Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 26 мая 2016 г.

"Бюжетно и красиво, доступно и эффективно" (впечатления о креме дневном "Матирующий" и креме ночном "Клеточное восстановление" ТМ Modum)

Достаточно долго в юные годы я была уверена, что бюджетная косметика - это печальный удел тех, кто не может позволить себе большее. Но со временем я перепробовала и некоторый приемлемо-доступный люкс, чтобы прийти к выводу - даже среди ухода до 500 рублей можно найти оптимальные варианты для любого времени года. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о парном уходе, тестировала который я курсами и перерывами на протяжении более чем 4 месяцев (и даже для объективности привлекла к тесту путем отливантов коллег с комби -и сухой кожей). Все мы сошлись во мнении, что мои герои дня идеальны для весны и лета. И так как еще не поздно (погода-то на Руси везде разная, где-то еще весна), спешу сообщить вам итоги коллективного тест-драйва!
Не часто в моем уходе сходятся в дуэте крема для разных типов кожи. Но поскольку чаще всего кожа на уход для сухой и комби-кожи (нацеленный больше на увлажнение, недели интенсивное питание) реагирует адекватно, я решила попробовать комплекс одного и того же производителя (для объективности ощущений). Не скажу, что нашла в моих героях идеал и готова оставить поиски, но для предпочитающих именно эту ценовую нишу могу сказать - эта прелестная пара однозначно стоит того, чтобы вы с ней познакомились поближе! К чему и предлагаю приступить...
Юность самой природы, ее нежность и легкость, силу жизни, молодости и красоты, мощь пробуждающейся природы - все это символизирует образ цветущей сакуры, ставшей эмблемой представляемой в моем рассказе линейки. Но картинка на бутылочках не просто для красоты. Продукты, как и их символ, весьма хорошо помогают кожетипам разного характера с главной заботой в любое время года - поддержанием баланса увлажнения и питания, тонуса и отдыха кожи, сохранения здоровья и "оптимизма". Моей паре под силу вложить свои 5 копеек пользы в комплексную борьбу за продление молодости, сглаживания возрастных изменений, подвижкам в некотором улучшении цвета лица. 
Линейка «Ветка сакуры» – результат разработок сектора научных исследований фабрики «Modum – наша косметика» - это эффективный и бережный уход для кожи разных возрастов, отличное качество по приемлемой цене, хороший выбор для тех, кто ищет чувство свежести и легкости, ухоженности и необходимой витаминной подпитки. 
Итак, чем же они мне понравились... Начнем с дня.
Крем дневной "Матирующий" для жирной и комбинированной кожи (с экстрактами цветов сакуры и жасмина) от белорусской ТМ Modum. 
Оформление привлекательное, цепляющее взгляд и тем стимулирующее пользоваться регулярно, получая не только пользу от продукта но и удовольствие от эстетики применяемого ухода. Пластик крышки правда хлипковат (так что ронять не рекомендую), но интереса использования не снижает. Главное мое опасение - дозатор - не подкачал, работает как часы: не плюется, позволяет плавно дозировать микродозами, не заедает, отверстие благодаря легкой текстуре не засоряется.  
Аромат у дневного крема аналогичен пилингу-гоммажу этой же линейки (да, он не мистер оригинальность). В нем, к сожалению, не чувствуется жасмин, но намек на ягодность, сладкий цветочный дух с легкой ноткой специй есть. Послевкусие не фонтан - мне чудится запревшая картофельная ботва, но к счастью за время пользования линейкой я к нему привыкла. Сам аромат на лице достаточно быстро выветривается (спустя минут 10-15 после усадки его не чувствуешь вообще). Его не назовешь приторным и навязчивым, просто стоит принять как данность. 
Состав не крамолен и возлагаемые на него надежды выполняет уверенно:
Aqua, Glycerin Monostearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Diglycol Stearate, PEG-9 Stearate, Dipropelene Glycol, Polysorbate-20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxypropyl Guar, Magnesium Silicate, Isopropyl Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Paraffinum Liquidum, Sorbitol, Parfum, D-panthenol, Allantoin, Prunus Avium Extract, Panax Ginseng Root Extract, Benzyl Alсohol & Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-diol
Текстурно крем довольно жидкий - очень напоминает жиденький лосьон для тела или молочко для демакияжа. Украшений не имеет, однороден, в процессе массажа на хорошо увлажненной коже впитывается очень быстро и без разводов. Не образует пленки, кожа с ним отлично дышит, не преет. С базами под макияж, как аналогичной текстуры, так и матирующими (с пудрой) и силиконовыми крем не конфликтует. А хороший баланс увлажнения в нем, в котором чувствуется очень легонькая но все же доза питания при моем кожетипе позволяет использовать крем как крем-премакияж. Коже с ним в качестве и ухода, и праймера комфортно - вечером не требуется дополнительной подпитки, а вот спрей-увлажнитель все же необходим (ощущение комфорта у меня, к сожалению, длится не весь день). Длительного матирования я не ощущаю - мои стандартные 2-3 часа, не более. При длительном регулярном применении уровень салопотока не сократился, но и не увеличился. 
В применении крем оптимально экономичен - достаточно трех доз мне на все лицо, чтобы оперативно приступить к макияжу. После усадки крем дает безукоризненно мягкую, нежную, бархатистую кожу, очень хорошо увлажненную, посвежевшую. Курсовое применение показало легкое выравнивание пигментации. Лицо менее одутловато-серое, но без накопительного эффекта.  Аллергических проявлений крем не выдал, привыкания не вызвал, воспалений не провоцирует, подкожников не вызывает. Хорошо смягчает шелушения, но не выбеливает пятнышки пост-акнэ. Ощутимого влияния на имеющиеся воспаления в плане уменьшения я не заметила, крем просто их слегка успокаивает - вполне хватает дожить до вечера и нанести спец.уход. 
Вердикт: не стар-продукт у марки, однозначно. Но вполне хороший и добротный крем для жирной кожи в периоды, когда она сильно не безобразничает и просит действительно просто легкого ухода и подпитки. 

Хорошим другом для моей кожи стал и нетипичный для нее гость - крем для сухой и чувствительной кожи (вот в качестве ухода за чувствительной и пригодился). Секрет его успеха был в легком нанесении (пара капель очень тонким слоем на все лицо). Такой ночной уход стал хорошим дополнением, не перепитавшим лицо, но поспособствовавшим более комфортному существованию холодной зимой и весной. Заглянем к нему под упаковку? 
Крем немного коварен, но зато аромат просто волшебный! Нотка "картофельности" практически нулевая, а вот цветочно-фруктовое звучание очень нежное, сочное, росистое. Более ощутим весенний характер, тогда как у дневного крема типично летняя аура. В аромате ночного ухода уже нет явной сладости. Несмотря на выраженный питательный характер крема, в его запахе звучит влага, ощущение легкости и воздушности. Выдыхается аромат также скорее, чем утренний. Шлейф вкуснее - медово-молочный коктейль с фруктовым ароматизатором. Я была бы рада, если мы ароматы пары поменялись местами, некоторый диссонас ароматического плана меня не напрягает, но если уж мечтать об идеале, то о таком. 
Этот экземпляр - забота именно ночная, с ним не получится поэкспериментировать днем (разве что только сухой коже). Чтобы мы с ним подружились, мне пришлось снизить темпы расхода и наносить уход промакивающими движениями ладоней на лицо, а не классическим массажем прямо по коже. Первый месяц я наносила как обычный крем, и спустя пару недель была "вознаграждена" обильным нашествием подкожников, которые потом долго выводила спец.уходом. Но выверено-дозированное применение давало оптимальную подпитку, так чтобы наутро кожа чувствовала себя упругой и мягкой, без заломов и чуть сблюреных кожных заломов и легких морщинок. 
Понятно, что расход получился более экономичным. Но зато крема хватает  и на холодные дни зимы, и на не жаркую весну. Получилось даже поделиться с мамой (у нее как раз именно сухая кожа), которая осталась довольна выверенным балансом увлажнения (достаточным даже возрастной коже со склонностью к сильной сухости). 
В нанесении крем не столь податлив, ему требуется больше времени на усадку. При сухой коже благодаря этой особенности хватит времени на массаж лица, при ином кожетипе придется вспомнить о промакивании не впитавшихся излишков. В текстуре чудится намек на силиновость и ощущение как от корейских слипинг-паков. Если правильно подойти к нанесению - и эффект на утро получается аналогичным, и длится к счастью, дольше нежели у дневного напарника. Чувство напитанности остается весь курс применения, кожа становится в разы более упругой, шелушинки от заживающих прыщиков отшелушиваются быстрее. 
Вердикт: чем в итоге может помочь этот герой моему кожетипу? Он умеет сгладить кожный дискомфорт от низких температур. Хорош в восстановлении и успокоении кожи лица после глиняных масок (особенно если вы их чуток передержали). Крем умеет работать в паре с дневным, дополняя его эффект так кожа потом долго радует вас упругостью. На удивление поры мои по итогам пары комплексов-курсов стали чуть уже и кратерники не радовали слишком часто. Думаю, не типичное знакомство все-таки получилось в целом очень удачным. Можно и дальше экспериментировать! ^_^
Перечень состава прилагаю, все тоже довольно спокойно и прилично:
Aqua, Glycerin Monostearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Diglycol Stearate, PEG-9 Stearate, Dipropelene Glycol, Polysorbate-20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxypropyl Guar, Magnesium Silicate, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Stearate, Sorbitol, Parfum, D-panthenol, Allantoin, Multimineral Complex, Laminaria Digitata Extract, Benzyl Alсohol & Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-diol.
И под занавес предлагаю сравнить мои ощущения с официальной биографией моих героев...

Объемы продуктов: по 50 мл каждый.
Срок применения: около 4 месяцев.
Цена вопроса: от 300 до 400 рублей.
Оценка: твердые хорошисты, каждый.

Продукты предоставлены 
на независимое тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт.
Страничка на FB.
Страничка на VK.
А вы любите экспериментировать с уходом или кожа реагирует слишком непредсказуемо?

Комментариев нет:

Отправить комментарий