Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 6 марта 2016 г.

"Нежность и эффективность или за что я люблю необычный уход за зубами" (отзыв на растительную зубную пасту-гель на травах для всей семьи Pflanzen Zahngel от Weleda)








При всей не гламурности, уход за ротовой полостью для меня является таким же важным и нужным этапом поддержания красоты и здоровья как маски для лица и крема для рук. И в этой части меня природа тоже была не слишком щедра, передав мне по наследству склонность к ранней подверженности зубов всяким хворям и напастям. А потому как лысый над тремя волосинками я трясусь над своими 32-мя зубами как могу. Приливы паники обеспечиваются каждым последующим визитом к зубнику. Чистить зубы дважды в день и пользоваться на работе после обеда ополаскивателем стали для меня делом обыденным, а вот к не стандартным пастам для соблюдения гигиены я до сих пор не привыкла. Моя сегодняшняя героиня - вторая зубная паста марки Weleda, которая получила доступ к моим зубам, понравилась мне по качеству работы и стала кандидаткой на повтор при очередном аптечном онлайн-шоппинге.
Я принадлежу к той категории не избалованных достижениями передовой научной мысли людей, которые застали тушь для ресниц, размачивающуюся плевком и наносимую щеткой а-ля обувь-чистка и чистившей зубы щеткой, смоченной водой и облепленной зубным порошком. Практически как Илья Муромец я 30 с гаком лет и слыхом не слыхивала что есть на свете зубные пасты, не оставляющие после себя во рту пену и навязчивое мятно-фторовое послевкусие. Подобные зубочисты, прополаскиваемые быстро и покидающие меня с чувством зубов и ничего иного во рту стали для меня буквально озарением и отрадой. 
Жаль, что большинство широкораспространенных брендов эту удобную фишку не перенимает. Всего то и надо, что донести до масс правильный способ применения и осознание того, что хороший состав - это вклад в ваше счастливое пищеварительное будущее, нежели штамповать рекламные ролики с голливудской улыбкой. Ну да ладно, каждому свое. Вернемся к моей прелести.

Растительная зубная паста-гель на травах для всей семьи  Pflanzen Zahngel от Weleda.

Соблюдая общую стилистику, марка выпустила пасту в стильном жестяном корпусе. И это, пожалуй, единственное, что меня не порадовало. Я предпочитаю использовать продукт до последней капли, а в такой упаковке плавно дозировать не очень удобно (можно, конечно, приловчиться, но утром не очень хочется, а вечером уже мечтаешь больше о кровати нежели о единении с зубной щеткой). К счастью, коллега-блогер подарила мне корейский вариант ключа для подобных тюбиков, что относительно примирило с данным неудобством. На будущее хочется, чтобы у марки появились собственные аксессуары для применения (аналогично ключам для жестяной упаковки у The body shop). Как я уже писала, продукты с завинчивающейся крышкой я люблю меньше, нежели с откидной. Хорошо хотя бы то, что у пасты она рифленая, благодаря чему не скользит в руках и завинчивается быстро. Зеленая упаковка интересно контрастирует с ягодным на вид содержимым (сразу возникает ассоциация с крыжовником или арбузом), а отсутствие украшений в оформлении на мой взгляд делает пасту универсальной для применения всеми членами семьи.
Дозатор у пасты оптимальный по ширине, подается (если не спешить) плавно и без плевков. Консистенция чисто гелевая и внешне вообще не напоминает типичные пасты. Со временем содержимое тюбика не густеет и вокруг отверстия не сохнет, не расслаивается текстурно, поэтому можно быть уверенным что все время "эксплуатации" вас не будет ожидать неприятный сюрприз в виде внезапно замумифицировавшегося содержимого. Минус подобной текстуры очевиден - тут уже не прокатит разок-другой не завинченная крышка. Текстура непрозрачно намекает, что на продукт однозначно стоит смотреть прежде всего как на средство с лечебным уклоном, а значит нужно следить за тем, чтобы "лекарство" не контактировало с внешней средой.
Главное, что вызвало у меня недоумение, - как ей правильно пользоваться. Ни в описании, ни на самом сайте марки я не нашла уточнений, поэтому пустилась в эксперименты. Пробовала наносить на сухую щетку и "сухие" зубы, пробовала и вариант в полностью мокром исполнении. В последнем случае возникает опасение, что паста слишком быстро раствориться в слюне и воде и качество чистки будет ниже. Так же этот способ наводит на мысль об увеличении расхода продукта (невольно думаешь, что если выдавишь побольше, успеешь получше счистить налет до того, как гель превратиться в розовую водицу). После полевых испытаний по моим субъективным ощущениям оба способа оставляют зубы такими, как мне хочется: без налета, чистыми, без реактивных ухудшений состояния зубной эмали, дыхание - свежим. При этом я не испытываю чувства усиления чувствительности зубов к внешней среде (температуре пищи, воздуха и т.д.). Для себя я выбрала моей красотке роль утренней пасты - когда мне важно почистить зубы быстро но при этом качественно, и не тратить много времени на выполаскивание пены, а также чтобы не приходилось мириться с остаточным пастовым послевкусием. Объективно говоря, гелевость пасты никак не сказывается на качестве ее работы, однако на мой взгляд для душевного спокойствия подобную пасту однозначно стоит дополнить парным применением с ополаскивателем. Тогда уж точно вы будете на 100% уверены в том, что сделали все возможное для здоровья и красоты ваших зубов и челюсти!
Выбирая себе в помощники гелевую зубную пасту стоит четко понимать цель подобного выбора. Главное ее отличие не столько в цветной водянистой полупрозрачной текстуре и объективно более быстром темпе расхода, а именно в большей бережности иного рода абразивных частиц нежели в обычных пастах и существенно большем присутствии уходовых лекарственных компонентов. По сути подобная паста и чистит зубы, и работает отчасти как отвар-ополаскиватель, идеально подходит тем, у кого ослаблена зубная эмаль, наблюдаются трещинки и уже появилась выраженная чувствительность. А также она будет дивно хороша после проведенного лечения зубной полости, так как обеспечит бережную не травматичную чистку и плавно подключиться у уже проведенному медикаментозному воздействию.
Определиться со способом нанесения вам поможет и то, чем вы привыкли чистить зубы - обычной щеткой или механической. Мне удобнее гелевые пасты применять обычной, так процесс их растворения идет чуть медленнее и мне спокойнее, что я правильно и хорошо почистила зубы. По поводу сезонности применения - думаю, особенно удачно будет подключать подобных нашпигованных полезностями препаратов в периоды снижения иммунитета и авитаминоза (весной и осенью), а в прочее время года иметь под рукой как дополнительный продукт для более нежной но эффективной заботы о зубах. За весну и осень "голосует" и вкус пасты - травянисто-барбарисковый с очень легким и не приторным мятным духом, после прополаскивания оставляющий вас с ощущением что вы выпили вкусный фруктово-травяной чай, а вовсе не потратили время на хоть и нужный но рутинный ритуал чистоты.
Применение паст бренда Weleda навело меня на мысль, что удобно иметь под рукой пасты двух типов: обычную и подобную, помягче. Так вы подбираете на определенную часть дня ту текстуру, что работает хорошо но не тратить ваше драгоценное время. Кроме того, для нудных ритуалов большое значение играет возможность их хоть как-то разнообразить, чтобы было проще себя дисциплинировать. И на мой взгляд доверить свои зубы стоит именно той марке, что уже не раз доказала вам свое качество и эффективность. Для меня это именно Weleda, поэтому ее аппетитные и полезные помощники для красоты и чистоты еще не раз появятся в моей ванной!
Объем продукта: 75 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: около 500 руб. 

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:
Страница на Fasebook - Weleda Russia.

7 комментариев:

  1. Такой необычный цвет у пасты.По описанию понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная паста, я бы попробовала. Пока не знакома с продукцией марки. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пользовалась подобными пастами. Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  4. Have a great week.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  5. Я люблю термоядерные пасты, что бы мята была ого-го! А такие у меня мужики любят, спасибо за отзыв, Оль, интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю пасты этой марки, такую я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
  7. Я пользовалась пастой с морской солью от Weleda - отличная паста. Я даже тюбик разрезала в конце, чтобы достать самые-самые остатки, настолько она мне понравилась. Хотя, и остатков практически не было. Тюбик металлический и паста гелеобразная, всё по мере использования стекало вниз, к основанию.

    ОтветитьУдалить