Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 18 мая 2016 г.

"Азбука красоты и пользы" (отзыв на поливитаминную крем-сыворотку для рук "Аевит" от ТМ Compliment)

Даже 100500-тая версия питательного крема для рук имеет право на жизнь. Текущие любимцы могут приедаться или пропадать с продажи. И даже при очень сильном обожании какого-то продукта тяга к разнообразию все же сильнее верности и привязанности. С героем моего сегодняшнего рассказа меня все время преследовало чувство дежавю, определенные его особенности мне встречались ранее. И тем не менее знакомиться с ним и доверять свои руки и ногти было интересно и полезно. Хотя максимум возможностей крема я осознала полностью всего за пару дней. 
Возможно, странно писать о креме для рук с настолько узкой специализацией (winer care - защита от холода и ветра) весной. Однако функциональная специализация крема пригодится рукам, склонным быстро обветриваться и огрубевать (как коже рук, так и околоногтевой коже) в любое время года. Особенно весной, когда коммунальщики так любят баловать отключением горячей воды (а всю посуду в посудомойку не засунешь, да и руки просто от грязи чайником мыть не станешь). Поможет (надеюсь) мой отзыв и тем, кто любит наводить уют в своем гнездышке голыми руками (и не щадят руки перчатками при стирке или мытье посуды).  Мое же любопытство к нему загорелось в тот миг, когда я прочла название - крем-сыворотка. Такого зверя в моей косметичке еще не было, тем приятнее было что среди собратьев он не стал изгоем. 
Поливитаминная крем-сыворотка для рук "Аевит" от ТМ Compliment - диковинка, встречающая своего потребителя незамысловатым дизайном. Очень мягкий пластик тубы, завинчивающаяся крышка, очень уж минималистичный дизайн. Не то чтобы несерьезный, но без какой-то определенности - его не назовешь взывающим ни к романтически натурам, ни мимимишным, скорее это что-то приземленно-функциональное. Некоторое ощущение прагматизма, аптечно-лекарственной функциональности создает максимальная информационная насыщенность дизайна. Я сначала хотела было посетовать на не откидную крышку, но указание об использовании за 20 минут до выхода на улицу ( у меня это еще и ночной крем под перчатки) примирило с не самым любимым видом дизайна. Такая тонкая как колонна упаковка на удивление весьма устойчива и на столе, и на полочке. А вот мягкий (даже слишком) пластик вызывает блуждания крема внутри упаковки, так что к моему герою для большего комфорта использования хочется иметь под рукой что-то типа железного ключика (я использую канцелярский зажим). 
С виду и не скажешь, но крем действительно весьма неплох. Он быстро снимает дискомфорт и даже некоторый раздраженно-болевой синдром от холода и ветра. Кожа становится плотнее, более упругой, эластичной, мягкой и гладкой. При хорошем неспешном массаже кутикулы, боковых валиков, костяшек кожа довольно быстро разглаживается, микрорельеф трещинок становится не таким выраженным и резким. Меня особенно впечатлил крем в роли ластика для кутикулы. Да и боковые валики он просто изумительно умягчает. Поэтому всем страдающим неопрятным видом пальчиков, "Аевит" станет настоящим спасением. Если вы не любите часто делать маникюр, а вид окрашенных просто прозрачным лаком ногтей не так хорош как хотелось бы - вот она, волшебная палочка для красивого маникюра. 

Приятно, что крем на уровне держит уровень увлажненности кожи сразу после применения и в течение всего дня. То есть это не продукт, эффект которого чувствуешь до первого смыва водой, но отголоски есть и некоторое время спустя (если наносить утром - до руки под защитой даже после пары смываний водой, вплоть до повторного массажа - у меня это примерно в районе обеда). 
Крем впитывается не быстро - времени вполне достаточно хорошенько промассировать кожу. При массаже я выдавливаю порцию примерно с 2 рублевую монетку - чтобы создаваемый слой невидимых перчаток (остающейся на поверхности пленочки) был потолще и под обычными перчатками или хозяйственными резиновыми руки были полностью защищены от негативного контакта с бытовой химией (а под перчатками для ночного ухода - чтобы состав не выбирался о белье, но продолжал ухаживать за кожей). Массируя крем вы довольно быстро почувствуете как основная составляющая поглотиться кожей, а по поверхности как будто по скользкой коже заскользит вдруг влага. Но после пары минут весь крем равномерно усядется, без чувства жирности и дискомфорта. Очищая руки, вы ощутите как пленочка начнет смываться, но и удаленная полностью она не оставляет руки голыми. Остается ощущение напитанности, увлажненности и мягкости. 
К числу достоинств крема можно отнести и влияние на регенерацию кожных покровов - помогает чуть быстрее заживать ранкам, порезам, потертостям кожи (я особенно люблю втирать его с ладошек на локти, периодически страдающие у меня от сухости). Даже не для убитых рук крем станет отличным подспорьем в общей гамме ухода - встроится нем недостающим кирпичиком, которого вам может не хватать от иных используемых средств. Для себя я бы не отнесла его к числу офисных (все-таки впитывается он не быстро + нужно время на смывку пленочки - если вы к примеру готовитесь к трапезе), но вот в роли ночного, реанимационного или крема-щита перед походом на улицу мой герой будет незаменим. Еще он совершенно точно понравится любителям весенне-осенней жизни на грядках - в роли подперчаточного защитника нежной кожи рук он просто отличник!  
Помимо работоспособности крема меня впечатлил его интересный аромат - смесь аромата сирени, подсолнечного масла, аромата крупных белых лилий и чуток черемухи. Запах достаточно яркий и насыщенный, чувствуется его сладость, даже немного приторность. Аромат звучит на коже достаточно долго, поэтому собственно я и использую крем в ночном качестве - хорошенько промассировав руки, я достаточно быстро засыпаю, и аромат меня уже не смущает. Полагаю, такая ароматическая картина для зимы будет приятным антидепрессантом, благодаря чему вы уж точно будете пользоваться кремом регулярно и получите от него максимальную пользу. 
Состав для интересующихся прилагаю ниже - безусловно, не только розы и экстракты, но тем не менее заявленное за ним крем должным образом выполняет, а потому к порядку присутствия компонентов у меня критичных замечаний нет. К экономичности впрочем тоже - я использую крем не каждый день, а небольшими курсами (когда вижу, что рукам требуется особенная помощь). Если ваши ручки в целом ухожены и от крема требуется доп.питание, то и расход получится очень экономичным. Возрастной же, сухой и очень сухой коже экономить его не стоит, а наоборот лучше сделать ведущим элементом в общем уходе за руками.  Ну и последнее - накопительный эффект. Выражен не так явно при применении курсами, но все же есть. Моя кутикула более тонкая с кремом и не такая грубая, а боковые валики не нуждаются в сильном опиле. В сочетании с хорошим экранирующим эффектом, удержанием влаги и длительном сохранении напитанности данным кремом я очень довольна. 
Вердикт: на удивление приятный, работоспособный и мультифункциональный крем. Аромат может и на любителя, а вот способности понравятся самым разным возрастным аудиториям. Крем приятен в массаже, не скатывается, не перегружает кожу, не вызывает алергических реакций и точно будет к месту в вашем уходе в любое время года. 

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования
PR-контактом марки.
 Аккаунт марки на FB.
Страничка Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий