Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 6 апреля 2016 г.

"Хорошист с намеком на потенциал" (отзыв на очищающую пенку для умывания для жирной и комбинированной кожи серии «Provence organic herbs» от "Натура Вита")

Не прошло и полгода как я снова спешу к вам с пенным отзывом. На этот раз без моря восторга и со здоровым прагматизмом.  Нет, сурово ругаться не буду, но честная критика еще никому не помешала.
Для многих, и меня в том числе, такой продукт, как пенка для умывания - отрада для ленивца (а та, которую еще и взбалтывать не надо - так просто "упал и умер от восторга"), а потому так важно в режиме вечной спешки найти свой идеал. Такой, чтобы вся куча его плюсов если не перевешивала цену вопроса, то хотя бы была адекватна ей. В моем сегодняшнем герое достаточно плюсов с точки зрения обладательницы проблемной жирной кожи, чтобы в приступе очередного шопоголизма позволить себя им порадовать. Но производителю все же есть над чем поработать, чтобы приятная упаковка и более чем приятная цена оставались не единственными достоинствами продукта после его окончания.

Знаменитые лавандовые поля Прованса для меня как красная тряпка для быка, просто не могла пройти мимо, ведь лаванду я просто обожаю. И хотя лавандовой пенки я в моей героине - очищающей пенке для умывания для жирной и комбинированной кожи серии «Provence organic herbs» от "Натура Вита"- не обнаружила (однако стоит отметить, что в ней красиво звучит розмарин), суть этого эфира пенка передает точно - комфортность, нежность, мягкость и расслабление чувствуешь в ней с первого применения. И собственно только ради эффекта я уговаривала себя каждый раз не перелить жидкую основу в иную упаковку.
Кроме красивой картинки и прочно сидящего колпачка достоинств в таре я не нашла. Пластиковая бутылочка жестковата (но в руке сидит удобно и не скользит за счет матовой этикетки). И на этом не стоило бы заострять внимание если бы не предмет моей печали - дозатор. Да, я - ленивая задница и хочу утром спозаранку мило обманывать себя, что мне все это сниться, а не изображать бармена, активно взбалтывающего шейке. Или спортсмена, качающего с помощью дозатора бицепсы своему указательному пальцу. Дозатор испортил мне все впечатления от стойкого хорошиста - пенки. Его конструкция (узенький и не длинный носик и сам помповый механизм) выдает пену не облачком-шариком, а лентами как спагетти. Из-за чего пенка быстрее опадает, разжижается от влажной кожи и лишает вас надежды на толковый пенный массаж (ну или призывает ради массажа таки увеличить немилосердно разовую порцию пены).
Такая вот печаль. К чему еще стоит приготовиться если у вас не комби, а именно очень жирная кожа, - пенка подсушивает. Без чувства скрипа, но с ощущением, что влагу с лица как корова языком слизала. Безусловно, на борьбу с воспалениями эта фишка играет в плюс, но в холодное время года и при состоянии ощутимой обезвоженности пенку стоит рисковать пользовать только в паре с термалкой или мистом-гидролатом. Из плюсов воздействия - такая пенка нужна вам, если вас частенько одолевают кратерники болезненного типа, но не переходящие в гнойничковые воспаления. С ними пенка неплохо борется, и при этом - вот чудо - не вызывает образования корочки и шелушений. Зачет!
Удивительно, но при его совсем бюджетной цене состав просто отрада для жирнокожьего сердца. Не буду пускаться в дискуссии о %-ном соотношение ингредиентов и консервантах, главное - на мне продукт выдает практически все то, что за ним заявлено (разве что существенно черные точки не чистит и слабо вызволяет на свет божий окислившиеся стержни и подкожники). Есть и матирование, и умягчение кожи, и сохранение тонуса. Однако моя кожа с одним только тоником и умывашкой долго с совестью не дружит - максимум 2-3 часа, так что эта героиня существенно порадует как матирующий агент разве что только комби-кожных. Темпы салозавода пенка не снижает - не обольщайтесь. Она умеет работать на предупреждение и медленно но верно решать уже имеющиеся кожные проблемы. И не более того. Снижение салопотока от дано продукта этапа простого очищения для меня - фантастика.
Текстура вызывает больше позитива. Зеленый цвет приятен взгляду, пенообразование происходит оперативно и не сразу распадается обратно на пузыри и водицу. После умывания нет чувства пленки, мыльности и чего-то иного кроме просто своей родной кожи. Ароматическая составляющая более чем толерантная ко всем носам - травы, намек на фрукты (яблоки), витаммино-С кислинка и чистый мыльный дух - в итоге имеем коктейль простой, но симатишный, не приторный и не навязчивый. Аромат уходит по-английски, а мне бы хотелось чтобы если уж не лаванда, то хоть розмарин звучал бы ярче и дольше. За счет такой нечеткости аромата пенка хороша будет на вечер - не перебьет настроения "вот доумываюсь и лицом в подушку".
Еще из мелочей - объема бы я прибавила. Все же большинство привыкло к 200-250 мл упаковке, позволяющей 2-2,5 месяца не ходить в магазин за новой тарой. При особенно жирной коже всего 165 мл закончатся быстро. А летом - просто глазом моргнуть не успеешь.
Удобная  нарезка и эргономичная выемка под палец стали бы плюсом, если бы не дозатор. С ним все это просто "штрихи интерьера".
Чем бы не грешил состав - пенка не вызывает ни зуда, ни покраснения, ни жжения, ни шелушений. Чувствительной жирной коже комфортно и приятно.
Вердикт: начинка не звездная, но работает хорошо и даже очень. Много над чем стоит поработать, чтобы не только подросткам и студентам хотелось познакомиться с этим продуктом. Для меня это большое огорчение, когда суть с намеком на бОльшие возможности облачена в мучительную для моей душевной организации "одежду". Я могу убедить себя потерпеть ради эффекта неприятный аромат, но над пальцами измываться - выше моей силы воли. Пенка - хороша, дозатор - в печку!

Цена вопроса: 168 рублей.
Объем: 165 мл.
Срок использования: около 2 месяцев.
Оценка: 4-пенке, 2-дозатору.

Продукт предоставлен на
независимое тестирование
официальным интернет-магазином
марки "Натура Вита" - "Фратти Шоп".
Страничка в ВК.
Страничка на ФБ

3 комментария:

  1. Цена приятная. Но много таких маленьких минусиков... У меня схожее впечатление было о пенке Натура Сиберика. Всё хорошо, но дозатор...тааааакой тугой...и скрипучий к тому же. Отчего напрочь не хочется покупать второй флакон. Я сейчас нашла хорошиста. Воздушная морошковая пенка Бабушки Агафьи. У нас она стоит 100 рублей!!! Всё нравится. Особенно цена))))) Попробуй))

    ОтветитьУдалить
  2. Если работает, тогда все ок:)

    ОтветитьУдалить
  3. По описанию пенка классная - для жирной кожи она и предназначена

    ОтветитьУдалить