Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 6 мая 2016 г.

"Как непросто быть подростком в 30-ть с хвостиком" (отзыв на гель-аппликатор No Problem bio-active complex с салициловой кислотой для точечного лечения воспалений от ТМ Compliment)

Жизнь в моей шкуре - тот еще экшен! Если при комби-коже прыщики бывают чаще всего в период КД или живут локально на жирных зонах, то для меня чистое лицо без активных воспалений - явление редкое и требующее многих, тщательных усилий. Последние, что понятно, требуют не только времени, но и денег. В моем сегодняшнем обзоре я расскажу вам об отличном помощнике для проблемножирнокожной дамы с ограниченным бюджетом на косметические радости жизни. 

За годы моей борьбы с характером кожи я перепробовала как аптечные лекарства, так и люксовые средства, протестировала многие экземпляры масс-маркета, и нашла для себя спасителей в эко-брендах. Честно говоря, ради счастья ходить с красивым лицом мне не жалко денег, лишь бы результат был, и был желательно быстро, длился долго, а сам продукт был экономичным. Но не всегда нужный проверенный продукт есть в офф-лайн магазинах, да и в сети тоже. Поэтому на моей бьюти-полочке часто живут проверенные мидл- и масс-продукты, приловчившись к особенностям которых я получаю такой же отличный результат как от раскрученных брендов. В моем сегодняшнем герое я к своему удивлению получила эффект как в свое время понравившегося мне геля бренда Clinique, но по приятно-низкой цене. И самое отрадное - хорошее и оперативное качество работы моего героя отличалось в разы более бережным к коже отношением. Итак, давайте знакомиться...

Гель-аппликатор No Problem bio-active complex с салициловой кислотой для точечного лечения воспалений от ТМ Compliment. 
Кто бы мог подумать, что за таким простеньким оформлением, в котором мне чудится нацеленность на молодежную аудиторию, кроется прекрасное средство, идеально подходящее коже и за 30-ть тоже. Полагаю, мы с ним так отлично спелись именно потому, что кожа до знакомства с продуктом довольно длительное время лечилась либо продуктами с уклоном в глубокое лекарственное воздействие, либо кремово-подсушивающими пастами с диоксидом титана и цинком. Так что отдых от гелевых текстур пошел коже только на пользу, она соскочила с люксовой иглы и стала адекватно реагировать на все продукты подобного типа в принципе. 
Первое, за что мы с кожей его полюбили, - гель не содержит спирт! С ним вы точно не сожжете кожу в месте вскочившего прыщика и не получите геморрой на полгода с выведением пятна пост-акнэ, как было у меня с Clinigue. Но не стоит обольщаться - в чем-то схожее действие есть и проявляется оно в легком жжении, если переборщить с нанесением. 
Вторая прелесть данного продукта будет понятна тем, кто в силу рабочих особенностей не может поддаться искушению и придти на работу "со своим лицом как оно есть". Меня, конечно, начальство и коллеги рады видеть в строю любую, и накрашенную и не накрашенную (лишь бы работала), но выработанная еще с самой первой работы привычка приходить всегда "в образе" вызвала необходимость искать препараты, которые могут помочь всегда и везде. Благодаря легкой и нежной гелевой текстуре при желании гель можно нанести и поверх макияжа. Это будет вам отличным подспорьем, если ушли вы на работу вся красивая, а под вечер чувствуете что где-то "на просторах Родины" зреет прыщ, готовый явить себя миру как только вы смоете образ дня. 
Возвращаясь к дизайну отмечу две очень удобные мелочи, а именно: стоячесть упаковки, удобный узкий носик. Форма выпуска позволяет хранить гель так, как позволяет ваше бьюти-пространство, колпачек устойчив к тряске, закрывается плотно, благодаря чему можно запросто носить продукт в сумочке. Крохотный носик не только плавно и мелкими порциями дозирует продукт, но и позволяет без участия пальцев наносить гель точно на врага. Минус в дизайне есть и существенный. Думаю, большинство и блоггеров, и нормальных людей упаковку от косметики не хранит, а сразу после вскрытия (съемки) выбрасывает. И это правильно, если вся нужная информация - описание, состав, способ применения - продублированы на самом продукте. В данном же случае тюбик - двуликий Янус. И если мне взбредет в голову похвастаться на работе очередной бюджетной находкой, то не получится с умным видом потыкать в состав пальцем или сходу слаженно (как это умеют маркетинговые описания) пропеть оду гелю в двух-трех предложениях, так чтобы у слушателей началось неконтролируемое желание бежать в магазин. Диссонанс однако, а я люблю упорядоченность и определенность. 
Слоган геля - "Нет проблем" вызвал у меня ассоциацию со знаменитым "Don't worry by happy!". Ах если бы... Думаю, у многих долго с чем-то мучающихся подобный "ура-оптимизм" вызывает в лучшем случае кривую усмешку проженного скептика. Но вернемся к делу. Если у вас глубокие расширенные поры, не пытаетесь вычистить их данным гелем. Он, к сожалению, доктор, а не волшебник. Ручная или аппаратная чистка вам в помощь, а данного героя применять строго по рецепту - на воспаления. Пробовала приложить его старания и к пятнышкам от  акнэ - ноль реакции, так что магия работает только на лечение, последствия придется стирать другим ластиком. 
Далее по тексту описания - предотвращение. Мои прыщи, видимо, работают по принципу Цезаря, то есть радуют меня разнообразием локализации. Единственный вариант работы на предупреждение - обмазать гелем все лицо, но тогда о локальности воздействия уже не придется говорить. И еще один момент - редакторская привычка заставляет хотя бы время от времени читать внимательно. О чем это я? О том, что гель, как бы тонко вы его не нанесли, быстро не впитается, тем более до полного впитывания. И если уж указывать на удаление остатков салфеткой, то на мой взгляд так и просится вопрос - а сколько же нужно выжать между нанесением и удалением? Если я делаю ритуал вечером -наношу не менее чем за час до объятий с подушкой, если утром - то потоньше и не менее чем за 30-40 минут до выхода (если без макияжа). 
Ну и главное, зачем мы здесь сегодня собрались, - результативность. Гель-оптимист работает по-эстонски медленно, но по-русски основательно. И главное, что нужно делать, чтобы иметь успех у прыщей, - бдеть за активностью противника и наносить сразу после очищения. Даже если вам показалось, что какая-то пора кожи "как-то косо на вас смотрит из зеркала" не дайте ей шанса созреть (тапоком ее, тапком!) - сразу наносите гель. Чем чаще в течение первого дня и парочки последующих вы будете обрабатывать воспалюшки, тем больше надежд не только на то, что они не вызреют в мелкие гнойнички или, упаси боги, раздражающие кратерники, но и на то, что начинка готовящегося сюрприза умеренно быстро окислится и будет ждать когда вы после пилинга или маски уберете безобразия спонжем или ложкой Уно. Кстати говоря, такие подсохшие безобразия тоже не советую пытаться разжижать гелем, не тратьте ценный продукт зря. Глиняные маски, ферментные пилинги или чистые в перчатках руки косметолога проще и качественнее (а главное быстрее) освободят плантации для новых "гостей". А в том, что они неизбежно нагрянут, живя в проблемной жирной коже, увы, сомневаться не приходится. 
Вердикт: очень хороший аналог люксовых марок типа Clinique и Dr. Jart+. Главное - не лениться применять, научиться ловить нужный момент и запастись терпением. Поймать прыщ легко, а вот избавление от него, как от иппотеки, может затянуться надолго. А уж если для вас борьба с прыщами такое же рутинное занятие как почистить зубы или сходить в магазин за хлебом, лично мое мнение - и можно, и нужно, искать доступные варианты приемлемой ценовой категории. 

Объем средства: 25 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 100 рублей. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования
PR-контактом марки.
 Аккаунт марки на FB.
Страничка Вконтакте

3 комментария:

  1. У моего мужа очень часто такие прыщи знатные вылезают (34 года), прям, может стоит что-то подобное попробовать, локально...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, слава Богу, у меня такой напасти нет, а вот муж часто страдает, у него жирный тип кожи((
    Спасибо за обзор, Оля))

    ОтветитьУдалить
  3. Как SOS средство в аптечке пригодится.

    ОтветитьУдалить