Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 1 февраля 2016 г.

"Виноградный ликер любви" (отзыв на увлажняющую сыворотку для обезвоженной кожи Vinosource Sérum SOS Désaltérant от Caudalie)

Пока свежи воспоминания, хочу поведать вам еще об одном потрясающем экземпляре ухода за кожей возраста "вы очень хорошо сохранились".  Моя героиня - часть того спектра косметических средств, которые как торт - много не съешь, а вот в качестве пироженки время от времени (то бишь SOS-средства) удовольствие однозначно получишь. Насколько я поняла, производитель не ограничивает своей шедевральный продукт каким-то конкретным типом кожи, заостряя внимание только на сути проблемы (констатация вами факта, что ваша кожа дюже хочет пить). А потому с тех пор как зима в уже минувшем году вспомнила о том, чем она собственно должна заниматься (морозить), я расчехлила малютку из закромов родины и пережила первую половину зимы как у Христа за пазухой. Как мне это удалось? Читайте под катом.
Кожа хочет пить всегда, и жирная - всегда, а уж зимой и подавно. По моим ощущениям именно зима - самое проблемное время для моей кожи, и именно зимой главным моим простите, геморроем, становится вопрос как донести до кожи мысль, что я - не белый медведь, и не нуждаюсь в жировой маске, защищающей меня от холода и мороза. Я вижу, что мои косметические танцы с бубнами дошли до адресата и была адекватно восприняты, если в течение зимы ощущаю меньшую активность воспалений и умеренно-приемлемые темпы салопотока. Как мне кажется, именно хорошая сыворотка с правильным балансом увлажнения и подпитки может помочь зимой моему кожетипу исполнять самую заветную его мечту - ходить в мир без или с минимальной маскировкой несовершенств. Героиня этого обзора не урвала на данном поприще золотую медаль, но ее помощь коже была более чем существенной. Давайте же познакомимся с ней поближе...

Увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи Vinosource Sérum SOS Désaltérant от Caudalie. 

На подобные sos-сыворотки легко подсесть и поддаться искушению заменить им весь свой уход - и утро, и день. Попробовала подобный способ и я. Сыворотка - истинное удовольствие для кожи, особенно если вы уже заметили начальные признаки потери упругости кожи или ощущаете существенный дискомфорт от смены температур лицом (с тепла на холод и наоборот). Если наносить мою героиню на предварительно хорошо протонизированную кожу и тонким слоем - вот тогда она максимально раскрывает свои качества (о них ниже), но вот о чем не упоминает создатель - так это о том, что продукт все-таки не для всех кожетипов идеально хорош. Нет, он не забивает поры, не провоцирует нашествие воспалений, но лицо с ней начинает у меня блестеть активно и довольно обильно раньше, нежели с просто увлажняющими кремами и сыворотками.
Да и сама текстура - молочкообразная с уклоном в крем-флюид на мой взгляд шепчет о том, что сыворотка больше подходит для кожи сухой или комби, но очень обезвоженной. Впитывается сыворотка быстро, даже на почти подсохшей коже. Массируется без разводов, не скатывается, растушевки по контурам лица не требует. может выполнять роль пре-макияжного слоя - тон на нее ложиться ровно  и критично в поры не проваливается. Вопреки ее названию, моя кожа восприняла продукт именно как насыщенно-уходовый, такой где в балансе увлажнения и питания последнее преобладает. Но так приятно и не навязчиво, что со временем просто осознаешь, что случайный выход из дома второпях без защиты в виде ухода уже не приносит катастрофических последствий (шелушений, длительных покраснений кожи, стягивания). 
Побаловав себя ею пару недель как уход "день-ночь" (в это время я очень не надолго выбиралась из дома), я пришла к выводу что для проблемной жирной кожи Caudalie Vinosource Sérum SOS Désaltérant тяжела. А вот в виде удовольствия на ночь - весьма хороша, но с оговоркой - все же не чисто как полная замена ночному ритуалу красоты, а курсами (максимально 2 недели). При таком подходе сыворотка успевает восстановить в вашей коже равновесие и не спровоцировать перегибы, в т.ч. визуально не эстетичные.  
Почему стоит решиться на эксперименты с ней? Предоставлю слово производителю: "... концентрированное увлажнение. Молекулы сыворотки захватывают водяные молекулы и протаскивают их глубоко в кожу, тем самым восстанавливая водный баланс. Кожа ощущается мягкой и свежей. Ультра-концентрированная формула сыворотки, где сосредоточено максимальное количество натуральных компонентов (97%), моментально и надолго насыщает любую, даже самую обезвоженную кожу, увлажняющими и успокаивающими компонентами. Основные действующие компоненты — виноградная вода Eau de Raisin Bio, винодрожжи Vinolevure, гиалуроновая кислота, сквалан оливы, полифенолы косточек винограда. Рекомендуется в качестве SOS-курса или для применения в течении всего года в зависимости от потребностей кожи".
И это действительно такое гурманство, каким его расписывают. Убедитесь сами, смотрите состав...
Не менее аппетитен и сам аромат. Эдакий медово-цветочный с нотками настоящего виноградного вина. Просто даже вдыхать его - невыразимое удовольствие. Запах достаточно сладкий, выветривается не быстро, и в целом на любителя (может показаться даже навязчивым). Но если наносить уход правильно - не сразу перед сном и выходом на улицу, то аромат становится нежнее, и вы сможете получить непередаваемое удовольствие от свежести и сочности винограда. Мне аромат напоминает виноградно-молочные суфле-желе, аж слюнки бегут при смаковании запаха. В целом и на утро, и на вечер особого дискомфорта насыщенность аромата не доставляет, если вы привыкли не жрать на ночь, конечно ^_^.
По экономичности продукт не назовешь мечтой скупердяя. Сыворотка тратится достаточно быстро - особенно если полностью сделать ее своим основным средством ухода. Мой типовой расход на хорошо увлажненную кожу составлял 3 нажатия (на менее влажную - 4), так что за 1,5 месяца активного распития этого виноградного ликерчика бокал на 2/3 опустел. Это заставило меня поумерить аппетиты и перейти на режим - только на ночь. 
Безусловно, она вызывает невероятно искушающее желание повторить, настолько искушающее что не останавливает даже цена вопроса. Однако для моего кожетипа ее действие все-таки более реанимирующее нежели ежедневно-необходимое и больше пользы приносящее в холодные сезоны года. Учитывая что зима на исходе (и мне есть чем ее сейчас с не меньшим результатом на качеству работы заменить) до глубокой осени задумываться о повторе не буду. Но кто не пробовал эту прелесть - рекомендую, такое чувственное удовольствие ваша кожа долго будет вспоминать с благодарностью.
Итак, что у нас в сухом остатке? 
Минусы:
-высокая цена вопроса;
-быстрые темпы расхода;
-не удобная крышка (прозрачные внутренние пупырышки, которые должны фиксировать ее на бутылочке свою работу не выполняют совершенно);
-дозатор плюется когда сыворотки становится меньше;
-быстрее жирнится лицо.

Плюсы:
-отлично дружит с тональными и может заменить праймер;
-красивый вкусный многогранный аромат;
-эстетичная подача продукта;
-шикарный состав;
-быстро и с выраженным накопительным эффектом глубоко увлажняет кожу, придает восхитительную бархатистость, нежность, тонус;
- не вызывает аллергической реакции, не забивает поры, легко и удобно наносится, быстро впитывается. 
Мое мнение: прекрасное sos-средство, особенно для сухой, чувствительной и склонной к температурным негативным реакциям кожи!

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 2500 руб. 

10 комментариев:

  1. Кодали очень многие хвалят, а я кроме крема для рук ничего не пробовала (кстати, крем мне не понравился)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы попробовать. Мне марка очень нравится по качеству.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится уход Кодали, я хочу попробовать эту сыворотку!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне такую надо, о жирности уж точно я не беспокоюсь, скорей о сухости....

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня не сложилось с этой сывороткой. Не увлажняет.

    ОтветитьУдалить
  6. так,хочу такую попробовать срочно)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже нужно такое средство "вы хорошо сохранились")) Я люблю эту марку и часто покую косметику Кодали, но с этой линией не знакома))

    ОтветитьУдалить
  8. Уверена, мне бы такой очень понравился и подошел! Я люблю сыворотки использовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за отзыв) Я пока сыворотки не использую)

    ОтветитьУдалить