Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 23 февраля 2016 г.

"Сила двух сердец для красоты и здоровья волос" (отзыв на шампунь разглаживающий с защитой от высоких температур при укладке Smoothing shampoo Thermo straight и крем-кондиционер разглаживающий с защитой от высоких температур при укладке Smoothing cream conditioner Thermo straight от Liv Delano)

Так давно не писала о парном очищении волос, что невольно ловлю себя на желании сказать только "Весьма неплохо" и "Есть еще над чем поработать". Шампунь и бальзам для волос с постэффектом защиты волоса от воздействия термоприборов (фена, плойки и т.д.), я пробую впервые (и собственно ради этой их особенности и решилась на знакомство). Толчком к знакомству стало серьезное сокращение длины волос, вызванной их реакцией на прием антибиотиков. Нет худа без добра - решила я - зато есть необходимость научиться делать простенькие укладки за 10 минут. А в этом деле без хорошей термозащиты никак, если не хочешь конечно еще больше навредить остаткам гривы.
И среди продуктов масс-маркета, и в люксе есть достойные продукты для волос. Поэтому мне интересно пробовать и проф.марки, и бренды, создающие простые продукты на каждый день. Довольно часто к вечеру накапливается такая усталость, что хочется просто рухнуть в кровать, но нужно позаботиться о чистоте волос перед новым рабочим днем. Вот тогда я и подключаю уход из категории масс, среди которого в подобные дни особенно люблю средства, выполняющие сразу несколько функций. Экономия времени и сил в данной ситуации просто бесценна. Парочка героев моего сегодняшнего рассказа практически полностью вписалась в мой образ идеального быстроухода. С кондиционером (бальзамом) я даже парочку раз успешно рискнула попробовать на моих жирных волосах ко-вошинг. Итак, давайте с прелестной парочкой Инь-Янь знакомиться...
Произведены они белорусской маркой Liv Delano (мои предыдущие обзоры на эту марку можно посмотреть тут и тут), визитной карточкой которой стала философия персонализированного ухода за кожей, гамма продукции высочайшего качества, инновационные формулы, роскошные текстуры для удовольствия, средства ухода, адаптированные для всех потребностей кожи. Особенное удовольствие в процессе применения ухода доставляет тот факт, что уход от Liv Delano - это средства без минеральных масел, без парабенов, без бронопола, формальдегида и его производных, только натуральные растительные компоненты. 
По факту в составах продуктов помимо отменной дозы полезного ухода есть и силиконы, и sls, однако если ваша кожа и волосы реагируют на их присутствие спокойно (и если вы не забываете дополнять очищение спец.уходом, нивелирующим негативные моменты от не природных составляющих), то предлагаю ознакомиться с моими впечатлениями от отличных помощников для чистых и защищенных волос. 
Начнем с шампуня...
Шампунь разглаживающий с защитой от высоких температур при укладке Smoothing shampoo Thermo straight от Liv Delano.
Меня признаться с первого взгляда умилил дизайн шампуня и бальзама, словно бы одного целого, как двух половинок сердца. В такой подаче их удобно хранить на полочке в ванной, упаковка отлично сидит в руке и даже в мокрых руках не скользит - благодаря удобной антискользящей полоске на спинке бутылочки. Мне такой нюанс встречается впервые, и это действительно очень функционально и удобно! Сама упаковка - легкий но прочный пластик, позволяющий легко дозировать плавными небольшими порциями и более жидкий шампунь, и более густой кондиционер. В оформлении мне понравилась эстетичная лаконичность с уклоном на любование - меня всегда цепляют красивые шрифты, имитирующие почерк гусиным пером тушью на бумаге, и стилизованные изображения цветов, слегка в гравюрном духе. Просто, мило, женственно!
В подаче продуктов интересно и то, что вопреки многим маркам, уход подан не в одинаковых по объему бутылочках (думаю, не только у меня шампунь кончается быстрее), но во вполне адекватных по темпам расхода. Жаль только, что степень расхода можно контролировать только на просвет или по бульканью внутри упаковки. Но такова подача большинства средств этапа базового очищения кожи головы и волос, поэтому я давно перестала беспокоиться о внезапном окончании продуктов и просто стараюсь всегда иметь вторую парочку ухода.
В моем герое не аромат и даже не текстура имеют для меня особую прелесть, а именно упаковка. Пожалуй при универсальности шампуня и бальзама они вполне могут быть подарком и для мужчины тоже. И хотя традиционные мужские праздники уже прошли, разве так уж нужен повод чтобы сделать дорогому человеку приятное (особенно если он способен оценить красоту в простоте), правда? ^_^
Несмотря на довольно широкий дозатор шампунь подается легко и не выливается в упаковку если хранить его вверх дном (когда средство заканчивается). Верхнее сердечко (крышка) открывается легко, быстро, закрывается плотно, до щелчка - нет риска сломать ногти или доставить коже пальцев дискомфорт при открытии/закрытии.
Он достаточно обильно и быстро распенивается, при этом и пена и оставшаяся не распененной часть продукта очень нежные. Текстура напоминает смесь молочной сыворотки, собственно шампуня и легкого флюида-молочка для волос. Промывает шампунь идеально и очень грязные волосы, и волосы после нанесенных укладочных средств. Полагаю, что отлично справится и с масляными масками, без увеличения темпов расхода. Смывается быстро и легко, не оставляет чувства недосмытости, голова не зудит и не чешется. На волосопад продукт никак положительно не повлиял - то бишь пьем витамины, а не ищем в данном шампуне средство от всех волосяных напастей!
Аромат я до сих пор (бутылочка уже подошла к концу) не могу назвать однозначно любовью до гроба. Мне он кажется с мужским уклоном - в картине есть табачные нотки, аромат прогретой солнцем мебели из кожи и натурального дерева, какая-то анисово-медовая сладость. И все это укутано в тонкую кисею парфюмированно-цветочной ноты, проскальзывающей уже в шлейфе. В общем, аромат как жизнь, неоднозначный. Радует то, что на волосах (даже когда они уже полностью высохнут) аромат не приторный и не яркий, и уже приятнее звучит женская составляющая. Аромат не перебивает парфюм, он на сухом волосе достаточно легкий - настолько, чтобы при желании легко скрыть его более милым вашему сердцу ароматом средств вспомогательного ухода.
Состав для меня приемлемый - в достаточном количестве и по степени нахождения в общем составе присутствуют экстракты и масла, да и в целом коктейль кажется оптимально сбалансированным. Нежность и бережность шампуня чувствуется - и в том, как он очищает, и после - до последующего мытья. В этом уклоне в натуральность и бережность для пористого, тяжелого, густого волоса при жирной коже головы кроется большой и жирный минус - мои волосы выглядят неопрятными уже к концу второго дня, да и в целом второй день ходить я могу только в прическе "хвостик", предварительно освежив волосы уходовым спреем или сывороткой.
К окрашенным волосам шампунь достаточно внимателен - цвет не вымывается слишком быстро, и так уже травмированный окрашиванием волос не пересушивается. Большим плюсом, отчасти компенсирующим минус, является то, что шампунь благодаря своему составу при повторном намыливании (если оставить на 5-10 минут перед смывом) работает слегка как легонький кондиционер. То бишь волос выглядит мягким, сияет родным приглушенным блеском, не пушится одуванчиком, достаточно рассыпчатый и без особых жертв поддающийся расчесыванию. Выраженная статика отсутствует, волос текстура и состав не перегружают, объем остается свой - без пуш-апа или наоборот "прибитой" прикорневой зоны.
В активный рост мои волосы после шампуня не пустились, но они и в принципе растут у меня медленно. Устранение сухости и дискомфорта, вызванных недостатком влаги в помещении шампунь дает, но на моем типе волос - кратковременно, первый день после очистки. На ломкость не жалуюсь, но в целом шампунь (как мне кажется) хорошо поддерживает гибкость и упругость волоса. Даже без сушки феном грива выглядит не только идеально чистой, но и живой, красивой, ухоженной.
Расходуется шампунь на удивление почти "нос в нос" с бальзамом. Его не требуется наносить обильнее (на качество помыва и постуходовый эффект это не влияет), а потому при всех положительных качетвах шампунь получается довольно удачным и выгодным приобретением. Ну и главный вопрос: шампунь, конечно, не заменит вам термозащиту полностью, но он действительно чем-то неуловимым работает на фронте теплозащиты. С ним волосы остаются более мягкими, гладкими и эластичными, даже если без подкрепления в виде бальзама сразу послу вымывания шампуня начать сушить и укладывать волосы. К сожалению, даже эти его бонусы не сподвигнут меня на повторное знакомство - смущает неоднозначный аромат и переход к более частым визитам в ванну. В остальном же (и для иных типов волос и кожи головы) есть основания полагать, что этот белорусский товарищ - прекрасный хорошист, нужный и полезный уход на каждый день. А красота его подачи превратит рутинный процесс в маленький но очень приятный ритуал красоты.

При том, что бальзамы и маски люблю я и мои волосы безмерно, все же для полноценного перехода на ко-вошинг у меня оснований нет. Для меня это просто эксперименты на тот случай, если новый шампунь еще не отснят для обзора, а текущего вряд ли хватит на два полноценных помыва (ну и если совесть не позволит скомуниздить у мужа его Head&Shoulders). Если же у вас ситуация иная, и ко-вошинг - любимая отрада вашей гривы, то мой следующий герой вполне может стать интересным вариантом (не для сильно пористого волоса!) для пробы данной процедуры. Итак, знакомимся...
Крем-кондиционер разглаживающий с защитой от высоких температур при укладке Smoothing cream conditioner Thermo straight от Liv Delano.

Кондиционер в этой паре стал для меня приятным парадоксом. Хотя оформление позволяет предположить, что в паре ему отведена мужская ипостась, по всем качествам это идеально женский продукт. Вот если бы он поменялся ароматом с шампунем, я бы простила последнему и быструю загрязняемость волоса. Применяя бальзам мне приходилось мысленно бить себя по рукам от желания "еще и еще", настолько я осталась им довольна и очень непрочь повторить.
Начнем с аромата. Он попал мне прямо в душу - есть нотка росистой свежести, нежная сочная ароматность свежераспустившейся лилии, некая пудровость, свойственная ароматизированным пудрам-вуалям. Есть и сладость, но более фруктово-цветочная нежели медовая. Да и в целом аромат легкий, изящный, нежный, уже с более выраженным уклоном в легкий EDT. После высыхания волоса он также нежно и мягко звучит в шлейфе. Именно бальзам спасет в этой паре, если в утренней спешке вы забыли нанести любимый парфюм. 

Текстурно он не густой, и я бы советовала наносит не руками, а расческой - так лучше обволакивается волос, и выраженнее ощущается защита от воздействия фена или плойки. Смывается, конечно не быстро, и секрет успеха здесь именно в тонком нанесении, хотя и легкая текстура пытается убедить вас в необходимости добавки. Наносить лучше на уже начавший подсыхать волос, без излишней влаги. Тогда можно смело надеть сверху шапочку для душа, занырнуть в ароматную ванну на 10 минут и в итоге получить волосы как после маски. Кондиционер дает подобный эффект и даже после 5 минут нахождения под шапочкой (я обычно в это время наношу скраб, чищу зубы или воюю с пятками). Так что если кошелек против покупки третьего-нелишнего (маски), крем-кондиционер даст вам все необходимое - и заботу, и шикарные волосы после сушки. 
Бальзам порадовал меня тем, что не утяжеляет и не перегружает волосы. С ним прическа сохраняет воздушность, рассыпчатость и отличный объем. Кондиционер (если мыться прямо на ночь глядя) при очень пористом волосе склонен делать его даже слишком мягким - утром все же стоит потратить время на укладку, иначе волосы запомнят хаотичную форму, придавшуюся им при длительном контакте с подушкой или шапкой. Неожиданно мягкая зима этого года позволила мне обходиться только теплым палантином для головы, и я отметила что с данным кондиционером волосы и кожа головы не испытывали стресса от контакта с холодным воздухом. И мне не требовалась мощная реанимация масками и маслами. Также кондиционер прекрасно подошел и для очень сухого воздуха в моем кабинете. Волосы не ощущались безжизненной соломой, два дня - от мойки до мойки - были мягкими, гладкими, тактильно очень приятными, и сохраняли приглушенный блеск здорового волоса. 
В составе все же есть силиконы, но не в передовых позициях. Поэтому я рискнула попробовать бальзам и в качестве средства для ко-вошинга. Пара экспериментов мне понравилась. Результат после одного промыва бальзамом как после двух с шампунем. Благодаря хорошему составу мои волосы хорошо пережили подобные эксперименты, и добью я кондиционер именно в этом качестве, так как осталась им полностью довольна. 
Темпы расхода даже при густом пористом волосе приемлемые, продукт полностью выполняет все заявленные за ним свойства (кстати, при ко-вошинге с ним волосы чуть-чуть дольше выглядели опрятнее), - все это делает продукт для меня удачным знакомством, которое хочется повторить. Если вы любите экспериментировать, то крем-кондиционер можно попробовать и с иными шампунями. По своим качествам он способен довести до идеала действие любого напарника!
Хорошее соотношение цен и качества, креативный подход к оформлению, парность средств, которые может использовать и мужчина, и женщина с равной удовлетворенностью их воздействием, оптимальная экономичность - эти качества и останутся в моей памяти, подтверждая сложившееся мнение, что белорусская косметика - белые пятна для меня, которые хочется и можется (по цене) раскрасить красками приятных воспоминаний.  

Объем средства: 250 мл кондиционер и 350 мл -  шампунь. 
Срок использования: каждый более 2 месяцев. 
Оценка: кондиционер - 5+, шампунь - 4. 
Цена: каждый в пределах 250-300 руб.

Продукты предоставлены 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.
Официальный сайт Liv Delano.
Страничка на ФБ.
Страничка в ВК.
Страничка в Инстаграмм

5 комментариев:

  1. Какая упаковка у средств интересная, не знакома с такими. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классная упаковка средств! Я нормально отношусь к силиконам и sls, интересно познакомиться с маркой.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв. Мне описание и оформление понравилось;)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, твои заголовки и отзывы - это что-то! ;)
    Спасибо за знакомство с новой для меня маркой!

    ОтветитьУдалить