Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 16 мая 2016 г.

"Белоснежное обновление для проблемной кожи" (отзыв на скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи лица Green Style от Liv Delano)

С наступлением тепла моей коже становится как никогда актуально мягкое, нежное, но при этом качественное и тщательное отшелушивание. Такое, чтобы кожа чувствовала комфорт, но при этом не было недоумения, что у продукта не хватило зубастости. Когда у тебя кожа чувствительная, - главное не переборщить и не усугубить имеющиеся проблемы (купероз и периодически появляющиеся воспаления). Но при этом и не промахнуться с выбором эксфолианта - чтобы можно пользоваться и достаточно часто, и получать при этом результат как от хорошего ферментного пилинга. Мне повезло обрести идеальный компромиссный вариант, скрасивший лицу переход от холодов к теплу, поспособствовавший бережному обновлению клеток кожи и поддержанию общего, хорошего в целом состояния здоровья кожи. Давайте с ним знакомиться!

Как и в случае с продуктами для умывания, так и со средствами для отшелушивания я люблю иметь под рукой сразу парочку полярных средств - полегче для утра (хорошего состояния кожи) и поэнергичнее для вечера (помощнее по ухаживающим качествам). Только в давно минувшие времена юности мне казалось, что чем энергичнее скраб для лица, тем чище будут поры и тем меньше будут беспокоить меня воспаления. Однако реальность сложилась так, что мою кожу больше устраивает легкость воздействия, но почаще (3 раза в неделю минимум). Тогда я и наблюдаю в зеркале тот вариант меня, на котором и макияж смотрится лучше, да и можно с чистым сердцем рискнуть выйти в мир со своим родным лицом. Зимой и весной этого года между собой соревновались люкс и масс. Сегодня я расскажу вам о милейшем бюджетнике, с которым однозначно стоит познакомиться жирной или комби-коже, особенно если она склонна к чувствительности и частому появлению закрытых комедонов. Встречаем...
скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи лица Green Style от белорусской марки Liv Delano.
Чтобы проблемная жирная кожа радовала чистотой и красотой, важно полюбить сам процесс ухода за ней, в том числе научиться получать удовольствие от регулярности общения с тем или иным косметическим продуктом. В моем герое особых фишек нет, но зато работу свою он выполняет отменно. При регулярном применении мои кратерные поры выглядят намного уже и опрятнее, и пусть медленно но верно обновляются и светлеют пятнышки пост-акнэ. Удивительно, но при всей его легкости и кажущейся бесполезности он просто незаменим в те дни, когда некстати выступают намечающиеся кратерники. Тогда я использую его каждый день, сначала наношу на очень влажное лицо, потом очень медленно и бережно массирую все части лица и оставляю как маску до полного высыхания. Далее три раза в день на лицо без макияжа локальный гель и за пару дней от едва наметившихся безобразий не остается ни намека!
Открывая гель я ожидала встретить в нем тот же изумительный и волшебный аромат, что и в скрабе для тела этой же марки. Как вы можете заметить по фото ниже, они практически близнецы по текстуре и может даже показаться, что один и тот же продукт разлит в разные баночки. Но нет, отличие весьма существенное. Благодетель для лица обладает приятным ароматом взбитых сливок и лилий с намеком на ландыш, сам запах в меру сладок и первое время пока вы делаете массаж достаточно насыщенный. Однако стоит только скраб смыть, как на коже остается только легкий и едва уловимый цветочный флер. Умом я понимаю, что для лицевых скрабов подобная арома-одежда привычнее и понятнее, но сердце голосует за волшебный кофейный аромат!
Как и у коллеги по линейке, маски для век, оформление у скраба-эксфолианта лаконичное, сдержанное и элегантное. Но есть все необходимые данные, так что упаковку смело можно сразу приговорить к выбросу! Жаль только крышка не откручивается чтобы удобнее было дозировать продукт, когда он будет заканчиваться. Но это беда не великая - пластик упаковки не слишком тугой, можно будет легко разрезать тюбик на финишной прямой.
Скраб оснащен моим любимым типом крышки, имеет узкий дозатор и в меру мягкий пластик тюбика - легко дозировать как совсем капельками (я иногда его как лечение на прыщики дополнительно потолще наносила, когда оставляла продукт на лице как маску), так и порциями на зоны лица. К сожалению, при его текстуре и насыщенности абразивом некоторая не эстетичность вокруг отверстия подачи присутствует, но удовольствия от применения это не портит.
Единственное, что немного раздражает, так это сам абразив. Как ты я не старалась, смывая скраб я постоянно вижу оставшиеся его следы в волосах. Поэтому чтобы удить двух зайцев, именно этим видом скраба-гоммажа пользуюсь чаще всего в дни глобальной теломойки, совмещая потом лежание в ванне. При распаренной коже подобный мелкий абразив работает просто изумительно. На выходе получается практически попка младенца. Полагаю, именно поэтому даже моя любовь к многослойному макияжу и позволяет мне держать кожу в опрятности и здоровье.
Текстурно скраб-эксфолиант напоминает жидкое молочко для лица, а сами частички - очень мелкую манку. По ощущениям, они не острые, а закругленные, полируют очень мягко, но если кожа предварительно распарена, потом легче удалить окислившиеся комедоны. В процессе массажа на не очень хорошо увлажненной коже скраб-эксфолиант имеет свойство быстро впитываться, так что отшелушивание идет уже более энергично. При этом кожа получается чуть сильнее отшелушенной и с меньшим уровнем увлажненности (однозначно хочется нанести легкий водянистый флюид). Такая функциональная особенность и оправдывает двойственное название скраба. В зависимости от степени жирности вашей кожи и наличия чувствительных зон вы сами можете контролировать степень полировки. Очень удобно!
В целом же, как бы вы не решили применять этот продукт, после умывания правильным решением будет дополнить его действие мягким успокаивающим гидролатом или протереть лицо тоником с противовоспалительными компонентами. Легкий, но энергичный скраб-эксфолиант после себя не потребует тяжелого ухода, так что очищенным и посвежевшим порам подойдет себорегулирующая или увлажняющая сыворотка (в зависимости от времени суток применения скраба) и очень легкий гелевый увлажняющий крем (гель-крем, крем-флюид). Также стоит отметить, что лицо к подобному скрабу не привыкает - не становится со временем более "толстокожим", скраб также бережен и зонам с прыщиками и куперозом. Он не разгоняет по всему лицу локальные безобразия и не усиляет выраженность капиллярной сетки.
Хотя и мы видим в составе алкоголь, скраб-эксфолиант кожу не пересушивает и усиления салопотока не провоцирует. А входящие в состав витамины, ценные масла и экстракты делают продукт отличным помощником в уходе за капризной проблемной кожей в любое время года. Как минимум на пару сезонов при не частом применении скраба вам точно хватит - он приятно экономичен, сохраняя даже при не обильном нанесении хорошую работоспособность. Срок годности, конечно, позволяет предположить о наличии консервантов, но никакой аллергической реакции ни одна зона лица у меня не выдала. Так что с удовольствием продолжаю работать над красотой кожи и чистотой пор с помощью скраба-эксфолианта Green Style и по сей день!
Вердикт: идеальное соотношение цены и качества, экономичности и функциональности. Хорошо подойдет всем типам кожи, но особенно - комбинированной и склонной к жирности. Если применять правильно - не взбунтуется и чувствительная кожа. Так что с легким сердцем рекомендую к знакомству!


Объем средства:  75 грамм. 
Срок использования: 2,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 200-250 руб. 
Продукт предоставлен 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.
Официальный сайт Liv Delano.
Страничка на ФБ.
Страничка в ВК.
Страничка в Инстаграмм

Комментариев нет:

Отправить комментарий