Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 22 мая 2016 г.

"Мой бюджетный фотошоп" (отзыв на тональный крем Lasting Finish 25hr with comfort serum SPF 20 тон 103 True Ivory от Rimmel)

Свое знакомство с тональными средствами я, как и многие, начинала с продуктов масс-маркета. Еще с тех пор нежно вспоминаю пару любимых марок, и эти воспоминания периодически наводят меня на мысль, что можно и нужно искать для себя качественные аналоги крутых и распиаренных люксовых средств. Сегодня расскажу вам как раз о таком приятном чуде, которое понравилось мне и оттенком, и стойкостью, и легкостью нанесения. Ощущения как от хорошего корейского бибика, но без серости и по приятной цене. Заинтригованы? Тогда добро пожаловать под кат...

Крайне редко удается мне найти в масс-маркете такие тональные средства, где баланс розовинки и желтизны оказывается максимально близок к моему родному подтону, не желтя меня чрезмерно и не темнея со временем от вырабатываемого кожей обильного салопотока. Но и эти единицы не все проходят проверку порами (не провоцируют их забивание и воспаления, стада подкожников и кратерники). Тем милее в макияже на каждый день оказываются те экземпляры, что обладают удобной растушевкой и кистью (не полосят), и бьюти-блендером (не слишком тяжелы на коже даже при облегченном влажном нанесении). Всеми указанными достоинствами обладает мой сегодняшний герой - стильный и бюджетный тональный крем Lasting Finish 25hr with comfort serum SPF 20 тон 103 True Ivory от  Rimmel
Официальная биография моего нового любимца гласит: 
"...отличный выбор современной женщины. Он придает ощущение безупречного макияжа до 25 часов, а благодаря специальным пигментам обеспечивает равномерное нанесение. Уникальная формула с активными ингредиентами заряжает энергией уставшую кожу, а специальная сыворотка Comfort с витамином Е и гиалуроновой кислотой увлажняет кожу. Крем в течении дня не теряет тон, не смазывается и не боится воздействий внешней среды. Кроме того, он защищает кожу от вредного влияния ультрафиолета, имея степень защиты SPF 20. Стеклянный флакон с удобным дозатором позволит брать ровно столько средства, сколько требуется для одного применения. С тональным кремом "Rimmel" вы будете чувствовать себя уверенно с утра и до позднего вечера". 
Забавная нелепость про 25 часов, но в общем и целом - отличный выбор для ежедневного макияжа для проблемной жирной кожи, хотя специально под моей кожетип крем, конечно, не заточен.
Мой герой - уходовая новинка бренда, тем особенно мне и полюбившаяся, что продукт являет собой не просто отличный камуфляж, но и реально заботится о коже, угождая даже такой капризной, как моя. Приехавший для знакомства экземпляр оказался идеальным помощником для макияжа лица за 5 минут, являя собой идеальный баланс комфортного для кожи азиатского типа бежа, уютная, приятная и комфортная "вторая кожа". По степени насыщенности мой оттенок третий среди семи имеющихся вариантов линейки:
- Light Porcelain
 - Ivory
 - True Ivory (герой поста)
 - Soft Beige
 - Classic Beige
 - True Nude
 - Natural Beige
Способ применения: легкими движениями наносите непосредственно на очищенную кожу. Перед нанесением тональной основы подождите несколько минут, пока база под макияж полностью впитается в кожу.
Даже с учетом того, что я не загораю, он не контрастирует резко с оттенком кожи на шее и не требует дополнительной тонировки прилегающих к лицу зон (уши, шея). Под тон мне не приходится наносить выбеливающие лицо базы, создающие более розовую кожу, или наоборот более бледную (чтобы соединившись с ними темный тон уселся и выдал на финише мой природный оттенок кожи). Единственное, чем я его дополняю - прозрачная рассыпчатая пудра, так как без нее тональный имеет на моей коже выраженный немного влажный финиш, еще более усиливающийся обильным салом на лице. С пудровым дополнением тональный - действительно выдает безупречный при любом нанесении макияж, прочно и цепко сидит на коже, не размазывается критично при промакивании салфетками. 
Как я уже отметила, марка озаботилась о полезном воздействии декора на кожу. В составе мы видим минеральный комплекс (отвечает за бодрость кожи), сыворотку с витамином красоты Е и гиалуроновую кислоту (дающие пролонгированное увлажнение). В любое время года имеющийся SPF-фильтр - благо для кожи и защита от вредного воздействия солнца. Все компоненты аллергических проявлений не вызвали, не забили мне поры, а сам тон не чувствовался на лице чем-то тяжелым и обременяющим (для холодного времени года он за счет своей плотности неплохо защищает от стужи и резкого ветра, но не смотрится на лице маской). 
Хитрая текстура позволяет идеально выровнять тон, нивелировать участки с покраснениями (куперозом, пятнами пост-акнэ), позволяя не пользоваться дополнительно консилером. Слишком долго на лице крем не усаживается, можно довольно быстро приступить к созданию полного образа - на нем легко тушуются без смазывания и кремовые, и сухие текстуры (румяна, хайлайтеры, бронзеры). 
Крем не конфликтует с легкими увлажняющими кремами (я использую их частенько вместо силиконовых баз под мейк), не подчеркивает шелушения от заживающих прыщиков, критично в поры не проваливается, но может немного скатываться в заломы кожи и морщинки (я устраняю это когда матирую кожу салфетками). В нанесении он комфортен как и в носке - пальцы, кисть, спонж наносят его достаточно тонко, без скатывания и наплывов. Я все тональные наношу бьютиблендером от Real Techniques и хочу отметить, что очень влажным спонжем наносится тон легчайшим слоем (сохраняя кроющие качества), не впитываясь слишком сильно (что отлично экономит продукт). По параметрам ухода и по характеристика продукта декоративного типа он хорошо подойдет всем типам кожи, что делает его отличным подарком (если вы точно знаете любимый оттенок одариваемого).
В дизайне продукт - отрада для глаз. Имеет защитную чек-пленочку (на фото), стильную подачу (тяжелый стеклянный флакон), прочную изящную крышку (с логотипом марки), отличный плавный дозатор (тонкий, маленький, не плюется, не засоряется и позволяет микро-дозирование, не дожимая полностью на помпу). Такая подача позволяет видеть темпы расхода, точный оттенок, иметь не только классного помощника в макияже, но и украшение туалетного столика. За одно дозирование крем не подается чрезмерно обильно, благодаря своей текстуре он не схватывается слишком быстро, позволяя и смешать себя с иными улучшайзерами макияжа, и хорошенько растушевать по граница лица. Тон податлив в наслаивании, лицо с ним не живет от вас отдельной жизнью маски, но при этом синячки под глазами скрывает он весьма умело. 
К числу его достоинств нужно отнести и устойчивость к капризам погоды - не плывет в туман, легкий моросящий дождик, не застывает пластилином от холода и промозглого ветра, текстурно не разжижается и не меняет оттенок. При легком нанесении и столь же легком припудривании на жирной коже слишком сильно на экране телефона не отпечатывается. Легко удаляется и мицеллярной водой, и молочком (гидрофильное масло и плотная пенка для умывания-демакияжа также справляются с ним без усилий). 
Плотность тона однако не вызывает чувства пересушенности кожи, работает его уходовая часть. В нанесении пальцами и или блендером сразу после контакта с кожей в нем не чувствуется жирность, наоборот он как бы добавляет капельку увлажнения (что в холодное время года не помешает). В жару моему кожетипу думаю будет немного тяжеловат, но на остальное время года, в умеренно-прохладные дни это замечательное средство для красивого выровненного лица. 
Дополнительный бонус - приятный аромат, не резкий и не химозный. Чувствуется нежная цветочная нотка, чуть-чуть намека на сладость сочных фруктов и легкая парфюмерная дымка. Нет типичного тонального аромата, с намеком на пудровость или силиконовость. Аромат достаточно легкий, чтобы не отвлекать на себя внимание в процессе нанесения. После усадки его абсолютно не чувствуешь. 

Объем продукта: 30 мл.
Цена вопроса: до 500 руб.
Срок тестирования - 2 месяца.
Оценка: 5-.

Для тех героев, что мужественно дочитал до этого момента, гланая часть - дефиле...
Как видите плотность не позволяет тону растекаться -
можно использовать его точечно для маскировки синячков и прыщей. 
Только что выдавлен.
Слегка растушеван.
Голое лицо - неровная пигментация, легкий купероз на носу, расширенные поры и заживающие прыщики. 
Только тон + легкий слой прозрачной пудры
Почти полный образ (без теней с акцентом на губы)

Вердикт: замечательный тональный крем с приятным цветотоном, легко и быстро подстраивающимся под мой родной. Его единственный недостаток, который не устранишь даже применяя бьютиблендер, - подчеркивание пор (что особенно критично при моих расширенных и уже слабо поддающихся сблюриванию как препаратами ухода, так и поросуживающими базами). Еще стоит отметить, что текстурно крем не назовешь идеальным помощником для жирной кожи (он весьма плотен и тяжел), но с хорошими инструментами наносится тон легко и невесомо, а матирующие салфетки помогают устранить диссонанс от плотности и не дают коже преть под макияжем. 
Мне понравилось в нем возможность очень быстро перекрыть все кожные несовершенства, что ценишь на вес золота когда нет много времени на утренний макияж. Для меня  тональный крем Lasting Finish стал отличным вариантом создания идеального лица, когда в планах дня - акцентный макияж на глаза или губы, требующий фотошопной визуально кожи. Думаю попробовать первые два светлых оттенка, на холодное время года, чтобы из арсенала красоты расходовались и оттеночные пудры тоже. 


Продукт предоставлен на
независимое тестирование
PR-контактом марки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий