Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 8 мая 2016 г.

"Красота может быть вкусной!" (отзыв на пилинг-гоммаж смягчающий с гидролизатом белка риса и микрогранулами цедры лимона от ТМ Modum)

Одна из тонкостей жизнедеятельности моей кожи - ей постоянно нужно помогать. Очищаться, обновляться, бороться с вырабатываемым ею же лишним салом. И в этом вопросе очень важно подобрать продукты-помогатели достаточно бережные, чтобы применять их (в зависимости от потребностей) ежедневно или часто и тем самым поддерживать кожу в опрятном и здоровом состоянии. Еще с жирной кожей нужно соблюдать особенную осторожность и не перестараться - ведь есть риск схлопотать купероз или обострение чувствительности отдельных зон. Поэтому подбирая препараты для нежного отшелушивания я особенно люблю кремообразные продукты со средней насыщенностью абразивами. Именно такие, как герой моего сегодняшнего рассказа - мягкий и легкий пилинг белорусской торговой марки Модум.
Моей коже хорошо помогает подход, когда мягкие и бережные пилинги я использую дважды в неделю наряду с такой же частотностью масок-пленок. Поры дольше не забиваются, становится меньше запечатанных комедонов и реже приходится применять глиняные маски для их раскрытия и удаления. До знакомства с корейскими пилингами-скатками мне вообще слабо верилось что кремо-молочкообразные пилинги с крохотными кругляшками-абразивами могут хоть чем-то помочь моей капризной коже. Однако именно с их помощью удалось достичь компромисса - бережного обновления кожи, насыщения ее питательными компонентами из основы пилинга и существенно более редкого применения классических скрабов для жирной кожи. Частенько я люблю оставить похожих на моего героя продуктов на распаренном лице пока принимаю ванну как маску, и результат потом просто волшебный как от дорогой салонной маски. В чем же секрет их успеха на проблемной жирной коже? Давайте познакомимся поближе...
Пилинг-гоммаж смягчающий с гидролизатом белка риса и микрогранулами цедры лимона от ТМ Modum.
Линейка "Ветка Сакуры" оформлена чертовски заманчиво и женственно, руки к таким красивым тюбикам так и тянуться. Это тот случай, когда косметику выбираешь глазами и только потом вспоминаешь о нюхе и необходимости почитать описание. Такой эстетический посыл делает применение пилинга особенно приятным удовольствием. И был бы дизайн идеальным, если бы не крышка. Мои предпочтения - откидная, так чтобы не нужно было мокрыми руками завинчивать или ловить потом убегающую крышку. В информационной части на тюбике мне не хватает состава. Все-таки удобнее, когда вся нужная информация под рукой. Особенно, если у вас в ходу несколько пилингов, и вы чередуете их именно исходя из соображений качества воздействия. 
Объем для жирной кожи оптимальный - даже при частом применении вы успеете истратить продукт до истечения срока применения, хотя его достаточно большой период (год) наводит на нехорошие мысли о мощных консервантах. Для меня применять моего героя было удобно после снятия макияжа его коллегой из линейки - двухфазным демакиянтом для чувствительных глаз. После парного воздействия кожа остается обновленная, очень чистенькая, мягкая, гладкая и нежная. Пилинг абсолютно не травмирует зоны с намечающимися воспалюшками, а наоборот смягчает их болезненность. Существенно пятнышки пост-акнэ не осветляет, но при применении его в качестве маски на распаренную кожу очень бережно отшелушивает эти зоны (особенно, если вы перестарались с локальным лечением и заработали шелушения). 
Состав пилинга подобран таким образом, чтобы он на твердую четверку выполнял сразу несколько функций: питал и увлажнял пока находится на лице, глиняно-ферментным коктейлем вызывал качественное но не травматичное обновление отслуживших свое частичек кожи, за счет лимона способствовал улучшению цвета кожи, и благодаря глине работал и отчасти как антисептический и глубоко очищающий поры компонент. При регулярном применении есть шанс получить еще и бонус в виде некоторого повышения тонуса кожи и легкого выравнивания пигментации (что особенно важно при тусклой жирной коже). С моим героем не стоит бояться ни внезапной аллергической реакции, ни каких-либо кожных микротравм, так как он настолько нежный что с ним невозможно переборщить в процессе плавного мягкого массажа. 
Полагаю, что данный пилинг особенно понравится коже комбинированной - он идеально увлажнит сухие зоны и мягко отрегулирует обновление и салопоток на жирных участках. Именно на этом типе кожи продукт и будет максимально экономичным. Да и на моем впрочем тоже - тонкий узкий дозатор подает массу узкой колбаской (я наношу ее каплями по массажным линиям и начинаю массировать в первую очередь по участкам с обильным засилием комедонов). 
Что же до консистенции - у меня она за почти три полных месяца применения осталась неизменной (хотя многие отмечают что может расслоиться на глину и "водичку"). Возможно моей повезло больше потому, что между применениями я хранила пилинг в холодильнике. В целом, и в нанесении, и в смыве он абсолютно не капризен - частички абразива вымываются легко, в волосах по периметру лица не прячутся. И если оставить пилинг на лице в качестве маски, за 10-15 минут он почти полностью впитывается. Так что вполне можно удалить остатки влажной салфеткой или ватным диском с тоником - при таком подходе поры не забиваются, наоборот - вы получаете шикарно-мягкую и отдохнувшую кожу. 
Второй диссонанс с внешне привлекательным содержимым - сам вид и аромат маски. Очень похоже на сильно разжиженное картофельное пюре на воде с легким лимонным ароматом. Также присутствуют легкие нотки заветрившейся ботвы. Сплошная натюрель! К счастью аромат достаточно легкий и быстро выветривается (если вы не фанат ароматов прямо с грядки). Но даже если и нет - его можно потерпеть ради еще одной приятности пилинга - он неплохо освежает поры и чуток их сужает. В идеале, думаю, позволительно применять перед ответственными выходами в мир в полном образе - однозначно лучше будет сидеть макияж, и продержится дольше в прекрасном виде.
Вердикт: отличный выбор для тех, кому нужно постоянно бдеть над чистотой пор и качественным отшелушиванием клеток кожи. Приятная цена, экономичный расход, мультифункциональность и нетравматичность - все, что нужно чувствительной проблемной жирной коже для счастья!

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 2,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 руб.
Продукт предоставлен на независимое тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт.
Страничка на FB.
Страничка на VK.

Комментариев нет:

Отправить комментарий