Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 18 февраля 2016 г.

"Ласковый избавитель" (отзыв на демакияж двухфазный для чувствительный глаз из серии "Ветка Сакуры" от компании Modum)

Имея душевное тяготение к миру восточной культуры, я просто не могла пройти мимо такой красоты, о которой расскажу вам сегодня. Специальные продукты, предназначенные для бережного удаления стойких и водостойких тушей давно стали постоянными жителями моей полочки для демакияжа. Только они идеально справляются даже с легкими термотушами - и мне не нужно бегать из комнаты в ванную, чтобы смыть косметику (все можно делать в одном месте). Как вы знаете, главный грех двухфазок - жирность, которую оставляет растворяющая фаза продукта на коже. Полагаю, знаете вы и о том, как от нее избавится или свести к минимуму. И если сейчас у вас случайно в обозримом будущем будет вакансия на данный тип демакиянта - советую вам обратить внимание на героя моего рассказа, потому что...
... в нем красиво все - от оформления до аромата, от вида самого продукта до эффективности. Есть парочка ложечек дегтя, но чаща весов все-таки склоняется к плюсу. Итак, давайте познакомимся с молочком любимой женщины сакуры.

Демакияж двухфазный для чувствительный глаз из серии "Ветка Сакуры" от компании Modum. 
Саке мне пить не доводилось, но сама аналогия граненой графичной упаковки, чем-то стилизированно напоминающей коктейльно-ликерную меня зацепила. Такая форма удобно "играет в тетрис" когда вы размещаете на полочке продукты между собой или просто укладываете в косметичку для поездки. Большой и жирный плюс упаковки - способ дозирования через отверстие, открываемое нажатием на часть крышки. Это просто отрада - ведь большинство двухфазок недорого ценового сегмента имеют крышки, завинчивать которые жирными от 2-й фазы руками - удовольствие только для очень спокойных и не знающих мата людей. Фазы смешиваются быстро, расслаиваются постепенно, при определенной сноровке давая время на очистку двух глаз сразу.
Дизайн, конечно, просто песня. Иногда я беру бутылочку просто чтобы ее погладить, потрясти и полюбоваться тем, как формируется вишнево-молочный коктейль. Закрывается крышечка герметично, нет риска что при энергичной тряске в сумке прольется - чем нередко грешат продукты с подобным типом дозирования, разлитые в легкий пластик. 

По типу текстур фаз у меня возникает аналогия с тоником и молочком(лосьоном). По смешении фаз ощущения не классического жирного масла, а легкого сухого, смешанного с молочком и тоником. Действительно, божественно освежает кожу глаз, увлажняет и бодрит. Ресницепад не увеличивает, что для меня важно. К такому текстурно-необычному продукту нужен свой подход, чтобы радоваться и приятному составу, и бережному качеству очищения.
Главное, чем демакиянт вас может разочаровать - непривычной жидкостью, пониженой плотностью по сравнению с аналогами. Я первое время как мышь из анекдота плевалась и ела кактус, но потом изменила привычную тактику нанесения и снятия макияжа и успокоилась. Все дело в том, что я предпочитаю активный макияж глаз, а данный демакиянт в силу ориентированности на кожу чувствительную, и сам - натура нежная. Его нужно очень энергично взболтать , сложить ватный диск лункой, пропитать СЛЕГКА И НЕ ОБИЛЬНО, приложить на минутку к глазу и не тереть. Расслабьтесь, представьте перед глазами водопад или машинку, пересчитывающую 5 тысячные купюры (ну что вам приятнее) и ждите пока ресницы разденутся от туши и подводки. 
Убрав диск, я дочищаю жирной стороной остатки туши, влажной - тонизирующей - устраняю жирность с кожи века. Под рукой всегда держу чистый ватный диск, которым просто промакиваю остаточные следы демакиянта, и приступаю потом ко второму глазу. Бывает, что процедуру надо повторить - но уже один полукруг использовать на дочистку прикорневой ресничной зоны обоих глаз. Для меня это невеликий грех - зато не травмируется нежная кожа, не раздражается кромка век и нет риска травмировать реснички. 
По степени экономичности демакиянт - приятный хорошист. Если не рисковать смывать им термотуши-пленки (я разик решилась в порядке эксперимента), то как минимум на квартал хватит однозначно. Особенно если вы в макияже предпочитаете эффект натюрель и не перегружаете ресницы тяжелой тушью. 
Как умелец, демакиянт прекрасно выполняет что за ним заявлено, подойдет всем типам кожи, так как вокруг глаз поры кожные не забивает вычищаемым макияжем, да и увлажнение его вполне приличное, чтобы глазам дотерпеть до вечернего ритуала ухода. Его текстура, компоненты и аромат не вызовут слезопотока и аллергии у чувствительных глаз, что несомненно радует (особенно мои), вот только картина аромата мне все же кажется слегка сладковатой. Проводя аналогию - вишневое варенье со сливками, но никак не нежное цветенье. Умываюсь я чаще всего практически сразу после демакияжа, поэтому лично мне насыщенность аромата не очень критична. 
Хотя для демакиянтов сферы глаза я обычно не выделяю какой-то временной ограниченности по сезонам года, именно этого героя я бы определила как "весна-лето". При моей жирной коже мне увлажнения достаточно, а вот сухой может показаться мало. В данном конкретном случае в продукте я бы приглушила только интенсивность аромата. В остальном к нему просто нужен совершенно иной подход, на который готовы пойти именно обладательницы очень нежной чувствительной кожи век. Остальным же стоит оставаться верной привычным плотным двухтекстурным "коктейлям". Будь эта белорусская красотка в широкой продаже, думаю, на лето я бы ее повторила однозначно!

Объем средства: 145 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: в пределах 250 - 300 руб.

Продукт предоставлен на независимое тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт.
Страничка на FB.
Страничка на VK.

5 комментариев:

  1. Looks like an interesting product. Thanks for sharing!

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. interesting product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  3. Необычное средство, да еще и в такой чудной упаковке;)Люблю двухфазные средства для снятия макияжа с глаз!

    ОтветитьУдалить
  4. Упаковка очень красивая) я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы попробовала, спасибо что рассказала

    ОтветитьУдалить