения до применения. В плане матирования особых ожиданий не было, все же даже 2 часа без крема только с тоником для меня тоже неплохой результат. Сам по себе тоник неоднородную жирную кожу не превратит в попу младенца, однако свежий вид личика (до нанесения крема) есть и радует. Потому в дни, когда я могу не носить образ из декора, я люблю освежать кожу, увлажнять и подлечивать ее только этим тоником. 
Поры тоник чистит без особого энтузиазма, но зато идеален в качестве напарника после глиняных масок, масок-пленок, пузырьковых масок, когда нужно дочистить кожу, помочь выманить комедоны и успокоить кожу после их удаления. Что же до уровня салопотока - здесь тоник серьезно не поможет, мой как был таким и остался. Но к чести продукта хочу отметить, что состав способствует успокоению воспалений, да и в целом за время тестирования - о восторг! - у меня не было ни одного кратерника. Уровня тонизирования достаточно, чтобы с утра до вечера кожа лица оставалась гладкой, мягкой, упругой, свежей, чистой. Увяданием я к счастью еще не страдаю, тут действие продукта оценить не могу, но в части регенерации результат чувствую - мои безобразия лечатся оперативно, травмы кожи от удаления прыщиков тоже долго не заживают, и нет новых пятен от постакнэ. 
Сам по себе продукт выполняет основные функции средства для очищения, увлажнения и тонизирования. Не думаю, что он не станет спасением для возрастной жирной кожи - не ищите зримого и явного воздействия в плане омоложения и лифтинга, но для зрелой жирной кожи тоник - однозначно хороший выбор на каждый день, который хочется повторять снова и снова. Тому способствует и его отменный состав, в котором нет ни алкоголя, ни засилия вредных любому, не только жирному типу кожи, компонентов. Продукт понравится и веганам, и любителям наших меньших братьев - он не тестировался на животных. 
Удалец и хорошист, звезд с неба не хватает - но делает все то, ради чего тоник собственно и покупаешь. После нанесения он, несмотря на мыльность в аромате, и пенности при взбалтывании, не оставляет чувства пленки или стянутости. Ароматерапией вас не порадует, но нежный цветочный аромат с легким травянисто-медовым флером приятно вдыхать и утром, и вечером. Тоники с хорошими составами я не люблю экономить, использую и как тонизирование (распыляю, отлив во флакончик с пульверизатором), и как очищение с ватным диском. Но даже при частом применении подобного объема на пару месяцев точно хватит. При его приятно-низкой цене это также поспособствует тому, чтобы при выборе очередного помощника красоты и чистоты вы выбрали проверенный и надежный вариант. Такой, как герой моего рассказа. 
Вердикт: позвольте себе чаще баловать себя новыми продуктами с доступной ценой и хорошим качеством! Мой помощник от "Натура Вита" сэкономит вам нервы от счастья бытования в жирной коже, поможет поддержать ее в чистом, опрятном, здоровом состоянии. 

Цена вопроса: около 150 рублей.
Объем: 200 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.

Продукт предоставлен на
независимое тестирование
официальным интернет-магазином
марки "Натура Вита" - "Фратти Шоп".
Страничка в ВК.
Страничка на ФБ

6 комментариев:

  1. Какой хороший тоник, возьму себе на заметку. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю аромат лемонграсса, и без тоников не представляю свой уход)) Жаль, не встречала у нас этот бренД)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор!) судя по описанию мне должен подойти, только не уверенна что у нас в стране представлена марка.

    ОтветитьУдалить
  4. И я люблю аромат лемонграсса. Пииятный тоник, я сейчас использую с экстрактом шампиньйонов от Эль Баше, очень нравится;)

    ОтветитьУдалить
  5. Оо, я как раз пробовала недавно средства для пилинга от Мэри Кэй с ароматом лемонграсса (и да, оказывается я его тоже люблю)))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный тоник. Хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить