Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 12 мая 2016 г.

"Легкий подход к сложной проблеме или что делать со стопами весной?" (отзыв на скраб для ног "Жидкая пемза" от ТМ Compliment)

У среднестатистической дамы ноги - наименее обласканная часть тела, в отличие от рук (в первую очередь выдающих наш истинный возраст). Большинство ухаживает за ногами по остаточному принципу - "если уж совсем не заломает", а потом искренне удивляется откуда берутся натоплыши и почему только педикюрша может вернуть ногам приличный вид. Ритуал с ванночкой, скрабами, масками, обертываниями для многих слишком времязатратен. Но вот приходит время весеннего пробуждения, из-под шкафов выползают первые весы, дамы заканчивают избавление от накопленного за год жира и целлюлита и вспоминают о том, что летом сапоги не носят. Тогда и приходит в голову способ быстрого приведения ног в порядок - купить скраб для ног, пожестче и поядренее. Я же предпочитаю более плавный и результативный подход к красивым ножкам. Поэтому в ходу у меня обычно скрабы мягкие и легкие. Такие, как герой этого рассказа.

Скрабы - один из тех продуктов, где не все так просто, и надо прочитать этикетку перед применением. Мой герой в отличие от более привычных солевых скрабов или скрабов с искусственными абразивами (полиэтиленовыми шариками) создан на основе природного полировщика. Причем жидкая составляющая скраба по сути является легчайшим гелем с уходовым эффектом. Тут вам и дезодорирование и лечение кожных ранок, болячек (масло чайного дерева), и снятие напряжения и расслабление (эвкалиптовое масло), устранение дискомфорта от полировки и возвращение баланса увлажнения и питания (гидрогенизированное касторовое масло). Однако при всех этих плюсах скраб, как мне кажется, широкие массы разочарует и даже вызовет недоумение. Но с косметикой вспомогательно-поддерживающего типа чаще всего так и бывает. Поэтому я не стала огорчаться, прочитала этикетку и начала знакомство заново...
Скраб для ног "Жидкая пемза" от ТМ Compliment заявлен как продукт натуральный. Что ж, много полезного в нем и правда есть, но обширный срок годности не позволяет обольщаться, что ноги после месяца-другого пользования вдруг резко помолодеют. Скорее стоит смотреть на него как на уход "по мотивам". Не стоит ждать от продукта чрезмерной брутальности - пемзовые частички в нем настолько мелкие (как маковые зернышки, а то и мельче), что после даже ну очень энергичного массажа стопы он вам до костей не отполирует. Полировка происходит очень и очень поверхностная, и осуществляется собственно за счет грубых граней пемзовой пыли (по другому абразив язык не повернется назвать). Сам же процесс не зря рекомендовано проводить именно на сухие ноги - гель безбожно убегает сквозь пальцы, частично впитывается, частично соскальзывает со стоп вместе с вожделенной пемзой. 
Такая удивительная легкость текстуры наводит на мысль, что пемзы явно недоложили (или на еще более страшную - что вашим ногам никакой скраб уже не поможет). Серьезно, так и просится щедро бухнуть на 1 чайную ложку скраба 3 - чисто пемзы. Даже на беспроблемных ногах процесс полировки лично у меня вызывает глубокую душевную скорбь. Продукта больше достается стенкам ванны, нежели он успевает отполировать мне ноги. Первый месяц ежики возмущенно сопели, но ели кактус. Потом решили подумать, и процесс пошел иначе. Я начала обрабатывать стопы участками, наслаивая порции скраба. Расход, конечно, скаканул в разы, но ощущения после стали радовать больше. И все равно идеал достигнут не был. А потому на фото в качестве аксессуара вы и видите "мою любимую жену для пяток" - голимый как он есть кусок вулкана. Вот он работает без танцев, бубнов и имеет не менее внушительную экономичность и срок годности. 
Но кол ставить скрабу не спешите. Достоинства все же есть. Если вы приучили себя регулярно ухаживать за стопами, мой герой может послужить вам в том же качестве как пенка умывания для лица. На это, конечно, нужно хотеть выделять время, но если оно есть - дополнительный уход ножкам уж точно лишним в любое время года не будет. Единственная же стезя данного скраба, как мне видится, - это плановый регулярный доступ к ногам для поддержания ранее достигнутых результатов. Как скраб-маску использовать его не получится, а на влажных ногах он попросту растает как вешний снег. 
Ну что еще хорошего? Он неплохо дезодорирует ноги, не слишком продолжительно, но эффект все же есть. Мягкость после процедуры тоже присутствует. Но мне кажется, что это больше заслуга основы нежели абразива. Есть еще бонус приятного и даже красивого аромата. 
Вопреки классическому канону, скраб вовсе не сшибает ароматом мяты или ментола. Аромат скорее цветочно-фруктовый, сочный, спелый свежий. Как если бы в травяной чай добавили немного фруктового сиропа, бросили свежесрезанной мяты и капнули сока алоэ. Приятности в применении аромат прибавляет, но не в этом счастье. Как и не в веселом оформлении. Пятка - такой же шаблон косметики для ног как должно быть стройный силуэт с упругой попой - для антицеллюлитных продуктов. Зеленая пятка смотрится позитивно, но от этого жидкая пемза не перестает быть скорее просто жидкой, чем толковой. Мягкая туба, плавно дозирующая продукт, откидная крышка, позволяющая легко одной рукой закрыть упаковку, и узкий дозатор, экономично подающий гелевую текстуру без плевков, - все это воспринимается лучиком света в сумраке ваших надежд. 
Вердикт: это самый странный скраб, что мне доводилось пробовать. Мои ноги его просто не поняли, ни мокрые, ни сырые. Не буду спорить с технологами марки, но мне бы хотелось меньше воды и больше камня. И однозначно текстура просится кремовая, более привычная широкой публике. Сейчас, когда меня и мои ноги голой чаще видит душевая спортклуба нежели родная ванна, подобный скраб видится покупкой менее разумной и оправданной нежели любая другая толковая "нажачка". Суровая правда жизни. Даже как поддерживающе-вспомогательный уход этот скраб если и понравится - то только совсем уж фанатам ухода за ножками. А много ли таких среди типовой и ценовой аудитории бренда?
Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 3. 
Цена: в пределах 100 рублей. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования
PR-контактом марки.
 Аккаунт марки на FB.
Страничка Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий