Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 8 февраля 2016 г.

"Самая теплая забота о руках" (отзыв на крем для рук с облепихой Sanddorn ­­­Handcreme от Weleda)

Не все йогурты одинаково полезны и не все продукты даже любимой марки способны каждый раз приводить вас в состояние щенячьей эйфории. Хотя жаль, конечно. Думаю, многие тайно мечтают, подсев на какую-то одну марку, что все ее творения будут идеальными и потом ужасно огорчаются, попробовав 100 идеалов и споткнувшись на 101-м. Я как реалистичный пессимист не спешу рвать на себе волосы от огорчения, когда мои мечты встречаются с реальностью. Как говорят у меня на работе - претензия от потребителя - это подарок, позволяющий компании совершенствоваться. Так что сегодня я буду дарить подарки...
В отношении кремов для рук есть 2 мнения: их много не бывает и крем для рук или хорош или нет, и он как муж, должен быть один, мачист и совершенен. Полагаю, второго мнения придерживаются те, у кого нет свойственного блогерам зудящего любопытства чем же хрень под номером 1 отличается от хрени номер 2, и не пытаются ли нам продать под видом молодого рысака кандидата для колбасных обрезков. Без обид, конечно, я не вешаю ярлыки, я просто размышляю. Лично мой опыт подсказывает, что кремов должно быть столько, сколько проблем и функций вы хотите решить с их помощью. Именно поэтому у вас имеют право жить и крем за 5 копеек, и крем за 5 тысяч, если каждый выполняет именно ту функцию, для которой вы его приобрели (а не повелись на сладкие речи производителя). 
Что же до меня у меня одновременно в ходу: крем под перчатки (для мытья посуды и уборки по дому), крем ночной (также под печатки), лосьон для рук для периодического увлажнения кожи и кутикулы в течение дня и крем под варежки (перед выходом из дома на улицу). "Дурь!" - скажу многие, но я возражу. Два месяца подобной практики и у меня перестали шелушиться боковые валики, слоиться и ломаться (часто) ногти. Я стала как никогда близка к безобрезному маникюру, пусть это и вылилось в итоге в роту кремов, масел и сывороток для рук и пальцев. Так что каждому свое.
Героя моего сегодняшнего обзора я долго не могла приткнуть к какой-либо из этих категорий, даже не уверена в правильности итогового решения и сейчас. Но у всех руки разные, а я своим верю больше нежели ожиданиям создателя от своего создания. Впрочем не все так удручающе, давайте уже приступим к знакомству...
Крем для рук с облепихой Sanddorn ­­­Handcreme от Weleda.
Weleda для меня марка спокойствия и уверенности. Уверенности в том, что продукт не может не помочь в решение той или иной задачи и спокойствия в том, что я могу абсолютно без риска наносить на кожу препарат ухода, не страшась аллергической реакции. Пользоваться творениями марки исключительно приятно еще и потому, что беспокойство о составе, его безупречное качество никогда не были ущемлены маркетинговыми ужимками - помпезной подачей или вычурным оформлением продуктов. Weleda - это уход с ощущением аптечности (то есть сама мысль, что не поможет или не понравится, чем чаще пользуетесь маркой тем становится чем-то абсурдным и не от мира сего). Но все же как и с любым уходом не всякий раз вдохновившись чьими-то восторгами мы и сами готовы лобызать тот или иной тюбик. Поэтому проба, проба и еще раз проба. А если есть на что посетовать, то я в 90% случаев оказываюсь жертвой собственной невнимательности (перед знакомством и покупкой все-таки нужно читать что обещает производитель не в ключе "Все это будет", а в ключе "Что из этого реально возможно на вашем теле/зубах/волосах").  
Итак, что же в креме лично для меня хорошо, а что - плохо. Упаси боги, я не диктую производителю менять лично под меня рецептуру. Но мои впечатления оказались не единичными среди всех обожателей продукции марки. А значит долг правдоруба велит мне донести истину до вас, дорогие читатели. 
Начну с моего любимого - с аромата. Многим он кажется настойчивым, навязчивым, слишком долгоиграющим и чрезмерно насыщенным. Парирую! Weleda - это уход, львина доля прелести которого - высококачественная ароматерапия. Знаете как я пользуюсь кремом? - нанесу, слегка помассирую секунд 30, дав разогреться и начать играть аромату, и подношу ладони ковшиком к носу, наслаждаясь компонентами как букетом вина. Аромат, безусловно, стоит того, чтобы его смаковать. В нем есть плотность - сливочная, маслянистая, медово-древесная, с ярким и терпким лиственно-древесным (с уклоном в свежесрезанную кору облепихи) духом. Немного патоки, но совсем чуть-чуть, щедро приправленной нотками пережеванных косточек облепихи вместе с насыщенным уже чуть засахаренным джемом. Особую прелесть аромата составляет горько-сладкий аромат грейпфрутово-апельсиновой цедры. Именно эта нота оказывается наиболее близка к аромату облепихового варенья, о котором мечтаешь, пользуя крем. Но так чтобы сногсшибательно и 100%-но сказать - да, это облепиха чистой воды, не получится. Общая картина многокомпонентна, и для меня это хорошо - я не любитель кислинки данной ягоды, а только ее в джемово-вареньевой вариации. 
Аромат долгоиграющий, это да, но не настолько чтобы вызвать отторжение. Он умеет мягко гаснуть, оставляя запах ягодно-медового молочного пудинга, уже как угасающее напоминание о былой сладости. 

Чему нельзя не поапплодировать - так это составу. Да, облепиховое масло там не сшибает с первой строки, но есть и не в хвосте списка. Состав хорош своей питательностью, основательностью, отсутствием нежелательных консервантов и аллергенов. Но именно в нем и кроется странная фишка, "благодаря" которой я хоть и любила крем, но не пылкою любовью...
Компоненты сыграны между собой так, что крем густой как жирная сметана, насыщенный и плотный. При это он легко стелется по коже - так, как если бы в составе были силиконы, образующие эффект невидимых перчаток. Впитывается крем очень быстро, чем для офиса и бумажной работы, безусловно удобен. Но если наносить стандартную горошинку (миндальный орешек) в мою кожу крем просачивается за секунды как вода в песок. Совершенно нечем и не успеваешь ни толком промассировать кожу (тоненького остаточного слоя слишком мало), ни кутикулу. Многие, и я в том числе, прибегали в таком случае к 2-м искушениям: нанести крем повторно, чуть побольше дозой, либо наносить крем изначально как бы двойной порцией. И тут меня поджидал неприятный сюрприз, о наличии которого в кремах для рук я почти успела подзабыть, - крем скатывается. Причем катышками себя любимого, оставляя руки практически "голыми", почти без ощущения что на них до того вообще что-то питательное наносили. 
"Мон поражон, мон обескуражен" - как говорят у нас в Удмуртии. Нанесешь стандартно - мне мало питания, не хватает увлажнения. Всего ровно настолько, чтобы на 30-60 минут слегка успокоить кожу после контакта с водой. Но я-то хотела ее глубоко напитать, промассировать, вдохновенно погладить ногти и кутикулу. Всего этого текстура меня лишает. Крем, как ни парадоксально, - офисный и не более того. Не на зиму, не на холода весны и осени, а на теплое время года, когда кожу нужно просто слегка подкормить. Образно говоря, этим кремом я "цветок не поливаю, а водной пылью опрыскиваю". Пробовала наносить его густо, без массажа на ночь под перчатки. На это то же ощущение, как если бы я нанесла крем тонким слоем и не 8 часов, а полчаса спустя. То ли руки у меня неправильные, и я - закоренелый рукожоп, то ли в меру ухоженные и потому крем просто ничем меня кроме аромата и состава не поразил. 
В защиту состава скажу почему крем все же стоит купить, пусть и в таком качестве периодического перекуса в течение дня - его мощной дозы витаминных компонентов достаточно чтобы укрепить и сделать прочнее ногти. Весь январь я работала на дому, поставив крем рядом с мышкой и к концу месяца ощутила, что ногти вообще не слоятся, не ломаются, птеригий на удивление малочисленный и не такой грубый. И это при том, что я толком ногти кремом не массировала (он скатывался!), а просто оставляла тонким слоем на ногтевой пластине наподобие маски. У меня совершенно не травматично стала спиливаться кутикула, так что я временно отложила ремуверы. Не уверена, что очень сухая и возрастная кожа испытает те же проблемы со скатыванием, что и я. Но однозначно на моего героя не стоит возлагать роль спасителя Земли, а выбрать более жирных и плотных товарищей. 
Как я уже сказала в начале поста, минусы могут стать плюсами. Главное помнить, что ты живешь в России (ну или если повезет - имеешь славянские корни), а наша главная черта - смекалка и сообразительность и из ведра при желании смогут сделать адронный коллайдер. 
Что еще теоретически можно поставить впику крему? Жестяная упаковка, широкий дозатор, завинчивающаяся, а не откидная крышка. Все это можно сгладить отношением к продукту как "Dont worry be happy" - я обзавелась специальной корейской давилкой для туб из алюминия (забавная штучка в форме разомкнутых губ), выдавливала спокойно, медленно, и не торопясь. Ведь я участвую в ритуале ухода за руками, а не в художественной дойке тюбика на время! Единственное, с чем я согласна - крышка, да, я такие не люблю. Если наношу крем ночером, то впотьмах. Рученки часто уже уставшие от многочасового печатанья и дрожащие, завинчивать вообще кажется издевательством и святотатством. Меня утешает только мысль, что это крем не в баночке, куда ты еще и руками залазишь (что не гигиенично, если подходить к вопросу совсем уж педантично). В общем это вопрос исключительно "пищевых" пристрастий и можно пережить. Подобная ретро-форма в целом соответствует элегантной педантичности марки, так что с причудами корифеев эко-ухода приходится просто мириться. Как бы не тешились, лишь бы не переставали выпускать такие же высококлассные продукты, как все, что мне удалось оценить и приобрести. 
Минус есть и в темпах расхода - при частом ежедневном применении крем улетает буквально за месяц-полтора. Но для меня результат предпочтительнее экономии. Тем более, что выраженный накопительный эффект скорую разлуку с кремом утешит, и думаю что надолго.
Парочку слов хочется все же сказать и о дизайне - он очень теплый и согревающий, очень антидепрессантный и успокаивающий. Все, что моей натуре важно и нужно, хотя в общем и целом желтый и оранжевый цвета, кроме как в золоте и мандаринах, я терпеть не могу. Такая вот парадоксальная любовь. 
Резюмируя скажу лишь, что нет плохих кремов (мне к счастью такие не попадались). Есть как люди - "недообследованные". Уверена, что в мои будущие покупки продуктов марки Weleda войдут и другие представители кремового-ручного ухода. Теперь я точно знаю, что умеют они делать настолько хорошо, чтобы мне было не жалко ни денег, и нервы были целы. Желаю и вам найти у марки те самые средства, что подарят и радость, и удовольствие, и здоровье!
Объем продукта: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: около 600 руб. 

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:
Страница на Fasebook - Weleda Russia.

9 комментариев:

  1. Обожаю этот крем, отличный помощник по уходу за ручками.

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием бы его попробовала, пока не знакома с продукцией марки. :)

    ОтветитьУдалить
  3. не пробовала:) спасибо за отзыв :)

    ОтветитьУдалить
  4. был у меня такой, вот запах, немного навязчив был, не нравился мне, а так полностью согласна с твоим отзывом!

    ОтветитьУдалить
  5. здорово, что дает накопительный эффект.

    ОтветитьУдалить
  6. а я люблю гранатовый_ но представляю какой у этого обалденный аромат!

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, руки у всех разные. У каждой девушки есть свой любимый супер вау крем и середнячок) Думаю этот стоит попробовать :))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравились все кремы от Веледы!

    ОтветитьУдалить
  9. неоднозначно, надо обязательно попробовать.
    я тоже не люблю отвинчивающиеся крышки!!!

    ОтветитьУдалить