Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 28 мая 2016 г.

"Душевые радости моей спорт-весны" (впечатления от миниатюр гель-пилинга для душа Academie Gel Douche Exfoliant и парфюмированного геля для душа Calvin Klein Beauty luminous bath & shower creme)

Спорт - жизнь для тела и смерть для косметических запасов. С тех пор, как в мае я волевым усилием начала снова приводить тело в состояние бодрости и живости, закрома родины стали потихоньку пустеть (что радует меня не меньше, чем их пополнения). Непередаваемое, надо отметить, удовольствие - после плодотворной тренировки занырнуть под теплый душ с ароматным гелем или скрабом. Пока в моем шкафу есть еще миниатюрки (из бьютибоксов), я пользую их с большой пользой и удовольствием. В сегодняшнем посте расскажу вам о милых друзьях без ярких ароматов - идеальных спутников спортсмена - геле-эксфолианте от Academie и парфюмерном геле для душа от Calvin Klein.
Все-таки в жизни косметического хомяка есть свои плюсы - в нужный момент всегда есть именно тот формат продукта, с нужной текстурой и ароматом. Эти герои ждали своего шанса более года и наконец счастливые дни настали. Со мной ходили в спортзал очень мягкие и нежные для тела продукты категории люксового теломойства. Они приятно порадовали меня не только милыми нежными ароматами, но и бережным подходом к телу, без необходимости всегда и без исключений наносить после душа глубокоувлажняющий и питательный уход. Давайте же с ними познакомимся...
Academie Gel Douche Exfoliant - гель-пилинг для душа.

Этот продукт линейки Academie Body -  удовольствие для посвященных или закоренелых поклонников бренда. Состав для элитного уходового бренда весьма неплох, но наличие sls порадует не всякую кожу. К счастью, компоненты подобраны настолько умело, что тело гель-скраб абсолютно не сушит. Нет ни зуда, ни шелушений, ни аллергических реакций. Эксфолиация весьма ощутимая и энергичная несмотря на то, что частичек в общей массе геля нашпиговато не слишком плотно. Отшелушивается кожа великолепно, так как частички крупные и грубые, взрыхливают эпидермис не болезненно, но чувствительной коже массаж стоит проводить понежнее. Гелевая составляющая отлично смягчает и увлажняет кожу. 
Продукт интересен тем, что эксфолиация в нем двойная - и механическая, и энзимная. За счет чего эффект обновленной кожи с прекрасным тонусом держится дольше. Текстура также удачная - в меру густая, чтобы вы успели отлично помассировать кожу. Гель-скраб не слишком быстро разжижается от тепла распаренной кожи, текстурные особенности делают его приемлемо экономичным. При распенивании руками он пенится слабо, что в общем характерно для продуктов 2-в-1, но зато и смывается достаточно быстро и легко (в том числе частички-эксфолианты).
Интересная также и цветовая и ароматическая составляющие. По цвету средство балансирует оттенком от классической зеленки до насыщенной лазури, создавая ощущение продукта тематики "привет, море!" (свотч - на описании второго героя поста, ниже по тексту). При массаже цвет блекнет до нежной голубизны (кожу понятно дело не окрашивает). Ароматическая составляющая очень насыщеная, с мужскими нотками. Отдушка до середины состава сигнализирует о мощном аромате, и это действительно так. Он сладкий, цветочно-восточный по характеру, с приятными парфюмерными нотами морской свежести. Пока вы смываете его с тела аромат остается ярким и сильным, а вот на голой влажной чистой коже - мягким, едва ощутимым тандемом меда, цветов и морской отдушки. Уже спустя 5-10 минут (если вы наносили на тело не слишком обильно) аромат блекнет до аромата свежести и потом пропадает полностью. Отличное решение, особенно если вам нравится принимать душ по утрам и не хочется, чтобы гдд/скраб конфликтовали с парфюмом. 
Вердикт: для меня прелести продукта омрачены его непомерной ценой. Бренд в России вообще в плане ценовой политики очень кусач, поэтому каждый его продукт в коробочках красоты - счастье для области применения. Мне уходовые и целевые особенности продукта понравились, но зарплата не позволяет насладиться полноразмером.

Полноразмерная версия выглядит так. Обойдется это удовольствие в 200 мл примерно в 2000 рублей. 

Calvin Klein Beauty luminous bath & shower creme - парфюмированный гель для душа.
У меня нет и совершенно точно не будет аромата, парой к которому является этот гдд. Даже несмотря на то, что в истории линейки Beauty фигурирует мой любимый цветок - калла. Не будет просто потому, что аромат меня не настолько тронул за душу, хотя он по-своему красив и живо раскрывает сущность жасмина в орехово-древесном обрамлении. Надо сказать, что я очень люблю парфюмированные ГДД но крайне редко их покупаю, так как цена вопроса складывается не из состава и его полезностей, а чисто из соображений комплиментарного к парфюмерии продукта. В закромах у меня скопились 90 мл (три тюбика) этого продукта, так что хватит и для наслаждения ароматом, и приятно потешить тело (и самолюбие) фактом использования luxery-продукта. 
По сути же это еще один удачный пример бережного гдд-очищения несмотря на присутствие в составе sls (их кстати в составе зачем-то сразу два). Несмотря на отстствие экзотических и сколько-нибудь значимых полезных включений, гель кожу не пересушивает и не оставляет чувства стянутости или зуда. Обойтись без ухода потом можно, но грубые зоны гель ощутимо подсушит. Кожу он оставляет бархатисто-мягкой и нежной, гладкой но без эффекта лифтинга или чувства попки младенца. Распенивание на теле руками выдает легкую слабую пену даже при обильном нанесении. Поэтому я применяю его с пилинг-перчатками от The Body Shop и получаю умеренно-обильную пену, которая хорошо смывает (без скрипа) кожную грязь, пот, сальный жирок и оставляет тело свежим, легким, тактильно и визуально обновленым. Как собственно и предполагает аромат.
Несмотря на жемчужно-перламутровую достаточно густую текстуру кожа после геля не сияет перламутровыми переливами. Украшение вставлено чисто из эстетизма и придает продукту люкс-шарм, не более того. И текстура и форма флакона-полноразмерки - в своем роде произведение искусства, украшение косметической полочки в ванной, но не продукт заботы о теле. Поклонникам бренда и аромата несомненно будет приятно им пользоваться.
В аромате же, несмотря на достаточно простую пирамиду, интересно звучат ноты - от щекочущей пыльности мускатного орешка, через жаркое, приторно-сладкое звучание тигровой лилии и жасмина к тягучей кедровой тяжести с несколько мужской брутальностью. Таким ароматом, несмотря на его насыщенно-сладкое звучание (с не живым, а типично-парфюмерным жасмином) приятно завершить свой тяжелый день. При смыве гель быстро удаляется без долгого водного полоскания, оставляя легкий, свежий пудрово-цветочный аромат. И именно в этом остаточном легком звучании и является вам живая калла. Только поэтому я не ругаю изначальную приторность парфюма, так как его послевкусие простоты и элегантности, нежности и воздушности - отличный вариант, не конфликтующий с любимым парфюмом и легко сопровождающий вас вечером ко сну. 

Вердикт: коллекционный экземпляр для поклонников изначального парфюма. Для остальных - просто бережный гдд с умеренным пенообразованием и летним, живым, позитивным ароматом. 

Полноразмерная версия выглядит так. Обойдется это удовольствие в 200 мл примерно в 1200-1300 рублей. 

А вы любите парфюмерные гдд или предпочитаете органическую безсульфатную классику?

Комментариев нет:

Отправить комментарий