Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 7 мая 2016 г.

"Кнут и пряник моих бровей" (отзыв на прозрачный гель Clear Lash & Brow Gel от Artdeco)

Все, кто ждал от меня отзыва в духе "Краткость - сестра таланта!", можете считать что сегодня на вашей улице перевернулась тележка с пряниками. Совсем уж кратко не смогу, но вопреки теме отзыва брови не покажу ибо даже приглаженные гелем они не так показательны, как мои от продукта впечатления. Пришествию этого геля в мой сундучок для быстрого макияжа способствовало несколько причин: первая - когда-то он у меня уже был, вторая - меня настолько разозлила постоянно ломающаяся у основания щеточка у геля Essence, что третьего шанса появится в моем арсенале я ему не дала. Итак, возвращение блудного сына...

С тем, что брови делают лицо, я давно уже не спорю. Но когда ты рукожоп косметическая жизнь становится сущим мучением. Сначала я не рисовала брови вообще и просто оформляла и фиксировала гелем. Потом среди десятков экспериментов стали получатся "типа брови", внешний вид которых с тенями или с карандашом не вызывал душевного содрогания. Тогда и встал вопрос намордника. Да, именно так. Моим жестким прямым густым татарским бровям нужен гель, которых вцепиться в них бульдожьей хваткой, продержит образ с утра и до вечера, будет стоек к ветру и желательно влажности, медленнее будет мутнеть от макияжа за счет малого расхода. И наконец примирит между собой хомяка и жабу оптимальным соотношением цены, качества и темпов расхода. Только после очень длительной разлуки с маркой Artdeco и многих месяцев сожительства с гелем Essence я поняла, что все-таки технологи проф.марок не зря едят свой хлеб с икрой. 
В общем и целом все, дальше можно не читать...  
Вы все еще здесь? Тогда продолжим. По сравнению с гелем Essence у моего героя Clear Lash & Brow Gel от Artdeco такой же хороший ограничитель от излишков, но в разы менее тугой. Щеточка выходит нежно и плавно, нет риска капнуть на себя шматком геля. При этом у Artdeco на щеточке нет излишков вообще (впику конкуренту) - не нужно дополнительно убирать с кончика кисточки капелюшки, можно сразу приступить к закреплению непокорной растительности. 
В отличие от Essence у моего теперешнего любимца не такой приятный, но в моем сознании глубинно русский аромат. Он пахнет спиртом и дрожжами (нарисовал бровки - заодно выпил и закусил, мелочь а приятно). Еще один плюс - очень частые мягкие и гибкие ворсинки щеточки. Они не царапают больно кожу зоны бровей, а цепко укладывают мою целину в относительно благоустроенную клумбу. 
Гель заявлен как помощник и для бровей, и для ресниц. На это указывает и разная длина ворсинок по боковушкам щеточки. Мне мои длинные волоски бровей удобнее прокрашивать длинной частью (полагаю, она предназначена для бровей). Фиксаторы для ресниц я практически не использую, поэтому подобные гели для меня исключительно бровные радости жизни. Из прочих заявленных достоинств отмечу, что как такового роста бровей от моего героя я не ощутила - на свои текущие причин жаловаться нет, но многие отмечают, что брови охотно кушают полезные составляющие формулы геля. 

И под занавес моих впечатлений капелька официоза:
"Формула прозрачного геля для изящного моделирования бровей. Фиксирует непослушные волоски и придает им естественный здоровый блеск. Касторовое масло в составе туши ухаживает за ресницами и бровями, укрепляет и улучшает их рост. Можно использовать как прозрачную тушь для ресниц. Применение: нанесите гель непосредственно на ресницы и/или на брови".
Вердикт: мои брови с этим гелем меня полностью устраивают. Так как очки я почти не ношу, то и не задеваю брови оправой. Не имею привычки почесывать лицо с макияжем и, обладая жирной кожей, ничем лица стараюсь в течение дня не касаться. Поэтому с утра до вечера мои брови сохраняют вполне приличный и целомудренный вид. Гель ведет себя на моих бровях прилично - не склеивает чрезмерно волоски, не образует после засыхания пленку и не осыпается. Видимо состав его - тайна за семью печатями, в сети я его не нашла :(

Страна-производитель: Германия. 
Цена вопроса: около 500-600 рублей.
Срок использования: 1 месяц.
Объем: 10 мл.
Оценка: 5.

А у вас есть любимые продукты для приручения бровей? Делитесь находками!

2 комментария:

  1. Оля, спасибо за подробности, запомню.

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю оттеночеый гель Мемеме и еще нравится буржуа. Теперь и от артдеко захотелось попробовать)

    ОтветитьУдалить