Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

"Прощай, пестрая зима или мои опустошения января-февраля 2016"

С начала года я не публиковала посты о выбывших продуктах с моей "косметической кухни". Однако причиной тому вовсе не невероятный факт, что у меня ничего не заканчивалось. Все проще - с моей второй работой меньше и времени и сил, а посты о пустышках для меня все-таки не просто подведение итогов, а информация, которая может помочь кому-то из моих читателей сформировать wish-лист и с толком потратить деньги. Итак, предлагаю взглянуть на зимние, январские-февральские опустошения, а после похвастушечного поста о покупках весны представлю вам весенние пустышки. 
Зимой я неплохо поработала "добивантом" - хорошо почистила закрома пробников и продуктов, которые давно просились "добей меня, сынок!". Результатом стало освобождение полочек в ванной и косметическом столике под новую порцию добивантов и даже новых не тронутых баночек. А еще - огромный пакет с пустой тарой, которую я как обычно отнесла на работу в лабораторию.

Группа "Полноразмерный уход за лицом". 

1. Добила уже вторую полноразмерку термальной воды LRP. Стыдно, но никак не могу найти время и силы написать пост. Наверное, при новой полномасштабной закупке аптечной косметики повторю ее и расскажу подробнее. Пока что для меня это наилучшее невесомое распыление, глубокое увлажнение и быстрое снятие любого кожного дискомфорта.
2. Замечательная сыворотка от Caudalie (пост о которой был тут) просится конечно для повторения, но в закромах эта ниша еще не опустела. А вот к осени, когда для нее будет самое время, можно и подумать насчет "купить опять". Для жирной проблемной кожи будет хороша именно на холода и как ночной продукт красоты.
3. Отличный тоник для жирной кожи с характером - тоник от Weleda (писала о нем здесь) я пробую уже не в первый раз и он идеально походит моей коже на любое время года. По акции и в дни бесплатной доставки на моем любимом сайте аптечной косметики буду ловить его снова. Для лета, когда кожа особенно любит безобразничать, этот тоник будет просто незаменим. 
4. Прекрасный по всем фронтам продукт для умывания - крем-гель от марки "Крем Красоты" надо брать всем моим коллегам по кожетипу. Подробнее о нем смотрите тут, а вкратце - он отлично помогает держать кожу чистой, умеренно саловыделяющей и выглядящей здоровее и свежее.
5. На лавандовый гидролат от Ми&Ко отзыв я решила не писать. Как гидролат он работает хорош и правильно - увлажняет надолго, хорошо расслабляет уставшую за день кожу, помогает коже лица получать влагу даже при макияже. На этот гидролат у меня не было аллергической реакции, поэтому вполне допускаю его повтор. Аромат чудный и успокаивающий. Подсела я в последнее время на лавандовые продукты!

Группа "Демакияж". 
Здесь все хорошисты. Если ваше кредо - не тратить слишком много финансов на простой демакияж, присмотритесь к этим белорусским товарищам. Двухфазный демакияж для чувствительных глаз и мицеллярная вода серии Tea Line от марки Modum приятно порадуют вас хорошим качеством работы, бережным составом и более чем радующей кошелек ценой. Упаковку на мой взгляд стоит доработать, а суть - удалась! Перелив в более удобную мне тару я бы с удовольствием их повторила.

Группа "Очищение тела". 
Все герои этой группы из категории "дайте два!". Забота о теле у марок Dove и Dr.Pierre Ricaude всегда была на должном уровне. У последней правда цена препятствует к частым покупкам, поэтому буду ждать новой заманчивой акции. А вот жидким мылом Dove для ванны и кухни непременно затарюсь при новом походе в хозяйственный. 
Выбирая из двух жидких мыл - марок Dove и Dr.Pierre Ricaude чисто исходя из объема и цены я выберу Dove, однако если вы любите окружать себя роскошью даже в мелочах - выбирайте Dr.Pierre Ricaude (здесь ароматы интереснее). А в качестве бережного, ароматного и экономичного ГДД Dove - однозначно лучший выбор. Марка выпустила интересные пополнения радостей для ванны, с которыми мне интересно познакомиться при новом походе за косметическими радостями для тела. 

Группа "Уход за волосами". 
1. Помогла мужу добить очередной шампунь для перхотных страдальцев от Head&Shoulders (он отлично промывает волосы от масляных масок и укладочных средств).
2. Бальзам для волос белорусского бренда "Белита" муж купил в надежде избавится от перхоти. Но получил только отличный кондиционер. Когда аромат ему наскучил, благоверный забросил бальзамчик, а я добила в числе своих ко-вошинговых экспериментов. Если не брать во внимание типично мужской аромат - отличный кондиционер. "Белита" продолжает радовать!
3. Достойный представитель  белорусского очищения волос и кожи головы - шампунь от Liv Delano на 100% меня не поразил, но для волос иного типа жирности и пористости вполне может стать верным другом на каждый день. 

Группа "Руки". 
Тут я проявила похвальное упорство и добила сразу 4 уходовых продукта. И в редкие дни настроения красить ногти - остатки хорошей ЖДСЛ для сложноудаляемых лаков и любителей стемпинга. 
Отменный крем для сухой кожи рук от Weleda понравился мне ароматом и хорошим питанием/смягчением. Жаль, что скатывается, а то имел бы все шансы на повтор. 
Восхитительный нежный крем для рук от Greenland лосьонного типа с умопомрачительным ароматом просто сразил меня в самое сердце. Обладает всеми достоинствами для не проблемных рук, чтобы радовать себя им снова и снова. 
Радость лакомана - прекрасный питательный крем для рук на любое время года от Nougat пугает своей ценой, но оставляет в восторге от качества. Я бы с удовольствием его повторила, результат применения меня очень порадовал. 
Лосьон для тела от Greenland с папайей мне уже попадался и понравился. Однако на тело такого объема маловато, поэтому на этот раз ублажал он у меня руки. В таком качестве подойдет только как домашний уход - жидкий и долго впитывается на руках, но аромат волшебный + хорошее быстрое увлажнение и питание. 

Группа "Ванные радости". 
Я наконец-то использовала свои подарочки - выигрыш бомбочек от Lush (пена для ванны и солевой шарик) и подарок блогоколлеги - ароматный шоколадный солевой шарик для ванны. Последний - приятная радость для тела, хоть и одноразовая. А вот шарики-пены от Lush однозначно стоит делить на пополам. Целого для среднестатистической ванны многовато. Пена отменная, кожу не пересушивает.

Группа "Седина долой". 
Продолжаю свои эксперименты в гамме "красновато-коричневый" и "черешнево-шоколадный". Эта краска и цветом, и состоянием волос вплоть до нового окрашивания мне понравиласьТак как в этой гамме не так много вариантов для экспериментов, вполне возможно что краску от Schwarzkopf  я повторю. То ли седею слишком быстро вновь, то ли с волос за последний год-два как-то слишком быстро стала вымываться краска. 

Группа "Дополнительный уход - польза изнутри". 
Витаминки я заказывала на Iherb, эфир купила в аптеке. Не могу сказать категорично, что они меня изменили изнутри, но ароматерапия - удовольствие уже само по себе, а от курса хороших витаминов организму уж точно хуже не стало. Ни то, ни другое повторять не планирую - есть много еще не опробованных вариантов. 

Группа "Декоративная косметика". 
Добила очередную компактную пудру от Летуаль в любимом оттенке 105 rose clair. Пока есть последняя в загашнике и тестирую еще одну подходящую красотку по цветогамме, поэтому пополняю закрома только прозрачным компактом корейского розлива (увидите ее в покупках). А в будущем вполне вероятно повторю и не раз. А в мае наконец соберу волю в кулак и сделаю на нее обзор. 
Фиксатор  для макияжа от Mufe - достаточно частый мой покупант при шоппинге в ИДБ. Но сейчас мне нравится увлажнять лицо поверх макияжа не фиксаторами в течение дня, а гидролатами. Поэтому повторять не планирую, поберегу финансы на сорт. 
Очередной гель для фиксации бровей от Essence вылизан почти под ноль. И опять сломалась пластиковая держалка. Терпенье мое лопнуло, и я изменила ему с гелем от Artdeco с более цепкой фиксацией и лучшим ершиком. 
Корейская база-праймер под мейк мне не понравилась - нанесенная поверх ухода она скатывается вместе с остатками крема, не матирует, не выравнивает рельеф. Определенно и точно - мне мимо.
Варварские останки-остатки помад Guerlain, Clarins и еще нескольких стали переплавом и новой помадой. Да, при обилии моих помадных радостей я все же практикую использование под ноль и не выбрасываю огрызки помад, а подкапливаю их и делаю новую. 

Группа "Парфюмы и прочее". 
Ароматы  красивы и приятны, но меня не покорили. Просто добила пробники парфюмов.
Пробник помады Avon давно лежал и стал частью переплава (оттенок был винно-красный).
Салфетки для снятия лака от Летуаль стали большим недоразумением - вообще ничего у меня не удалили. Унесла на работу - отчищать руки от штемпельной краски после заправки печатей. 
Сыворотка для бедер попробовала пока только разок. Думаю, большего чем просто насыщение кожи витаминами я от нее не получу.
Носопорочист от Missha хорош, качество чистки на высоте. Но пока допользую других порочистов поэтому не повторю. 

Группа "Пробники". 
Сыворотки, крема, уход за волосами, скрабы, пилинги, маски - оставлю без комментариев. Многое понравилось, но пока ухода более чем достаточно, чтобы что-то из пробничков покупать в полном формате. 

И на этом все! Обширно, результативно и приятно закончилась зима.
Весна проходит скромнее, продолжение следует!

5 комментариев:

  1. Оля, так продуктивненько получилось. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Прямо глаз радуется такой кучке! Оленька, с освободившимся местом!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, продуктивно:) С пустышками тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, у тебя, как всегда, очень много всего заканчивается. Ты молодец)) у меня так не получается((

    ОтветитьУдалить