Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

"Сам себе солнышко" (мой первый опыт использования автозагара в форме мусса St.Moriz Instant self tanning mousse - оттенок Medium)

Когда-то и паста в тюбиках казалась мне чем-то невероятным (после порошков, куда окунались мокрые зубные щетки), а сейчас прогресс дошел до того, что можно самостоятельно себя поджарить, без вредного солярия и не менее агрессивного солнца. Быстро, комфортно, удобно и недорого. Для кого-то автозагары во всех их проявлениях стали уже настолько обыденны в любое время года как ватные диски, для меня же тема не-аристократической бледности долгое время была табу. И лениво, и страшно. А вдруг не сумею, а вдруг перестараюсь... Поэтому для экспериментов я выбрала самое удобное время года - зиму и зону, которая у меня как правило всегда скрыта - ноги. Консенсус был достигнут не сразу, но в общем и целом - для чайников в вопросе самотонировки герой моего рассказа - просто находка!
Форма мусса в продуктах до сих пор остается для меня вершиной человеческой мысли. Это удобно, это просто, это энергично (зарядка для рук - взболтать продукт), это экономия времени и сил, и - что самое важное - не менее впечатляющий результат нежели в иных текстурах. Поэтому неудивительно что в таком увлекательном и любопытном деле, как избавление себя от трупной бледности, я выбрала такой вариант, где меньше всего шанс не накосячить и больше всего вероятность не переусердствовать. Итак, будет много неглиже и моих советов-размышлений от дилетанта дилетантам. Морально подготовились? Тогда приступим...
Сначала традиционные мысле-впечатления о самом продукте...
Странно, что мусс изначально не идет в комплекте с рукавичкой для нанесения - они просто созданы друг для друга. Для моей короткой руки варежка была впритык, но наносить мусс все равно было удобно. Ознакомившись с ужасами оттирания мусса с рук, я решила не рисковать и сначала надела перчатку с краски для волос и только потом уже варежку, и осталась чистая ^_^. Ее материал тактильно очень приятный, кожу не царапает, а как мягчайший спонж полирует при нанесении. Средства много не впитывает, хорошо отдает его коже, если не откладывать вопрос в долгий ящик и постирать сразу после нанесения - быстро и просто отстирывается обычным брусковым мылом.
Отличная штука, одним словом, однако пальчик и правда просится - прокрашивать между пальцами (у меня тестовой зоной были только ноги) не очень удобно, атак она весьма гибкая и пластичная, как будто своей рукой гладите! Хорошо, что указан состав материала - я не аллергик, но приятно что знаешь о продукте все вплоть до мелочек. Посмотрим ее поближе...
С точки зрения упаковки понравилась и тара самого мусса - мягкий пластик, удобно сидящий в руке, с немного антискользящей поверхностью. Ну и вы знаете мою любовь к хорошим дозаторам, так вот дозатор этого мусса из моей самой любимой категории - выдающей с мягким поршневым звуком порцию обильной мелкодисперсной пены. Им хочется пшикать вечно!
С чем душа поэта в меньшем ладу - так это аромат. К счастью, это мой первый автомусс, поэтому в целом запах я бы оценила как нормальный, отчасти даже интересный. В нем есть удивившая меня кислинка, с цветочно-пудрово-гуашевой ноткой, чуть-чуть улавливается парфюмная сладость. И в целом аромат очень напоминает хорошие салонные краски для волос, что немного боязно - ведь красить-то мы собираемся кожу, а не волосы (которые при желании всегда можно сбрить налысо).
Хотя в данном процессе я новичок, мне понравилось что для чайников изложена максимально подробная инструкция, все разжевано и разложено по полочкам. Единственное, чтобы лично я добавила бы - прописала отдельно инструкцию для супербледнокожих (типа меня). Не зная нюансов, мне было немного непонятно - то ли мои ноги странные, то ли я делаю что-то не так, но обо всем по порядку... Читаем инструкции...
Как и у всякого продукта, суть - красителя, состав явно не является балладой натуральности, но моя кожа тела - чувствительная к сухости и насыщенности продуктов цветовыми пигментами - отреагировала спокойно: никакого зуда, раздражений, сыпи и прочих дикостей. Так что мой вердикт - если не принимать внутрь, то продукт абсолютно безопасен, хотя не все его компоненты (если погуглить их суть) вызовут у вас одобрение. У меня, конечно нет предубеждения относительно Поднебесной, но приятно что мой первый бронзат изготовлен в Европе. И еще момент - тест на аллергию я не проводила, но если ваша кожа (как моя) склонна к фоликулиту после депиляции бритвой, я бы при знакомстве с бронзатами любого типа вам все же советовала этим жестом паранойка не пренебрегать. 












И перед тем как приступить к результатам - немного моих общих впечатлений. Почему лично я бы выбирала такой формат автозагара - именно по причине его недолговечности. Для меня не является нормой круглый год ходить курицей-гриль, при посещении бассейна я люблю быть в своей собственной коже, даже если выгляжу как беглец из склепа. Чем еще удобен мусс? Он действительно очень медленно и поэтапно сходит. Вы не рискуете однажды после душа снова выйти бледной немочью, а сами будете видеть когда уже пора снова штукатурить тело. Мне понравилось, что автозагар дает матовый эффект - то есть не напичкан микой или чем-то подобным. Он действительно создает ощущение второй кожи. Я бы даже сказала - этот мусс в своем роде находка для чайников. Читаешь и как в библии - делаешь строго по писанному, и будет вам счастье. 
Запах в процессе нанесения не докучает, пока ждешь активации - он чувствуется в гораздо меньшей мере чем краска для волос, поэтому перетерпеть можно. Впитывается мусс действительно быстро и думаю, что подойдет любому типу кожи тела. Но есть одно но - даже пару часов спустя при соприкосновении бедер чувствуется легкая липкость. Именно поэтому я бы советовала поверить производителю и окрашиваться исключительно перед сном. 
Если следовать технике нанесения на тело, то мусс действительно не оставит ни разводов, ни пятен, не окрасит одежду (я ходила в синих спортивных домашних штанах - штаны остались целы, на коже бороздок от швов не пропечаталось). А вот над чем действительно стоит бдеть если вы краситель не перед сном, - вода. Меня угораздило случайно капнуть на бедро и капля стала белой. К счатью после ее промакивания и прокрашивания этого места повторно загар остался равномерным, без видимых следов наслаивания. Отдельная песня - смыв. Слой пены-краски смывается просто и быстро - тереть не приходится, легчайшее нанесение лосьона для тела картинку покраски не портит. При повторном омовении (в последующий день) вода уже чистая, так что в отличие от краски для волос, можно смело кутаться в любимый банный халат. 
Невзболтанный мусс выглядит так...
А вот так уже непосредственно с хорошим  шейкингом...
Сначала серо-коричневатые ноги выглядят более чем странно (сразу вспоминаются негрозомби и Франкенштейн), но даже с тремя наслаиваниями (я наносила именно несколько слоев, учитывая неискушенность моей кожи в вопросе загарания) вы домочадцев не испугаете. Для себя я сделала вывод, что очень и очень бледной коже наслаивание стоит повторять не сразу после нанесения первого слоя, а дав ему полностью усесться. Так оттенок получается более приемлемым. Что еще важно:
  • при склонности к воспалениям волосяных фоликулл окрашиваться стоит на 3-4 день, когда кожа уже адаптировалась. Мою мусс немного пощипал и сакцентировал места бывших волос, хотя я и выдержала положенные пару суток. Потом точки, к счастью, немного сгладились. Но кто предупрежден, тот вооружен, я считаю!
  • перед нанесением важно как можно сильнее (без фанатизма конечно), отшелушить проблемные зоны. Но иметь ввиду, если есть зоны сухих мозолей, которые нельзя удалить не салонными способами, они окрасятся пятнами. И не поможет даже нанесение увлажняющего крема. Мочалка позволит снять интенсивность контраста нормально и переокрашеннй кожи, но до полного смыва тело все равно не будет выглядеть идеально. 

Лично для меня автозагар - все-таки вещь для красивого идеального тела. Он подчеркивает и шрамы, и растяжки, которые в обычном бледном состоянии гораздо менее ужасающе бросаются в глаза. В общем пока тело наслаждается новым обликом, вы видите на нем всю свою прожитую жизнь. 
Касательно сроков: я для себя сделала вывод, что все мои попытки (три -  так как основательно поиграться я все же хочу летом, зима же, повторюсь, идеально как тест-драйв) носили перестраховочный характер. При очень бледном теле лучше придерживаться максимальных сроков выдержки загара. В моем же случае я получила немного тонированные ножки - что лично меня устроило полностью, но для перфекционистов однозначно будут большим огорчением. По стойкости присутствия загара на теле скажу также - чем больше на бледную кожу нанести и дольше выдержать, тем больше продержится эффект. У меня это была рабочая неделя. По мне - самый нужный срок, так как большую теломойку я делаю как раз в выходные. 

Итак (выпьем для храбрости).... Смотрим мои толстые, кривые, бледные ноги НЮ...
Эффектного фото на природе не будет, погода у нас не располагает...

Теперь то же тело, но одна нога накрашена. Даю подсказку - та, что слева...
И если при дневном естественном свете разница едва уловима, то искусственное освещение в ванной показывает, что одна нога точно уже "не родная"...
Спустя положенные 6 часов мои ножки приобрели вид легкого-легкого загара. Такого, который я имею в естественной среде, когда пользуюсь солнцезащитными средствами и загораю под солнцем неделями... Да-да, вот такая у меня не любящая солнышко кожа. Смотрим...

Ноги уже не такие розовые и в разы более бледные. В контрасте с неокрашенной попой смотрятся как нежно-телесные чулочки. Очень мило, как по мне... 
А здесь вы видите предмет моей скорби - растяжку, но зато получаете максимальное представление что могут сделать 3 слоя автозагара на коже, слабо воспринимающей щадящие бронзаторы. Плюсом моего героя могу сказать - маленькие венозные сеточки он слегка сблюрил, за что отдельное спасибо!

Ну и краткий итог: мне не хочется экспериментировать с другими марками. Думаю, это и есть тот идеал естественности, который мне нужен. Да, расход получается впечатляющим, и цена вопроса - немалой. Но моя цель - не быть как все, моя цель - когда это нужно ( а нужно мне это только летом и в начале осени) быть чуть-чуть обласканной солнышком. И в этом плане автозагар в форме мусса St.Moriz Instant self tanning mousse меня полностью устроил: удобно, безопасно, быстро и качественно. Думаю, моей единственной ошибкой был выбор тона - надо было рискнуть и выбрать "курочку поподжаристее"!

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
PR-контактом марки.

4 комментария:

  1. Отличное средство. У меня он был и результат нравился. У тебя тоже заметно легкий загарчик.и ножки красивые:)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что эффект натуральный!

    ОтветитьУдалить
  3. у меня простой лосьон без помпы - тоже его люблю)

    ОтветитьУдалить
  4. sounds like a great tanner

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить