Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 9 мая 2016 г.

"Две звездочки быстрого ухода за волосами" (отзыв на экспресс спрей-кондиционер Hair Therapy Nutritive Solutions и крем-сыворотку против секущихся кончиков Damage Solution от Dove)

В уходе за волосами я не часто пробую новые варианты типа скрабов для волос, предпочитая экспериментировать в разных марках, но привычных текстурах и типах ухода. В моих героях я обрела любимые мной виды быстрого но накопительного ухода, с приятными составами и нежными ароматами. Должна сказать, что никогда во вспомогательном уходе (что бы не обещал производитель)  я не надеюсь найти избавление от всех печалей, но приветствую помощь в поддержании текущего состояния здоровья моей гривы. И всегда рада радующим неожиданным бонусам. Если вы еще не открыли для себя нюансы ласковой заботы за волосами от бренда DOVE, прошу пожаловать под кат!
Возможно, я не права, но все препараты, нацеленные на склеивание секущихся кончиков, кажутся мне попытками из разряда "дешево и сердито" сделать невозможное возможным. Поэтому как бы ужасно это ни было для душевного спокойствия, если я замечаю сечение волос, просто подстригаю их и ищу чего же в текущем уходе гриве не хватает для полного счастья. Но даже при таком подходе средствами для лечения ослабленных волос я периодически пользуюсь. Хотя самой проблемы нет, входящие в состав таких тритментов компоненты работают на предупреждение, да и в целом приносят свои 5 копеек в общий результат. Благодаря этому все мои эксперименты как с длиной, так и с украдкой и цветом не приходят для волос чрезмерно-мучительным испытанием.  И в первой части моего рассказа я познакомлю вас с таким умельцем.
Вообще уход за волосами от бренда Dove стал для меня приятным возвращением в мир косметики масс-маркета. Мне уже доводилось пользовать и спреи-несмывашки и крема для ухода за волосами и борьбы с секущимися кончиками. И надо сказать при правильном к ним подходе существенную пользу из состава извлечь все же удается. Мне нравится, что мои герои не конфликтуют с разными видами моего ухода за волосами (и  дорогими, и умеренными), нет ни повышения жирности кожи головы, ни нашествия перхоти.

Крем-сыворотку против секущихся кончиков Damage Solution от Dove я использую для нескольких целей - это у меня и укладочное средство, и питание для волос после мытья и при сушке феном, и реаниматор прически. Честно, склеивать у меня нечего - я или подрезаю волосы, или начинаю более действенный курс витаминов + подключаю в уход за волосами масла. А такие молочкообразные продукты использую как базовый уход за волосами в те дни, когда нет сил в душе на маску для волос, а только на помыв головы шампунем. При достаточно легкой и воздушной текстуре крем-сыворотки даже тяжелые жирные пористые волосы, регулярно мучимые окрашиванием, не становятся жирными сосульками и не грязнятся быстрее.
Мне нравится его простое и лаконичное оформление, в цветотематике другой моей любимой марки Vichy (точнее одного из ее отличных дезодорантов). Легкий тюбик удобен в транспортировке, полиграфия на пленке качественная и не затирается. Плавный легкий дозатор, который не плюется, а мелкими порциями поедает крем-сыворотку. И эстетично, и практично - все как я люблю!
На обороте вся необходимая информация...
Не буду спорить о полезностях состава, но с этим продуктом я всегда спасаю волосы после того как длительно пользуя проф.шампуни и делая перерыв, возвращаюсь к органике. Думаю, ощущения волос-пакли всем хоть раз было знакомо. Так вот крем-гель превращает волосы в шелк, абсолютно не утяжеляя и не делая немытые недельные сосульки. С ним одно удовольствие просушивать волосы феном на холодном обдуве - нежнейший цветочно-сладкий аромат с тонкими парфюмными нотками обволакивает вас подобно дорогим духам. После применения моя грива получает потрясающий прикорневой объем, нежное здоровое сияние, легкость как у перышка (при моем-то тяжелом жестком волосе!). При этом сам аромат продукта не приторный, не навязчивый и не приедающийся. На волосах он в тонком, шлейфовом исполнении, может быть ощутим до пары дней (в зависимости от объема нанесения и степени пористости волоса), с вашими любимыми духами при этом не конфликтуя.
Возвращаясь к составу - наличие искусственных улучшателей в нем безусловно чувствуется, но при этом у меня нет никакой негативной реакции со стороны кожи и волос - ни усиления волосопада, ни сокращения времени чистоты волоса между помывами. При применении по совету производителя я получаю волосы как после салонного ухода, уже только за это крем-сыворотке большое спасибо! Для такого отличного результата ее не требуется наносить чрезмерно много, поэтому покупка даже на пористом усушенном окрашиваниями волосе будет выгодной. Думаю, что определенная часть состава все же приносит волосам определенную пользу, поэтому пользовалась и пользуюсь ей с большим удовольствием! 
Вердикт: отличное легкое питание и увлажнение волосам всех типов, не перегрузит волос тонкий, даст достаточно пользы и внимания волосам сухим и жестким. Восхитительный аромат и легкая текстура будут способствовать особенному удовольствию при применении. Но на глобальное изменение в состоянии здоровья волос я бы не рассчитывала. На повышение эластичности, упругости, собственного сияния и даже крепости - вот это да, берите не пожалеете! Мне довелось сравнить ее также как термозащиту в сравнении с известной Kerastase Nectar Thermique, и должна сказать - Dove справилась с блеском, и выдала мне почти такие же изумительные волосы. Волосы, оставшиеся живым, мягким, красивым чудом даже на 2-3 день после мытья. А разница в цене почти в 10 раз, выводы делайте сами :)
Цена вопроса: примерно 300-400 рублей.
Объем: 125 мл.
Срок применения: периодически на протяжении 2 месяцев.
Оценка: 5-.

А теперь моя большая любовь, сыворотка-спрей, наркоманическое лакомство для моих волос в любое время года...
Долгое время пальму первенства и место в моем сердце удерживали экспресс-кондиционеры от Gliss Kur, по общим ощущениям практически клоны моего сегодняшнего героя но все же не на 100%. Dove в своей вариации несмываемого ухода преподнес мне главный подарок - его экспресс-спрей кондиционер волосы не склеивает, не перегружает и не снижает частоту мытья головы. Волосы не ловят на себя пыль, а дольше сохраняют красоту, мягкость, рассыпчатость и блеск!
Экспресс спрей-кондиционер Hair Therapy Nutritive Solutions от Dove оказался не таким стойким в плане дизайна (надписи и особенно красивая голубка очень быстро затерлись), но по всем прочим фронтам он просто отличник! У него просто восхитительное мелкодисперсное распыление жидкости - никаких капель, только мельчайшая водяная пыль! По текстуре двухфазное средство все же немного липкое, но в разы, в разы менее критично-слипающее. 
Фазы взбалтываются легко, и быстро не расслаиваются, так что можно быть уверенным, что волосы получат качественную подпитку и увлажнение по всей длине. Ну и не могу не отметить дозатор - очень плавный, а подушечка для пальцев с удобным углублением. 
Несмотря на уклон в питательность (как заявлено на упаковке), продукт усваивается волосами и окрашенными и нет, и сухими и склонными к жирности равно хорошо. Действительно не перегружает, и отлично подойдет и на холодное время, и когда уже припекает солнышко. Для меня очень удобно иметь в хозяйстве такой легкий, комфортный уход, который также можно использовать и как укладочное средство, и как защиту при сушке, и для того чтобы освежить прическу на 2-3 день после мытья. 
Отдельно хочется отметить, что волосы получаются как я люблю - мягкими, гладкими, эластичными, рассыпчатыми, объемными, нежными и сияющими - и при распылении на влажные волосы, и на сухие (как свежие, так и на 2-3 день). Этим я особенно довольна, так как часто несмываемый уход использую на автомате - здорово, что не нужно приспосабливаться к нюансам нанесения. Порадовал меня этот кондиционер и своим идеальным исполнением главной роли - он действительно хорошо заботиться о прическе, снижая количество выдираемых при расчесывании волос. Да и в целом, делает их более упругими, прочными и отлично увлажненными, причем чувство увлажненности волоса длится достаточно долго. 
Традиционное фото состава, биографии и способа применения прилагаю...
Но на этом достоинства кондиционера не исчерпываются. Я просто без ума от его красивого аромата! Аромат такой многогранный, что вдыхать его одно удовольствие - мне чудится и липовый чай с медком и молочком, и немного сладкого лилейного духа, есть что-то и от сочной нектаринки. В общем, сплошной позитив в бутылочке! 
Вердикт: идеальный помощник для пористого, сухого, жесткого и склонного к жирности волоса! Пролонгированно увлажняет, подпитывает, очаровывает легкой не капризной текстурой и дивным нежным ароматом. Полностью выполняет все заявленные за ним функции без недостатков. Умеренно экономичен (зависит от длины волос, конечно), с хорошо подобранным ингредиентным составом. Не игрушка для волос, но реально работающий и приятный по цене продукт! 
Цена вопроса: примерно 300-400 рублей.
Объем: 200 мл.
Срок применения: периодически на протяжении 2 месяцев.
Оценка: 5+.
Продукты предоставлены на тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт Dove.
Страничка на ФБ.
Страничка в Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий