Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 5 апреля 2016 г.

"Свежо и чисто, нежно и красиво" (отзыв на успокаивающую маску для чувствительной проблемной кожи лица, склонной к акнэ от бренда Liv Delano)

Если очень захотеть - даже среди ухода категории масс-маркет можно найти отличных помощников для своего кожетипа. В этой нише не часто встретишь wow-маски, но продукты вида "поухаживать здесь и сейчас", со слабым или без оного накопительным эффектом - запросто. После знакомства с масками 5-ти минутками от Yves Rocher (с ценой, откровенно говоря не стоящей эффекта) я открыла для себя такой вид масок по уходу за жирным типом кожи, которые я для себя называю комплиментарными продуктами. Они значительно привязаны к родственным по линейке препаратам ухода и именно с ними дают более выраженный эффект. По отдельности подобные маски могут не так много как хочется, но если раскрыть их потенциал - окажутся не менее полезными нежели в разы более дорогие. Сегодня я расскажу о таковой - маске, созданной белорусским брендом Liv Delano,  словно бы именно для меня...
Как сухая кожа хочет "кушать", так и моя - жирная, хочет влаги. Иначе бунтует и пытается решить свои проблемы усилением салопотока. Контролировать его, а так же плавность эксфолиации, лечения и предупреждения воспалений помогают маски глиняного типа. Досадная их особенность - цементировать мимику и вызывать кожный дискомфорт от стягивания как в процессе воздействия, так и сразу после умывания. К счастью производители косметики вняли гласу народа - для меня новым этапом в жизнедеятельности кожи стало появление "кремовых" глиняных масок. С текстурами как у густого ночного крема и эффектом как у хорошо сбалансированной по составу глиняной маски. Чаще всего более эффективными кремовыми глиняными масками являются продукты малых косметических мастерских (хоум-брендов). Однако и крупным концернам удается создавать продукты с близким эффектом, идеально подходящие для тех, кто ради чистоты, красоты и здоровья лица вынуждены делать очищающие маски 3-4 раза в неделю, чередуя с гоммажами и пилингами. Героиня сегодняшнего рассказа - успокаивающая маска для чувствительной проблемной кожи лица, склонной к акнэ от бренда Liv Delano стала моим хорошим другом и помогала лицу быть более привлекательным и менее подверженным нашествию воспалюшек. 
В ароматическом плане маска привлекает меня любимым розмариново-травянистым духом с приятной, но не затхлой пудровой отдушкой. Аромат достаточно спокойный, мягкий, не отвлекает на себя внимание в процессе лечения, почти не ощутим на лице. Присутствие эфиров приносит аромаудовольствие, и при этом не прошибает из глаз горючую слезу. В аромате чувствуется легкая нотка свежести, вносящая дополнительную нотку приятности и расслабленности. 
Текстурно маска радует любителей растягивать удовольствие - весь срок годности в тюбике она не густеет, не расслаивается. Нанесенная на лицо, не сковывает мимику, не лежит пленкой, не забивается в поры. Смывается легко - просто руками, без разводов и ошметков (я для быстроты смываю спонжем). Текстура маски как ластик абсорбирует в себя остатки демакиянтов и не удаленного макияжа, после умывания оставляя идеально-чистую, мягкую и нежную кожу, немного увлажненную и хорошо расслабившуюся. Активные компоненты помогают плавно снять болезненность воспалений, приглушают боль в безнойничковых кратерниках, осветляют немного пятнышки пост-акнэ и в целом хорошо хоть и не максимально возможно работают на осветление кожи, придание ей более отдохнушего вида и нормального тонуса. 
Маска действительно является экспресс-продуктом. Действует достаточно быстро, эффект от применения не исчезает в течение пары часов после смыва, ощутим где-то около двух дней. Воспаления не только откликаются на состав и успокаиваются, но и не развиваются в более активные формы (как иногда они реагируют у меня - созревают быстрее вместо успокоения и излечения). С маской Liv Delano вы не пересушите кожу даже при частом применении, даже зимой благодаря ее исключительной комфортности и правильной, нежной с легкой маслянистостью текстуре. Поры она мне, разумеется, не сузила, но поддерживала их чистыми и опрятными. Даже при смене тональных средств и макияжных экспериментов маска помогала коже избегнуть нашествия подкожников, за что ей отдельное спасибо. 
Чем более проблемная кожа, тем больше стоит держать маску. И смывать именно спонжем - поры реально будут попкой младенца, а мягкость кожи поразит вас и вызовет желание погладить проблемные зоны снова и снова. Как аппликатор на воспалюшки использовать не стоит - зубастости маски не хватит на активное на них воздействие. Если очень хочется - достаточно просто нанести маску погуще, а на локальные безобразия нанести гель или иной точечный лекарь. В чем однозначно можно быть уверенным - маска невероятно нежная, никакие реактивные зоны лица не зачешутся, не покраснеют, не зашелушаться. Вообще сочетание кремовости и эфиров располагает к продукту с первого применения, не придется давать коже привыкнуть - положительная динамика с очень легким, но все же накопительным эффектом почувствуется уже за первую неделю применения. 
Состав порадует потрясающей нашпигованностью всех самых полезных для кожи с характером компонентов, скомпанованных так, чтобы максимально эффективно дополнять действие друг друга. 
Чем не поразит вас продукт - так это каким бы то ни было ошеломляющим дизайном. Все просто, мило, буднично, без понтов. Но для меня это признак того, что начинка стоит знакомства. Ибо упаковка станет достоянием свалки, а вот продукт действительно подарит и красоту лицу, и хорошее настроение вам. 

Объем средства: 75 грамм. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: примерно 300 руб. 
Продукт предоставлен 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.
Официальный сайт Liv Delano.
Страничка на ФБ.
Страничка в ВК.
Страничка в Инстаграмм

4 комментария:

  1. У меня акне - редки гости (ттт), но вот мужу такая маска точно понравилась бы)) Оля, спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже есть кому порекомендовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень актуальный обзорчик)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня бывает....хорошо иметь такую маску под рукой!

    ОтветитьУдалить