Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 19 мая 2016 г.

"Булки против целлюлита или как вкусно поухаживать за телом" (отзыв на скраб для тела с разогревающим эффектом Hot Choco Body scrub Egypt из серии Hammam Organic Oils от ТМ "Натура Вита")

Хороший скраб для тела - тройное удовольствие: и бережное обновление тела, и хороший уход за телом основной составляющей продукта, и ароматерапевтически-гурманское удовольствие! Среди всего моря вариантов скрабов есть и те интересные экземпляры, которые помогают нам в сложной борьбе за стройность и красоту, - продукты с антицеллюлитным эффектом. От целлюлита они глобально не избавят, но в общем комплексе свою каплю полезности однозначно вносят. Сегодня мой рассказ будет посвящен как раз такому ароматному и полезному другу.
Скраб для меня всегда был продуктом, доставляющим бездну удовольствия. И уж тем более ни в какой мере не скучный. Каждый аромат - своего рода гастрономическое или ароматическое путешествие. А уж если доведется полакомиться продуктом, превосходно выполняющим сразу парочку дополнительных функций - можно считать что на много визитов в ванную хорошим настроением и отличным уходом ты обеспечен сполна. С новыми марками правда всегда лотерея - попадется ли любимая калиберность абразива или придется тщательнее промывать все складочки от мелкого полирующего песочка. Но с моим новым бюджетным любимцем мне повезло обрести новый вид умывательного приключения - полировка, ароманаслаждение и забота о несовершествах целлюлитного характера. Давайте же познакомимся с ним поближе...
Скраб для тела с разогревающим эффектом Hot Choco Body scrub Egypt из серии Hammam Organic Oils от ТМ "Натура Вита" - это развлечение не для слабонервных, он действительно поджаривает ваш жирок, причем не слабо. Для меня это стал первый продукт борьбы с апельсиновой коркой и первый скраб, который при всей его красоте и ароматности нельзя использовать на всю себя разом. Последнее невольно способствует дополнительной экономичности продукта и, если вы не слишком озабочены проблемой не эстетизма отдельных частей тела, можно смело использовать просто как приятную и ароматную профилактику для повышения тонуса кожи.  Я не столь требовательна к совершенному виду всей себя, поэтому скраб использовала исключительно для полировки всего тела от стоп до талии. Местное же стимулирующее действие на жирок полномасштабно оценить не могу (так как сейчас это мой единственный антицеллюлитный продукт, а быстрый эффект ощутим именно от комплекса средств), но кожа локально-проблемных зон благодаря скрабу действительно безукоризненно мягкая, упругая, нежная и изумительно гладкая!
"Восхитительный" - действительно очень правильный эпитет для моего любимца. Во всем, начиная с аромата до текстуры, с весьма и весьма неплохого состава до стильного, приятного глазу оформления. Даже объемом я удовлетворена - для средства узкой специализации и не нужно больше (если конечно вы не человек-колобок, и целлюлит поглотил вас целиком). Если и поворчать слегка - к такому продукту безусловно простится что-то типа ложечки или лопаточки. У меня хоть сейчас и очень короткие ногти, но все-таки если уж говорить о хаммаме, медитативном и чувственном уходе за своим телом (пусть даже и для кого-то оно - не венец творения), не хочется тратить время на выскребание абразива из-под ноготков. У термо-скрабов есть еще один понятный минус - как правило выпускаются они именно в больших объемах, а для дам, активно посещающих места скопления воюющих с лишними килограммами, не хочется таскать с собой дополнительную тяжесть в сумках или рюкзачках. А значит приходится изощрятся и откладывать нужную порцию в более мелкую тару или устраивать жиру бой в своей личной ванной дома. 
Я для себя выбрала все-таки вариант транспортировки (беру всю банку). Ношу скраб в те дни, когда занимаюсь с тренером (то есть к концу занятия уже мечтаю уползти в сауну, а потом найти остатки силы воли и дотащить тушку до дома). При использовании 2-3 раза в неделю я считаю вполне достаточно для поддержания красоты тела, обновления проблемных зон и ухода именно бережного и плавного (так как жир, копимый годами за месяц-другой применения скраба так быстро не сбежит). После полировки очень даже нужно нанести дополнительное увлажнение и подпитку. Хотя скраб кожу не травмирует, не пересушивает и оставляет без чувства обезвоженности и сухости, я подключаю свои лосьоны для тела с аналогичным характером воздействия (борьба с целлюлитом и жировыми отложениями). Так снимается и дискомфорт от жжения (особенно если вы переборщили), и кожа получается просто изумительно-гладкой, бархатистой и упругой. 
Если подача (оформление и дизайн) и может показаться простоватой, то начинка - просто вах! Такой одуряюще-соблазнительный аромат сладкой корицы (живой и вкусной, словно бы перед вами свежевыпеченный шоколадно-коричный рогалик и кофемилк!) я встречаю в первый раз. Аромат не химозный и не приторный, а очень заманчивый и приятный. При массаже он раскрывается еще более вкусно, а после умывания остается в легком шлейфе, где на первый план выходят уже медово-молочные нотки с легким маслянистым духом. 
Абразив у скраба в меру жесткий, резко-граненый и не слишком мелкий. Поэтому при полировке не следует чрезмерно надраивать им кожу, а наносить скраб легкими полирующе-ласкающими движениями. Чувство припекания появится практически сразу в процессе массажа, а в полной мере - когда вы промакнете тело полотенцем и насладитесь зрелищем кожи как после чрезмерного солнечного контакта. Проходит термо-эффект не быстро, но не травматично - никаких кожных повреждений, повышения локальной чувствительности, болезненности, последующих шелушений и т.д.
Сама же текстура - чем-то напоминающая смесь баттера для тела, крем-маски для волос и скрабов с основой лосьонно-молочкового типа, очень экономична. Удобно берется зачерпыванием, не раскисает от контакта с влажной кожей, а словно бы стелется и обволакивает. Пока вы массируете тело, основа смягчает воздействие абразива, чуток увлажняет и подпитывает, но не выраженно. За счет густоты продукт удобно в общем-то носить с собой - он остается в шайбочке-банке, а не стекает на крышку. Густота помогает упаковке дольше сохранить эстетичный внешний вид, не мешает плотно завинчивать крышку, так как не скапливается на резьбе. Наклейка умеренно влагостойкая, хранить в ванной удобно, от контакта с водой за недели применения она хоть и сморщилась, но не стала расползаться не эстетичными шматками.  
Насчет компонентов состава шуметь не буду - меня устраивает степень очищения и качество обновления, кожа не испытывает никого аллергического негатива, аромат радует своей приятностью, натуральностью и не приторностью, а после процедуры тело очень хорошо кушает основной уход и радует меня упругостью, мягкостью, шелковистостью. И пусть бедрам, животику, бокам и попе далеко до идеала, главное что кожа чувствует заботу и правильную комбинацию увлажнения и питания, что полезно в любое время года, а не только при подготовке к пляжному сезону. 
Вердикт: антицеллюлитный уход не обязательно должен быть заоблачно-дорогим и лишенным ароматических соблазнов. С продуктами вроде моего героя можно вполне бюджетно заботиться о красоте тела без ущерба для здоровья и кошелька, но с морем удовольствия и позитива! Я бы призывала подобными полезными радостями пользоваться в течение всего года, мини-курсами, чтобы борьба с несовершенствами была не такой утомительной и изнуряющей, а доставляла бы больше интереса, удовольствия и желания видеть себя красивой и ухоженной.

Цена вопроса: около 200 рублей.
Объем: 220 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.

Продукт предоставлен на
независимое тестирование
официальным интернет-магазином
марки "Натура Вита" - "Фратти Шоп".
Страничка в ВК.
Страничка на ФБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий